5 2024-04-04

ルイボスは25年くらい前から飲んでいますがグリーンルイボスはまだ数年です。
通常のルイボス苦手な人はこちらの方が飲みやすいかもと思います。
2023年3月購入で2025年2月末までの賞味期限でした。
このグリーンルイボスは急遽妹の家にお裾分けしましたが(^^;
今回のお買い物マラソンでリピしようかな?

5 2022-08-06

さっぱりとした 飲み心地
商品ページに書いてある "黄金のルイボス" という言葉にひかれて、購入しました。

非発酵のお茶だそうで、さっぱりとした感じで 飲みやすいです。
普通のルイボス茶と同じく ノンカフェインで、夜でも安心して飲めます。

5 2023-02-11

グリーンルイボスティーはなかなか売ってないので、助かります。美味しくて飲みやすかったです。

• さみきsさん
  • さみきsさん

5 2021-03-27

安値で糖化予防になる
糖化予防のために購入しました。
・量やコスパ
これだけで2Lも作れちゃうので
本当にオトクです。
・味
味も普通のルイボスティーよりも甘みがなく
特別クセもなく後味もスッキリしていて
どの料理にも合わせやすいです。
・調べた際の栄養や効果
様々なサイトで調べると
発酵させていないグリーンルイボスティーは
普通のルイボスティーに比べて
より多くの栄養素が残されているので
抗酸化作用のある「フラボノイド」という成分は、
従来のルイボスティーの10倍
血糖値の上昇を抑制して糖尿病を予防する効果がある「アスパラチン」は約81倍
抗酸化作用のある「ルテリオン」「ケルセチン」、
血流改善効果のある「ルチン」といったフラボノイドの一種や
マグネシウムや鉄分などのミネラル分も豊富なので
これからもリピする気でいます!

5 2019-09-16

おいしい
高校生の息子が特にお気に入りです。私自身、あまりルイボスティーは好きではなかったのですが、飲みやすい、レッドより効能が高いということで、試したところ、家族中ではまりました。この夏は冷蔵庫に常備するようにしました。煮ださなきゃならないのが、ちょっと手間ではありますが!?すっきりしていて、冷やすととってもおいしいです。

5 2024-02-19

おいしさもさることながら、普通のルイボスティーより色が薄いので歯の着色も気にならず気に入っています。

5 2023-04-03

飲みやすい
ルイボスティーの中でもこのグリーンルイボスは、味が飲みやすくて子どもも好んで飲んでます。

• ハコ屋さん
  • ハコ屋さん

5 2023-01-27

飲みやすくていい!
別のお茶の購入に何度もお世話になっていますが、グリーンルイボスティーは初めて買いました。乾燥するので冬でも冷たいお茶をグビグビ飲みたい私は、1リットルの水出しに1パック、これで十分爽やかで少し甘みのあるお茶になりました。渋みもないのでスッキリした味わいです。
ちなみに、水出しで作って冷蔵庫に数時間放ったらかすだけでお茶が完成してるのが私の理想ですが、まさにコレ!夏もお世話になろうと思います!

4 2022-04-01

何かしらの効果はあるのでは…
リピート購入です。
味や匂いなどにクセがなく
緑茶感覚で飲めます。
手指にイボが出来て(両手指6本に計10個ほど)、塗り薬を試したのですが一向に良くならず、試しにグリーンルイボス茶を飲んでみました。
週3-4日、1日1袋を3か月ほど飲み続けた頃でしょうか。
いつのまにか、小さくなってました。
ルイボス茶の効果がどうかは分かりませんが、他に薬などは服用していませんでしたし…
他にコレという理由は思いつきません。
※あくまでも個人の感想です。

5 2021-04-30

思ったより全然飲みやすかったです
思ってた味と違いとても飲みやすかったです。少しくせのある麦茶という感じで、夕飯と一緒に飲んでも全然違和感なく飲めました。パッケージが大きすぎるところだけは気になります。健康に良いとのことなのでこれからも飲み続けたいです。

5 2021-03-23

毎日飲みたい味♪
妊活中です。元々ルイボスティーは体に良いとは知ってましたが、味が好きではなくて…。最近グリーンルイボスの存在を知り、他の方のレビューを参考に注文しました。確かにレッドと違いクセも気にならないし、飲みやすい!しかもグリーンの方が栄養価、効能が優れているとか最高です!50包もあるので、口に合わなかったらどうしようかと思いましたが、これなら毎日続けられます。グリーンとレッドの少量お試しセットなどあると嬉しいです。

5 2021-01-12

グリーンルイボスティーにハマり今回クチコミを参考に初めてこちらで2袋購入致しました。普通のルイボスティーは苦手でしたがグリーンルイボスティーは普通のルイボスティーに比べて癖もなくお茶代わりにスッキリ飲めます。こちらで購入したグリーンルイボスティーは今まで飲んでいたグリーンルイボスティーと比べてあまり差はなく(今まで飲んでいたグリーンルイボスティーに比べると更にさっぱりしてるな〜くらいでした。)毎日飲みたいので大容量は助かります。色々な効能からなた豆茶が気になりますので次回はなた豆茶を購入してみたいと思います。

4 2021-01-10

とても飲みやすく美味しかったです。ホットがオススメです。

4 2021-01-09

普通のルイボスティーも飲みますが、香りが強くて家族にちょっと不評だったのでこちらを購入してみました。
普通のルイボスティーと比べて、緑茶っぽい香りと、色味も薄くて味も薄めです。(飲むと緑茶っぽくはありません)
うまく表現できませんが、とても飲みやすいです。ティーバッグを入れたままでも色が濃すぎることもないです。
こういうお茶を買うと、中身よりかなり大きな袋に入っていて取り出しにくいのですが、何か理由があるのでしょうか?
とりあえず安くて美味しかったので満足です。

4 2020-05-17

美味しかったです。
ただ中身の割に袋が大きすぎて場所をとります。湿気そうですし、半分ほどの小さな袋でも良いのではと思います。
中身が少なく見えるのでプレゼントにも使いづらいです。