• 4 2021-01-09
  • 普通のルイボスティーも飲みますが、香りが強くて家族にちょっと不評だったのでこちらを購入してみました。普通のルイボスティーと比べて、緑茶っぽい香りと、色味も薄くて味も薄めです。(飲むと緑茶っぽくはありません)うまく表現できませんが、とても飲みやすいです。ティーバッグを入れたままでも色が濃すぎることもないです。こういうお茶を買うと、中身よりかなり大きな袋に入っていて取り出しにくいのですが、何か理由があるのでしょうか?とりあえず安くて ・・・(続きを読む
  • 1 2021-06-25
  • 味は確かに美味しいです。でもサイトでは煮出さなくてもお湯を注げば大丈夫、あるいは水だしでも出来ると読めるのに、届いた商品裏の説明書で煮出さないと駄目だとわかりました。職場に持っていっていましたが、秘書さんたちがわざわざ煮出してくださっていたことが分かり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。改めて裏面を見て、初めて気がつきました。リピートはありません。 ・・・(続きを読む
  • ぷうち9514さん
  • みりん67さん
  • みりん67さん

5 2021-03-27

安値で糖化予防になる
糖化予防のために購入しました。
・量やコスパ
これだけで2Lも作れちゃうので
本当にオトクです。
・味
味も普通のルイボスティーよりも甘みがなく
特別クセもなく後味もスッキリしていて
どの料理にも合わせやすいです。
・調べた際の栄養や効果
様々なサイトで調べると
発酵させていないグリーンルイボスティーは
普通のルイボスティーに比べて
より多くの栄養素が残されているので
抗酸化作用のある「フラボノイド」という成分は、
従来のルイボスティーの10倍
血糖値の上昇を抑制して糖尿病を予防する効果がある「アスパラチン」は約81倍
抗酸化作用のある「ルテリオン」「ケルセチン」、
血流改善効果のある「ルチン」といったフラボノイドの一種や
マグネシウムや鉄分などのミネラル分も豊富なので
これからもリピする気でいます!

5 2021-01-12

グリーンルイボスティーにハマり今回クチコミを参考に初めてこちらで2袋購入致しました。普通のルイボスティーは苦手でしたがグリーンルイボスティーは普通のルイボスティーに比べて癖もなくお茶代わりにスッキリ飲めます。こちらで購入したグリーンルイボスティーは今まで飲んでいたグリーンルイボスティーと比べてあまり差はなく(今まで飲んでいたグリーンルイボスティーに比べると更にさっぱりしてるな〜くらいでした。)毎日飲みたいので大容量は助かります。色々な効能からなた豆茶が気になりますので次回はなた豆茶を購入してみたいと思います。

5 2021-04-30

思ったより全然飲みやすかったです
思ってた味と違いとても飲みやすかったです。少しくせのある麦茶という感じで、夕飯と一緒に飲んでも全然違和感なく飲めました。パッケージが大きすぎるところだけは気になります。健康に良いとのことなのでこれからも飲み続けたいです。

5 2021-03-23

毎日飲みたい味♪
妊活中です。元々ルイボスティーは体に良いとは知ってましたが、味が好きではなくて…。最近グリーンルイボスの存在を知り、他の方のレビューを参考に注文しました。確かにレッドと違いクセも気にならないし、飲みやすい!しかもグリーンの方が栄養価、効能が優れているとか最高です!50包もあるので、口に合わなかったらどうしようかと思いましたが、これなら毎日続けられます。グリーンとレッドの少量お試しセットなどあると嬉しいです。

4 2021-01-09

とりあえず安くて美味しかったので満足です。

5 2021-05-13

グリーンルイボスティーの方が好き♪栄養価も、グリーンルイボスティーの方がいいみたいで。。。美味しいよ(*^▽^*)

4 2021-01-10

とても飲みやすく美味しかったです。ホットがオススメです。

• yu2yanさん
  • yu2yanさん

4 2021-03-10

うーん
妊娠中でそば茶、ルイボスティーに飽きたのでこちらを購入しました!
そんなに普通のルイボスティーと変わらない感じだけど匂いが少し緑茶?玄米茶っぽいのかな?
ルイボスティー嫌いでは無いので大丈夫なんですが特別また欲しいとは?ならないかな?普通にルイボスティーで大丈夫かも笑

5 2021-07-06

2回目の購入です。
水分補給に飲んでます。
飲みやすくこれからも続けたいと思ってます

5 2021-06-29

クセもなく飲みやすくてとても美味しいです(^_^)またこちらで購入させていただきます。

5 2021-06-20

リピートでの購入でした。前回とても飲みやすく気に入りそろそろなくなるので購入しました。ルイボスよりもまろやかで飲みやすいです。また購入したいと思います。

5 2021-06-19

とても美味しい
とても飲みやすく子供たちもたいへん気に入っております☆また購入させて頂きます。

5 2021-06-12

ルイボスティー とは 違う色
美味しいです。
クセもなく、たいへん飲みやすいです。

5 2021-06-04

気軽に
気軽に飲めて癖がありません。幾度も買っています。

5 2021-05-26

初購入
今まで違うお店で買ってましたが、そこのお店が閉店してしまったので、こちらで初購入。
ずっとグリーンルイボスティーを愛飲してます。普通のルイボスティーは飲めないのですがグリーンは癖もなく飲みやすいです。以前から買ってたお店は、30包ティーパックで1000円以上してましたが、こちらは大変お買い得で味も変わらず、またリピートしたいです!