5 2021-04-19

よもぎをまるごと。
おいしい!粉末なので余すことなく飲めるのでいいですね。
このショップさんは対応が早いので助かります。

5 2021-03-02

最近体調が優れず寝ても眠いし、色んなサプリとか試しましたが効果なしで 今回健康茶に切り替えてみました ヨモギ茶最初は苦さにビックリしましたが 続けていくうちに慣れてきたのか苦味がまた美味しく感じます そしてなんだか懐かし香りに癒されます! 便通も冷え 肌荒れが良くなってると思います それに疲れにくくなってきてるような気がします このまま続けていきたいと思います!ありがとうございました またよろしくお願い致します。

5 2020-06-29

色々なヨモギ茶を試していますが、ここのヨモギ茶はスッキリとしたヨモギの味が楽しめて、飲みやすいと思います。また購入しようと思います。

5 2019-07-04

よもぎはハーブの女王と呼ばれているくらいなので、粉末ならばさらに効果的なのだろうと購入してみました。パウダー状なので、多少粉っぽいですが、慣れでしょう(笑)

4 2019-02-26

同じころに「生姜緑茶」もはじめたので、どちらの効果かはわかりませんが4日めくらいには冷えに効果がありました。お風呂上がりの湯冷めもしにくくなり、外出するにもヒートテックがいらなくなりました。
毎朝作るジュースに入れて飲んでいるのですが、味も変わらずほんのりよもぎの香りがするくらいです。本来はハーブのような香りは苦手ですが、田舎住まいの為この時期のヨモギの匂いは懐かしくて良い匂いです。

5 2018-05-20

飲みやすい
飲みやすく、体に良さそうなので続けていきたいです!香りもよくリラックス出来ます。

4 2019-03-02

良薬は口に苦しです。ノンカフェインで粉末は毎日必要な量を飲めて便利です。

5 2018-05-19

温まります!
初めてよもぎのお茶を飲みましたが、体が温まるし、味も好みのものでした♪
また購入したいと思います!

• AR9838さん
  • AR9838さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2017-12-24

大いに満足
健診の結果低血圧と診断されてのヨモギ茶のお世話 今のところどうなるかわからないが
体が軽く感じる 全体に温かく感じている 81歳ゲレンデも何時もと同じ いいほうになっていると思う。

4 2018-04-18

虫下しや美肌効果
よもぎには虫下しや美肌効果があると知り購入しました。
韓国では農作物の肥料に未だ糞(人が動物のものかは不明)などを使用しているらしく、輸入品のキムチは寄生虫の卵が入っている可能性もあると聞き、キムチや韓国旅行が好きなのでヨモギを飲むことにした。
韓国人は年に何度か虫下しの薬を飲みますが、日本ではその虫下しの薬は病院の処方箋がないと買えないので、代用として。
ついでに美肌効果もあれば嬉しいです!

1 2020-02-24

色が?
色が珪藻土の様で緑には程遠く、香りもほとんどなくリピートはありません

2 2019-11-21

いまいち
個人の感想です。
同じ店舗でティーパックのよもぎ茶を購入していて、おいしかったので
今度は粉末にしたのですが、
香りと味が感じられず、リラックス感が得られなかったので
次は粉末はやめておきます。

2 2018-04-26

残念…
よもぎ茶は大好きで毎日飲んでますが、粉末は初めて購入したけど、うーん、美味しくないです…こんなに味が変わる?!ちょっと残念でした…

3 2017-12-03

使うのが難しいかも
よもぎ茶が好きでティーバックより簡単に使えるかな?と思って粉タイプを初めて購入してみました。
濃さを見極めるまでなかなか難しいです。
綺麗に溶けるものではないのですぐ沈殿します。料理に向いているのかもしれません。
簡単に振って混ぜて飲もうと思ったのですが
私にはティーバックの方が簡単で美味しく飲める気がします。