• 4 2021-04-15
  • 効果は?!
  • 体調不良に悩み、よもぎ茶の存在にたどり着いた訳ですが・・・レビューを見ると味や飲みやすさの事ばかり。私が知りたいのは効果があるかどうか!です。私は48歳ですが、貧血、喉や口の渇き、喉の違和感、頭痛、耳鳴り、腰痛に悩まされています。今までこの2年間、内科、耳鼻科、整形外科、神経内科も行きました。CTやMRIを撮っても異常なし。更年期かもと思い婦人科でホルモン検査をしましたが異常なし。貧血 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-09
  • 程よい苦味があり、飲みやすいですが、結構好みが分かれそうな味だな〜と感じました。残念ながら主人は苦手なよう…レビューにもあるように、カモミールティーの味に似てる感じがしますね ・・・(続きを読む

5 2021-03-16

たっぷり贅沢に飲める!
大きな袋にたっぷりのよもぎ。飲むたびに良い香りに包まれて自分の癒し時間に。冷え性なので下半身浴にも使ってみたいと思います。

4 2021-04-15

効果は?!
体調不良に悩み、よもぎ茶の存在にたどり着いた訳ですが・・・
レビューを見ると味や飲みやすさの事ばかり。
私が知りたいのは効果があるかどうか!です。
私は48歳ですが、貧血、喉や口の渇き、喉の違和感、頭痛、耳鳴り、腰痛に悩まされています。今までこの2年間、内科、耳鼻科、整形外科、神経内科も行きました。CTやMRIを撮っても異常なし。更年期かもと思い婦人科でホルモン検査をしましたが異常なし。貧血は鉄剤を飲めば数値が上がりますが、飲まなければすぐに下がります。貧血はともかく、その他は異常ないと言われても毎日どこかが具合悪い。
藁にもすがる思いとはこの事と思い、たどりついたよもぎ茶を購入。飲んでからまだ1週間ですが、1〜2ヶ月で効果が出るとネットで見ました。個人差があるかもしれませんが、効果が出たらまたレビューを書きたいと思います。あわよくばダイエット効果やシミ、老化防止まで効果が現れると良いな!と期待して星4つ。

5 2020-12-17

飲みやすく美味しいです
二回目の購入です。一番最初に飲んだ時は、薬草っぽい味がしてこれは飲めるかなと思ったのですが、飲むたびに美味しくなっていき、今では一番好きなお茶になりました。最初に感じた薬草っぽさはなんだったのかと思うほど、クセがなくて飲みやすいです。煎茶でも麦茶でも私は水代わりに飲めないのですが、このよもぎ茶は水の代わりにゴクゴクと飲めます。また、よもぎはコロナ感染の予防になるということも知って、毎日家族にも飲ませています。

5 2020-07-08

ほんのり清涼感あり
母親が自家感作性皮膚炎になってしまい、全身湿疹が酷く可哀想です。
ネットで調べたところ、よもぎ茶が効くと書いてあったので、こちらのお茶を頼みました。
漢方薬や塗り薬との相乗効果かもですが、ほんの少しですが症状が改善してきてるようです。
お買い物マラソンという事もあり、3セットまた追加注文しました。
私もアレルギー体質で慢性蕁麻疹なので、一緒に飲みます。
味は、あんこ無しのよもぎ饅頭を食べてお茶を飲んだような味でしょうか…。
ミントのような清涼感が少しあります。
決して、特別美味しい!わけではないですが、飲みにくくないです。
ティーバッグなのも使いやすく、他社より量が多いのも嬉しいです。
暑いのでアイスで飲んでます。

• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2021-05-02

ほんのり苦くておいしいです。漢方のような効きそうな味で、ホットで飲むと本当においしいです。

5 2021-05-01

温かいお茶も美味しいですが、冷やして飲むとスッキリしてより美味しく頂けます。

5 2021-04-24

病にヨモギ茶
父が病気のため、ヨモギ茶はいいと聞き購入しました。スッキリした味で香りもよく飲みやすいと言ってました。特にティーバッグなので煩わしさがなく飲みたい時に気軽に飲んでるそうです。

5 2021-04-22

まだのんでいませんが
開けた瞬間よもぎのいい香りがします!!子供にも飲ませたいので朝から飲ませるつもりでかいました。自分の美容の為にも子供の身体の為にも飲ませようとおもいます。

4 2021-04-19

お湯を注ぐとヨモギモチの香り。味は癖がなく飲みやすいです。ヨモギは冷え性にいいみたいなので体質改善できるといいな〜。

4 2021-04-17

でかい(笑)
抗糖化に効くかもと思って購入しました。
飲みやすくておいしいです。
郵便受け投函で配達をお願いしましたが、予想以上に大きく、郵便受けの蓋が開いてました(笑)
更にダンボールを開けてびっくり、ティーパックですし、もう少し袋を小さくしてもいいんじゃないかなーと思った次第です。
無くなったらまた注文します。

5 2021-03-26

二回目の購入です。
前回買ったものは自宅用と両親に飲んでもらうためにプレゼントしました。父が大変気に入っています。毎日飲んでいます。安心安全で体によいのでこれからも続けていこうと思います。
味はよもぎ独特な風味がします、苦手な方でも続けていくと慣れておいしく感じてくると思います、私がそうでした。

5 2021-03-18

何度もリピートしていますが、美味しいですし、大容量でたっぷり飲めてよいです!

• Lewis99さん
  • Lewis99さん

5 2021-03-10

飲みやすいし、美味しいし、コスパ最高です。
購入から到着まで凄く早い。
友人から勧められたよもぎ茶ですが、今回で2パックめ。
50個も入っていて、このお値段はお得すぎる。

5 2021-03-05

美味しい!
すごく美味しいです!
現在妊娠中で、助産師さんに勧められてよもぎ茶初挑戦しました。前回勧められた黒豆茶は私には合わず…また今回もあのお茶を飲むのか…と少し嫌な気分でしたが、よもぎ茶本当に美味しくて毎日ガブガブ飲んでいます!
他の方も書いてる通り、カモミールティーの様でハーブティー飲み慣れてる方なら絶対合うと思います。
血の巡りが良くなり、便秘解消もある様に思います。女性の方は飲んでて損はないかと。
大容量なのも嬉しいです〜!出産後も飲みたいです!

4 2021-02-21

香りが、あって飲んでいいと思います。家族で飲んでいます。他の薬草茶も試そうかなと思っています。