• 5 2020-12-10
  • おいしい
  • 2袋でこの値段は安い。煮出ししたので空いたペットボトルに冷まして飲んでいますが作りたてに必ず温かいのを1杯朝いただきます。味は麦茶を少し香ばしくした感じで何にも違和感なくスッキリ飲めます。体に良さそう。かなかな黒胡麻は取り入れにくいですがこれなら簡単、かつ美味しい。もしかすると普通の麦茶よりスッキリ飲みやすいかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-13
  • 味は普通の麦茶
  • 主人の高血圧を改善する為に購入。まだ始めて2日目なので効果のほどはわかりませんが味は普通の麦茶と変わらないと感じました。普通の麦茶の味に飽きてしまっていてもう少し香ばしさとかを楽しめるかと期待していましたのでその点ではがっかりしました。因みに2Lの水で1パックでは一日置いても薄かったので次は同じ量で煮出しましたが味の感想は煮出した時のものです。今度は2パック入れて煮出してみようかと ・・・(続きを読む
  • みすちるこさん

5 2020-12-10

おいしい

4 2021-06-10

まだ残りはあるのですが、これから暑くなり毎日飲むので購入しました。

• you380516さん
  • you380516さん

5 2021-06-04

血圧計の高めの叔母に贈ってます。
美味しいし飲みやすく、とても喜んでくれています。
またリピします。

• nonco.さん
  • nonco.さん

5 2021-05-24

クセもなく美味しいお茶です(^^)
2Lの水出しで作りますが、色も味もしっかり出ます!
これで血圧も下がればなお良いですね〜♪

• 29山さん
  • 29山さん

4 2021-05-07

飲みやすいお茶です。無くなるとリピートしております。今回は、在庫切れらしく時間が掛かりましたがいつもは、スピーディな配達です。

• 紗良1991さん
  • 紗良1991さん

5 2021-03-27

2回目の購入
血圧高めの為飲み出しました。 飲みやすく美味しいです。

5 2021-03-01

黒胡麻麦茶
ペットボトルのを購入すると破産しなきゃってなりますwメール便は助かります。少量ですが早くに届くので毎日欠かさず2リットルに1パック入れてます。本来は2パックらしいが逆に濃すぎて

5 2020-12-04

血圧が高くてしんどくなってきたので、効果があったら嬉しいなという感じでお試しです。1パックでも結構濃くでます。まだ始めたばかりだけど味は香ばしく、苦みも少しありますね、食事の時にもよさそう。

5 2020-10-15

体には良さそう、美味しいお茶
血圧高めなお年頃もあり…こんな美味しいお茶なら毎日飲んでもあきません。濃い目が好きなので、私は大きめのコーヒーカップにパックひとつ入れてポットのお湯を注ぎ足しながら飲んでします。

5 2020-09-30

美味しい
前回美味しく、香りも良かったのでリピートしました。

5 2020-09-28

やっと見つけました!!!
友だちへのプレゼントに購入しました。ペットボトルを買って飲んでいるみたいでこの方が安あがりだと思いプレゼントする事にしました

5 2020-09-28

おいしい(●^-^●)
早速飲んでみました(●^-^●)なんの癖もなく、飲みやすい!です。
高血圧の家族にもプレゼントしてみました。

5 2020-07-08

良い香り
香りが良く美味しくいただきました。
良い買い物ができました。

5 2021-05-26

血圧が気になり購入しました。
香ばしくてとても飲みやすいです。
ティーバッグなので手軽に飲めるのもいいです。

4 2021-05-22

美味しくてコスパもいい
美味しいです。普通の麦茶の味です。健康が気になり、市販のペットボトルのゴマ麦茶は価格が高いので、コスパを考えてこちらにしました。大量に作って冷蔵庫で冷やしています。これからの季節は麦茶が美味しいので家族みんなで手軽に飲めるのがいいですね。