3,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-30

おいしい
いつも 美味しくいただいています。ありがとうございます。

5 2021-03-04

3時には毎日お抹茶をいただくのですが、地元の古くからのお店で買っていました。
ネットでここを知りはじめて買い求めました。いつものものの半分の値段のもの買い、少し不安でしたが
美味しいです。もっともまとめ買いでお安く分けていただいたのですが

5 2019-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無農薬で大切に育てられたお抹茶
リピートで、贈り物です。
綺麗なお色と、まろやかな風味が飲みやすく好評です。
いつも、とても丁寧なスタッフ様、ありがとうございます。
◯抹茶の成分と効果
・フッ素
・その他ミネラル分
1、整腸作用
抹茶の食物繊維
抹茶は粉末にしたお茶をそのまま飲むので、効率よく食物繊維を摂取することができます。
抹茶1杯(2g)・・・食物繊維は約0.8g
※18歳以上の男性は1日20g以上、女性は18g以上。
食物繊維は、腸内環境を整えます。
老廃物を排出より、基礎代謝が上がりやすくなり美肌にも繋がります。
※カフェインが含まれるので、多くても日5杯以内が目安です。
2、癌抑制効果
抹茶に含まれるカテキンやフラボノイドは、抗酸化作用があります。
βカロテンやビタミンC、ビタミンEにも抗酸化作用があります。
抹茶は、抗酸化作用が沢山です。
抗酸化作用は、体内の活性酸素を除去してくれます。
活性酸素は、がん細胞を発生させる原因の1つ。
抹茶を飲むと、がん細胞が発生しにくくなります。
活性酸素は動脈硬化の原因にもなるので、抹茶は動脈硬化を予防する効果もあります。
動脈硬化は心筋梗塞や狭心症、脳卒中の原因にもなるので、抹茶を飲むと、がんだけでなく生活習慣病全体を予防することに繋がります。
3、ストレス解消
抹茶の良い香りは、リラックス効果があります。
抹茶のテアニンという成分は、うまみ成分で、脳の興奮を抑えてくれる作用があります。
抹茶を飲むと、脳の興奮を抑えて、神経を沈めてくれます。
ストレス解消して、リラックスしましょう。
イライラした時など抹茶を飲むと、リラックスし、集中力を高めて、仕事に集中することができるようにもなります。
4、血液サラサラ
抹茶の成分クロロフィルは、血中のコレステロールを低下させ、血液をサラサラにしてくれます。
5、美肌
6、脂肪燃焼
7、脂肪吸収抑制
[受注番号]250186-20190610-01340732

4 2017-07-25

お得な買い物を致しました。
お茶の稽古用と日常用にもう少し手ごろな価格の物がないかと探していたところでした。 早速頂いてみましたら、値段以上のおいしさに感激しました。無くなりましたらまたお願いするつもりです。

5 2018-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜ばれました。☆
お熨斗、ありがとうございました。
いつも、みなさんに喜ばれます。
スタッフ様のご対応が、素晴らしいショップ様です。
おすすめです。

5 2018-10-15

粉末抹茶
安心してお買い物ができました。リピーターになります。

5 2018-06-19

商品について
今届きました
飲むのは今からですが、健康のために
健康飲料だけをこれからは飲もうと決心して取り寄せしました
この店の無農薬を信じて味わってみます

• tokyo3754さん
  • tokyo3754さん

5 2018-02-14

無農薬を探していました。日々の生活に非常に重宝しています。

5 2017-08-18

香りがグッド
毎朝、5歳の息子にホットケーキを焼くときに少しだけインします。耳かきですくう位ですが、やはり、上質な香りがホットケーキをかじったときに口の中にひろがります。贅沢かと思いましたが抹茶好きの息子に安全な
ものをと。

5 2017-05-07

まろやかなコクのある美味しさ
「極上」とあるので大変期待して購入しましたが、期待を裏切らず、まろやかで甘みやコクがありました。
5袋まとめてだとお得になるのもうれしいです。

• isa326さん
  • isa326さん

3 2019-08-28

普通
至って普通の抹茶。
かも無く不可でもない。
こんなものかなって商品。