5 2020-12-09

すぐに届きました
本日届きました。迅速な対応ありがとうございました。点ててみました。色もキレイで、嬉しいです。たくさん飲みたいと思います。

• けい3452さん
  • けい3452さん

5 2021-02-18

毎日何杯も❗
抹茶の前に粉末煎茶を購入して、抹茶と混ぜていただいてます‼とても美味しくて1日に何杯も飲んでしまいます❗なくなったら、又両方購入します❕

4 2021-02-08

本日、受け取りました。
抹茶ソイラテに使用するつもりです。
抹茶は初めて。
良し悪しがわかりませんが、
個人的には問題ありません。
ありがとうございます。

• ポチ1009さん
  • ポチ1009さん

5 2021-02-07

ポリフェノール
抗酸化物質であるポリフェノールが多く含まれてる抹茶なので、美容と健康のために苦くても飲み続けようと思って購入しましたが、おいしいので難なく続けられそうです。

5 2020-05-30

リーズナブルな上においしい
いつも抹茶を買っているお店になかなかいけないため初めてネットで頼んでみました。
値段もお手頃で飲みやすく満足です!
最近は暑いので冷やし抹茶にして飲んでいます!

• Tama9083さん
  • Tama9083さん

4 2020-02-13

飲みやすい有機抹茶
JAS認定された抹茶で口当たりが良いものを探していました。有機抹茶は渋みが強く粉っぽいものが多いなか、こちらは飲みやすいです!またリピートするかもしれません。

4 2020-02-17

お薄
美味しいです。しかも、送料無料なのが嬉しい。一緒に、極上も買いました。こちらは、極上に比べると、苦みがやや強いように感じますが、毎日戴くには、こちらで十分と思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,692

4 2018-11-23

初めての有機抹茶
1年以上前に宇治の花を購入したことがあります。
美味しかったけどややにがかった記憶があるのでもう少し甘めな抹茶がほしくて金印にしてみました。
宇治の花と比べて、う〜ん、よく覚えてないけどまろやかさも苦さも大差ないような〜??
苦いのでケーキや和菓子を食べるのにちょうど良いです。
有機というからもっと美味しいかと期待してたけどそうでもなかったです。
溶け具合もやや良いような気がするけど少しだまになります。
お値段を考えると無添加・無着色の宇治の花でも充分かな〜。
宇治の雪か宇治の月も試してみたいです。
11/15注文 11/19メール便着 賞味期限2019.7.31

• wabizumaiさん
  • wabizumaiさん

5 2017-03-17

文句なしの味と香り
金印と極上を買いました。どちらも美味しい。極上の方が癖が少なく、茶菓子なしでも甘くて美味しい。しかし、こちらも美味しい。値段から考えると大いにお得。これからどちらを使おうか、大いに悩むところです。だつて、どっちも美味しいんだもん。

5 2018-02-06

苦くてイイ
他の方のレビューで「苦い」とあったので購入しました。甘味がない方が好きなので、スッキリしていて良かったです。

4 2018-09-29

美味しかったです。小さいスプーンもギリギリ入るサイズの袋でよかった。

4 2018-03-06

苦めだけど、おいしい。
リピートです。
抹茶初心者ですが、詳しい方に飲んでもらったらちょっと苦めとのこと。
自分的には薄めにして飲めば全然おいしくて満足。
少しダマになりやすいので、ふるいにかけるか少しほぐしてから使った方がよさそうです。

• chapy9さん
  • chapy9さん

4 2018-10-23

お菓子作りにも使用してみましたが、それほど溶けにくいということはなく香りよく仕上がりました。

5 2018-06-04

苦味が少しありますが、美味しいです。お抹茶として飲んだり、ラテにして飲んだりしています(^^)

5 2017-10-13

プレゼント用に購入
お茶好きの友人にプレゼント用に購入しました。とても喜んでいました。