• 5 2020-07-10
  • 美味しいです!
  • いつも美味しくいただいています。マイルドで飲みやすく美味しいので、他社の粉末緑茶は、飲めなくなりました。夏は、網のついた急須に粉茶を入れ、お水を注ぎ、ポットに入れ直して冷やして飲んでいます。時間が経つと底が少し濃くなりますが、軽く振ると全体が混ざります。私は、100円クーポンを使って購入するのですが、たまにもっとお得なクーポンが、購入したい時に期限切れで利用できず残念です。美味し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • 前回、有機粉末の緑茶を飲んだせいか?味も匂いも少し薄いかな? ・・・(続きを読む
  • エル193さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2020-07-10

美味しいです!
いつも美味しくいただいています。
美味しいから、それでも購入してしまうのですが。
あと、スプーンが付いてくるのですが、初めはいいのですが、粉茶半分過ぎると袋の中に手を入れないとすくえないので、手に粉がついてしまいます。手に粉がつくのが嫌で、瓶に粉を移し替えてますが、考えるに縦長の袋ではなく横長のふくろにしていただけると、瓶に移し替える手間がなくなるなぁと毎回思うところです。

5 2021-06-19

安定した美味しさ!
いつもこちらで購入します。安定した美味しさです。ありがとうございました。

手軽で安いので、うがいのときも使ってます。
丸ごと粉末にしているので成分も捨てていないのでいいとおもいます。

手軽で安いので、うがいのときも使ってます。
いつもすぐに届けてくれてたすかってます!!

手軽で安いので、うがいのときも使ってます。
いつもすぐに届けてくれてたすかってます!!

4 2021-05-24

少々溶けにくいけど美味しい
リピートです。
大きめのスプーンが一袋に一つついていてとっても便利です。
香りはそんなに強くないですが、いい味です。少々溶けにくい感じはしますが、説明にもある通り、ちょっとお湯を入れてよくかき混ぜてどろどろにすればほぼ溶けます。
個人的には、レンジで70℃に温めたお湯にこの粉末緑茶を入れて混ぜて飲むのが、泡立って美味しいので好きです。

5 2021-05-24

リピーターです
とても美味しいので、リピーターになってしまいました。
カテキンが豊富なので健康の一環で取り入れてます。

5 2021-05-17

毎日飲むのでいつも2リットルのペットボトルに作り置きして飲んでます。すぐ溶けて誰でも簡単に作れます。冷蔵庫にしまっておくとお茶の粉が底にたまってしまいますが、注ぐ前にパットボトルをふって混ぜれば全く問題ないです。

4 2021-05-16

購入しました!
茶殻が出ず
無駄がなく大変助かります。
味や香りは茶葉より薄いですが
毎日飲むのでお買い得。

• sue!さん
  • sue!さん

5 2021-05-12

以前テレビでお茶のカテキンを丸ごと取るには粉茶が良いという情報を知り、それ以降鹿児島産のこちらの緑茶粉末をリピート買いしています。手軽で茶殻も出ず、粉の量で濃く薄くも調整でき味も美味しいです。健康にもいいですし普段使いとして値段も手頃で、職場でもみんなで飲んでいます。丁度いい量で分包して届くので扱いやすいのもいいです。

5 2021-02-10

おいしい
とても飲みやすくおいしくいただいています。

5 2021-02-03

友達に送りましたので味はわかりませんが鹿児島
三なので購入しました

5 2021-01-07

甘みがあります
リピート中です。いろいろ試しましたが、こちらのお茶が好みにあいました。細かくてやや溶けにくいですが、お茶に甘みがあります。この品質、安心していただけます。

5 2020-12-18

普段からメーカーの粉末緑茶を購入していました。
みなさんのレビューを参考に、美味しそうだったので試してみる事に。
飲みやすく、容量も多いので、毎日それぞれが沢山お茶を飲む我が家にはいいなぁと思いました。
粉末緑茶はそれぞれの好みの濃さに調整して飲める所が気に入っています。

4 2020-12-17

お得に商品購入することができ満足しました!