• aki2sさん
  • aki2sさん

5 2022-05-05

国産韃靼そば茶でこの値段はお得
韃靼そば茶にはまり楽天他ネットで検索しまくって、この商品が国産であり、ポイント還元も含め一番お得だと思っています。
この量を購入するのは3回目です。美味しいです。
150gの個包装になってて、包装が頑丈で湿気ない。
飲むよりボリボリ食べてます。香ばしくておいしい。
たまにバニラアイスと一緒に食べたりすると香ばしさがましてまたおいしい。
ボリボリ食べるような値段ではないとわかってはいるんですが止まりません。
飲むときはカップに入れ何度もお湯を足して飲んだあと、茶殻はもったいないのでごはんと一緒に炊いています。米と既定の水を入れて、軽く絞った茶殻を入れて炊いてます。
茶殻にする前のものを炊くと、ごはんとして食べるには私には癖が強いなと思ったのでそうしてます。
国産なので安心して食べてます。

5 2022-11-04

血圧が下がるのを期待し、リピートしました
2度目のリピートです。
食事には注意していますが、
ストレスによる間食で、
体重の増加、血液検査でも色々悪い所が目立ち、血圧も少し高めになってきた為、良い物を探していた所、こちらの商品を見つけました。
私は、食物繊維も摂る事で、腸活も出来るので、あえてお茶にはせずに、色んな料理にふりかけてそのまま食べています。
サプリは正直何が入っているか不安ですが、こちらは自然食品なので安心です。
真剣に体質改善したいので、ケチケチせずに、たっぷりかけて食べているので、1袋150gは1週間保ちません。
効果が現れるのはまだ時間がかかりそうですが、味も香ばしくて美味しいのと、歯応えもあるので、食感も楽しいです。
小分けしてあるので、割高ですが、酸化や、湿気を防ぐ目的で、小分けタイプを選択しました。

4 2020-06-13

我が家では、暑い季節向き
なるべくお安く買いたいので割安になるセットで買いました。思ったほど美味しくないなあと、我慢気味で飲んでいましたが、茶葉を節約せずに多めに入れて出し、冷やして飲むと美味しくなりました。家族にも不評でしたが、冷蔵庫で冷やすとおいしいねと言っています。暑い季節には、消費が進みそうです。

5 2021-06-21

美味しいです。
リピート購入です。
高血圧には韃靼そば茶が良いと聞き前回購入、こちらのお茶は出も良く、香ばしい香りでお茶の甘みもありとっても美味しかったです。
娘がこっそり飲み始め今は一緒に飲んでいます。
消費が増えたのでまとめ買いしました。

5 2024-04-06

高血圧で医院の薬を服用しています。血圧は下がっていますが、血管予防の為薬は処方してもらっています。お茶として飲むと出し殻がもったいないと思い、玄米と一緒に炊飯しています。違和感もなく普通に美味しく食べています。

3 2015-11-12

感じ方はそれぞれなので、絶対とは言えませんが…
若干薄い気がします。
なので、かなり沢山入れないとシッカリ味が出ません。
一度に入れる量が多くなってしまい、結果的に割高になるような気も。。。
そば茶自体の味は、国産なので変な油っぽさが無くて美味しいです。

• cocolo765さん
  • cocolo765さん

4 2014-06-06

安心の国産
そば茶を そのままカップに入れ お湯を注いでそばの実ごと頂きます。
今までは 中国産を利用してましたが やっぱり国産のほうが安心なので
注文しました。韃靼そばは中国が本場とききましたが 国産も負けてません。
今まで利用していた中国産に比べて 粒は小さめで やや香ばしさに欠けるような気がしますが 安心して飲めることが一番です。

• castle6681さん
  • castle6681さん

4 2022-01-24

そば茶はカフェインがないので、いつでも飲めるので重宝しています。
150gと使いやすい量で3kgと大量で、前回と比べると価格が若干上昇したのが気になりますが、ほかの店と比べてコスパが良いためリピートしています。
若干味が薄い気がしますが、飲みやすいのでまた購入すると思います。

5 2021-09-22

何度もリピート!
お茶としてはあまり飲んでいないが、サラダや納豆等にかけて食べています。
初めは体に良さそうだから始めましたが、今では美味しくて家族全員大好きなので続けています。
これからもよろしくお願いします。

• lublusさん
  • lublusさん

4 2022-02-16

香ばしくて美味しいお茶です。ホットでも冷たく冷やしてもどちらもごくごく飲めます。本当は満点なのですが、国産韃靼そば茶はお高い・・・ので−☆1。でも国産が安心です。

5 2018-09-08

健康の為、良いと思い購入しました。香りも良くお茶として飲んだ後は茶がらも米に入れて炊いて食べています。リピートしています。

5 2021-11-22

母から頼まれました。
韃靼そば茶は実家の母と妹が毎日飲んでいるそうで、いつも買っている
お店だと韓国産とのことで、国産でのまとめ買いではこちらとほとんど
金額が変わらないので、こちらで購入しました。
当分買わなくてよいので、助かりました。

5 2022-09-07

そのまま食べても香ばしくてサクサクです
身体に良さそうなので、先日1kg入りを購入しました。
説明にもありましたが、煎ってあるので、そのまま食べられるとの事だったので、色んな物にふりかけて食べています。
香ばしくサクサクして、食感も好みです。
今回は小分けになっている3kgをリピしました。
健康診断で、色んな数値が悪かったので、
ちょっと期待しています。
しばらく続けてみようと思います。

4 2019-09-25

美味しいお茶です。
とっても香ばしくておいしいお茶です。美味しいのですが高いのが難点でもあります。もっと安くしていただけると助かります。

• 443yumeさん
  • 443yumeさん

4 2015-08-01

お茶として飲んでも、そのまま食べても、とても香ばしくて美味しいです。国産なので、とても安心です。