5 2021-02-12

たまに飲みたくなるのでピッタリの量です
味も飲みやすくおいしい…おやつの時間にいただきます

5 2021-01-28

血圧が高めの家族が喜んでおいしくいただいています。

5 2019-09-26

手元に残りが2になったら注文
丹波種の黒豆の味が好きです。手元に残り少なくなったらリピします。冷やすと甘みが際立つし、暖かいうちは香りが立ち上ってほんわかします。もう少しして寒くなったら夏より飲んじゃいそうです。

5 2019-06-22

お試しが美味しかったので
15pを頼みました。この丹波腫の黒豆の味が我が家では好みのようです。ノンカフェインなので、就寝前にゆっくり味わっています。黒豆のシンプルな美味しさを味わってもよいですし、少し癖のある漢方系のお茶と一緒に飲むと少し飲みやすくなります。

5 2012-10-29

以前、オマケで貰って飲んで以来虜です。普通の黒豆茶は薄い汁粉の様な寝惚けた味で苦手なのですが、これは香ばしくてほうじ茶?麦茶?ブレンドされているのかなとパッケージを確認してしまったくらいです。もちろん黒豆100%で、大袈裟でなく驚きました。8gの1パックで1.5L近く煮出していますが、問題なく美味しく飲めています。食事の時も呑んだ後も昼夜問わずガブガブ飲んでいます。お値段だけ見ると高めに感じますが、何せたくさん煮出せるので全然オッケーです。お茶が大好きで色々飲んでますが、これはオススメ!

5 2015-07-25

飲みやすい
以前、飲んだことがある黒豆茶がおいしかったため購入しました。香りもよくてリラックスできます

5 2015-02-21

香ばしい香り♪
250186-20150215-0948704212
無事投函されました。
黒豆茶はちょっと麦茶に似た感じで香ばしさがあり比較的受け入れやすいと思います。
黒豆は体にいいようなので粉末タイプが出たら欲しいです。
テーバッグは紙の三角形タイプでヒモのないタイプでした。濃さの好みもあるかと思いますが1Lに対し1パックくらいの感じで作りました。

5 2012-12-26

今回初めて黒豆茶を購入しました。
届いてすぐ飲み始めました。袋を開けると黒豆のすごく良い香り…☆仕事に行く時、必ずマイボトルに入れて持って行っています。
3・4日飲んだだけですが、毎日お腹がスッキリ、体重も減ってるような…とにかく香り・味とも良いので、これからは眼精疲労にも期待して飲み続けていきたいです。

5 2019-04-05

妊娠して麦茶の香りが何となくダメになり、こちらを購入。ほどよい香ばしい香りで飲みやすかったです。1歳半の娘とそのお友達がハマってがぶがぶ飲んでます(笑)

4 2019-03-24

最後に甘み
ティーバッグの香りを嗅いだ瞬間は強い香りにウッと来ました。飲むと黒豆の味がします。だんだん慣れて、癖になる味です。お茶が温くなると甘みが際立つ気がします。

4 2018-01-10

香ばしく美味しい黒豆茶でした。簡単に美味しく飲めて良かったです。

• Shiyu3283さん
  • Shiyu3283さん

4 2016-04-04

ずーっと気に入ってた黒豆茶が
楽天セールで、590円になってたのでポチ。
今まで買った中で、一番美味しかったです!
味も香りも香ばしくて、オススメです(・∀・)

5 2016-02-17

丹波の黒豆 ティーパック
最近黒豆茶にはまって探してました。
値段も手頃でまだ飲んでませんが今のがなくなったら飲みます。(^_^)

5 2015-11-11

冬はこの黒豆茶であたたまります。
マイボトルで職場に持参。パックごとお湯を注ぐだけ。
渋くならず、しかもずっと香ばしいです。
今年はゴボウ茶も購入したので朝晩はゴボウ茶、昼は黒豆茶と毎日楽しんでます。

5 2015-09-28

涼しくなってきて「麦茶がおいしく感じられない」という中学生の息子のために、お試し購入。香ばしくておいしいと言っています。
本人よりも、夫が喜んで飲んでいるかも。
ノンカフェインのお茶をいろいろ試してみようと思いますが、有力な候補になりそうです。