2023/07/09
    McHaleさん
    美味しい甘み(^_^)
    どこかのWebサイトに「ご飯を炊く時に粉末緑茶を入れると仄かな甘みが増し、美味しくなる」と書いてあったので、試してみることにしました(;^_^A 黒米系の雑穀を入れて炊いているので、色は余り緑っぽさが出てませんが、仄かな甘みがありました。 試しに、塩を一つまみ入れると、各段に甘みが増してWebサイトで言いたかっただろう甘みがしっかり出てきました。 ご飯を炊く時に色んな色をつけるのが好き(食紅、サフラン、黒米系、炊き込みご飯、おこわ、、、)なので、色々試してみたいと思います(^_^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2024/01/18
    ぺんぎん355さん
    美味しいです!! 嫌な渋みとかのクセがなく飲みやすいです。 ホットで飲むとホッとします。 お茶の緑も綺麗です。
    注文日:2024/01/15
    2023/02/10
    YASU09さん
    心遣いが嬉しかったです
    健康の為に粉末緑茶に変えました。 いつもは違うショップで購入していますが、今回はたまたまこちらの商品を見つけ、購入しました。 タッパーに詰め替えてから使用するので、さほど必要性は有りませんが、オマケにスプーンが付いていたのは、ショップの心遣いが感じられました。 粉茶は少し喉越しが悪いのですが、健康の為に続けようと思います。 無くなったらまたリピートします。
    注文日:2023/02/04
    2019/07/12
    バルガス7130さん
    国産粉末緑茶・・濃い目が美味しいね♪
    鹿児島県産の粉末緑茶。パウダー状で220g入り。残留農薬検査スミで安心感があります。 * 我が家では、500mlペットボトルに5g程度溶かして、夏場はよく頂いています。少し濃い目でないと美味しくないかな~笑(画像) 長柄のスプーンも画像のように付属していて、袋から直接すくえるので便利です。 やや溶けにくいので、飲む際は、ペットボトル振っています。 このお茶を利用している理由は・・ ●コスパが何と言ってもいい ●濃い目に入れるとお味もまずまず ●茶葉丸ごと粉末。なのでカテキン効果で体にいいのではないか・・ ということです。 夏は、冷蔵庫にあると、来客にも氷を浮かべて、冷茶をお出しできるので便利。また折を見て、リピしたいと思っています。 ~~~~~~~~~~ 【カテキンの効果他・・公益財団法人長寿科学振興財団の健康長寿ネットより】 ・抗酸化、抗ウィルス効果 ・LDLコレステロール低下作用(動脈硬化予防効果) ・血糖上昇防止効果(食前摂取がよいそう) ・殺菌作用(食中毒、胃潰瘍予防) ・虫歯、口臭予防 ・肥満予防(脂質代謝が高まり体脂肪減少効果) ・・などが期待できるようです。 * ただし、カテキンにはカフェインも結構含まれています。また、茶カテキンが鉄の吸収を低下させるという報告もあるそう。よって、過剰摂取ではなく、我が家では、何事もほどほどに頂いています(笑)
    注文日:2019/07/06
    2018/02/11
    バルガス7130さん
    国産・粉末緑茶(^^♪
    【要約(笑)】 結論から申し上げると、こちらの粉末緑茶、やや溶けにくい(溶かし方にコツが必要)だとは思います。=しかし、安全性・コスパ・お味まずまず・・と総合力で、他の粉末緑茶に勝っていると思うので、リピしています。=急な来客などにもさっと一定の味のお茶が出せるので便利。少し濃い目に入れる方が美味しいと思います。 * 【ご興味のある方は、以下どうぞ(笑)】 粉末緑茶、好きです♪=何といっても便利。茶殻の片づけや急須が要らないこと、さっと水やお湯に溶かすだけで、一定の味が出ることが魅力です。=こちらは鹿児島県産茶葉100%の粉末緑茶220g。何のかんの言ってもやはり国産は安心だと思います。=また、粉末緑茶はいろいろなものを今まで購入しましたが、味が不味い~ものもある(笑)。まずまずの味の物は、40gで700円近くしました。こちらは、220gで送料込み1,000円ですから、コスパがいいですね。 =まずは60℃位のお湯に溶かして飲んでみました。【やや濃く淹れれば】、甘味もコクも感じられ、おいしいです(画像)。冬場は保温ポットにお茶を入れて携行しているので、我が家では重宝しています。 * =粉末が細かく飛びやすいので、フタ付きの容器に入れて保管。茶さじ等で、粉末をすくって溶かしています。=外出前に保温ポット等に溶かして、さっと持って行けるのも便利ですね。=またリピしたいと思っています。=ただ緑茶は、カリウム、カフェイン共に量があります。使う緑茶の量にもよるでしょうが、それらの成分に制限がある方は、ご考慮が必要かと思います。
    注文日:2018/02/04
    2017/11/13
    バルガス7130さん
    粉末緑茶…便利なのでリピ♪
    【要約(笑)】 結論から申し上げると、こちらの粉末緑茶、やや溶けにくい(溶かし方にコツが必要)だとは思います。=しかし、安全性・コスパ・お味まずまず・・と総合力で、他の粉末緑茶に勝っていると思うので、リピしています。=少し濃い目に入れる方が美味しいと思います。 * 【ご興味のある方は、以下どうぞ(笑)】 粉末緑茶、好きです♪=何といっても便利。茶殻の片づけや急須が要らないこと、さっと水やお湯に溶かすだけで、一定の味が出ることが魅力です。=こちらは鹿児島県産茶葉100%の粉末緑茶220g。何のかんの言ってもやはり国産は安心だと思います。=また、粉末緑茶はいろいろなものを今まで購入しましたが、味が不味い~ものもある(笑)。まずまずの味の物は、40gで700円近くしました。こちらは、220gで送料込み1,000円ですから、コスパがいいですね。 =まずは60℃位のお湯に溶かして飲んでみました。【やや濃く淹れれば】、甘味もコクも感じられ、おいしいです(画像)。冬場は保温ポットにお茶を入れて携行しているので、我が家では重宝しています。 * =粉末が細かく飛びやすいので、フタ付きの容器に入れて保管。茶さじ等で、粉末をすくって溶かしています。=外出前に保温ポット等に溶かして、さっと持って行けるのも便利ですね。=またリピしたいと思っています。 ~~~~~~~~ 【milfowさん】 メッセ拝読しました♪ イエイエ、此方こそ、どうもありがとう(^o^)丿
    注文日:2017/11/04
    2013/02/19
    天楽007さん
    お手軽♪
    適量を入れてお湯を注ぐだけです。 お茶ガラも出ないで まるごとお茶の成分を 摂取出来ます。 220gも入りお買い得品になっています。 袋を上げた途端にお茶のいい香りがしました。 容器に移し替えてティータイムを 楽しみたいと思います。 プレゼントも有難うございました。
    注文日:2013/02/13
    2021/02/13
    バルガス7130さん
    鹿児島産100%粉末緑茶・・たっぷり♪
    画像のように、サラサラとした細かい粉末緑茶。 鹿児島県産茶葉100%で、安心感があります。 * 特に、最近はコロナ禍で、外出の際は、my水筒を持参することが多くなりました。 マスクを外しての飲食、感染リスクが高い。 よって、病院付き添い等の時も、誰もいない所で(飛沫がない所)、壁を向いて、my水筒から水分補給を素早くする、そしてマスクをつける・・という習慣になりました。 * こちらのお茶は、お味はまぁまぁ。しかし、my水筒にお茶を作るのにはとても便利です。 * また茶葉丸ごとなので、カテキンを摂取できるのもいいですね。 抗ウィルス作用、抗菌作用もあるようで、ここ一年以上、風邪は一度もひいていません。 * 220g入りでたっぷりあり、コスパもいいのが魅力です。 画像の長い柄のスプーンも付属。器に移し替えることなく使用できます。
    注文日:2021/02/10
    2020/05/20
    バルガス7130さん
    鹿児島県産・粉末緑茶220g(^^♪
    鹿児島県産の茶葉を細かく粉末にした、緑茶220g入り。 こちらは、年に1~2回、リピしています。 * リピの理由としては・・ ・サッと水に溶かすだけで、ペットボトル緑茶が手軽にできる。 圧倒的に、コスパがいいです。220gで、500mlペットボトル茶が66本できるそうです。 ・安全性も、残留農薬検査クリア。国産茶葉で、問題ないこと。 ・お味もまぁ、普通に美味しいと思います(少し濃い目の方がいいかな)。 * 画像2のように、ペットボトル緑茶を作っています。抽出茶ではないので、粉末が下に沈殿しますが、振って飲めば、充分です。 * 家族も、テレワーク(在宅勤務)が増えました。気温が上がるこの時期は、冷蔵庫に2~3本、ペットボトル茶を常備しています。 粉状になっているお茶は、お茶をしずしずと入れる必要がなく、とにかく便利に利用しています。 * 昨今は、感染予防品が生活必需品になり購入しなければなりません。 しかもお高~い!・・家計を圧迫しています。 そんな中で、経済的なこういったお茶は、助かっています。 * 親戚などにも送っていますが、手軽さ・コスパの良さで、好評です。 * 画像1のように、ごくごく細かい粉末。柄の長いスプーン付属です。
    注文日:2020/05/14
    2020/10/09
    ねこ06さん
    鹿児島産茶葉の粉末緑茶
    国産粉末緑茶220グラム、外出時、水筒や透明ボトルに溶かしていれていきます。摺り切り用のスプーンまではいっていて親切なshop様です。1000円ぽっきりで送料無料でお得です。 ココ様お得な情報ありがとうございます。
    注文日:2020/09/22
    2017/09/25
    hi_de54さん
    カテキンパワ~~ (^。^)/
    バルガス7130さんのおすすめ商品です ^ ^ > 粉末タイプで 簡単に美味しい緑茶がいただけます♪ > その時の気分で ホットやアイス それぞれで入れても美味しいです! > 冷水でも簡単に溶けるので 使い勝手も良好かな > 彼女が おかし作りが好きなので 助かる~って言ってました♪ しかも素材が国産100% 無添加・無着色で安心ですね~ > バルガスさん良いお品のご紹介ありがとうございます (^。^)/ > > > 823バブちゃんさん nekonekomicoさんも 同商品の入数別で購入者でしたか ^ ^
    注文日:2017/09/02
    2017/07/13
    バルガス7130さん
    粉末緑茶220g…味・安全性・コスパ良好♪
    粉末緑茶、好きです♪=何といっても便利。茶殻の片づけや急須が要らないこと、さっと水やお湯に溶かすだけで、一定の味が出ることが魅力です。=こちらは鹿児島県産茶葉100%の粉末緑茶220g。何のかんの言ってもやはり国産は安心だと思います。=また、粉末緑茶はいろいろなものを今まで購入しましたが、味が不味い~ものもある(笑)。まずまずの味の物は、40gで700円近くしました。こちらは、220gで送料込み1,000円ですから、コスパがいいですね。 =まずは60℃位のお湯に溶かして飲んでみました。甘味もコクもあって、おいしいです。続いて、冷茶を作ってみました(画像)。粉末を入れ、ポットに半分くらい水を入れた所でよく振ると、たやすく溶けました。=冷茶も、まずまず美味しいです。でも、ぬる目のお茶の方が、味は美味しく感じました(笑)。 ~~~~~~~~~~ =粉末が細かく飛びやすいので、フタ付きの容器に入れて保管。柄の長いプラスチックスプーンが付属されていましたので、それで粉末をすくって水に溶かしています。=外出前にペットボトルに水で溶かして、さっと持って行けるのも便利ですね。 ~~~~~~~~~~ 粉末緑茶を探し回りましたが、やっとコスパ・お味共にいいお品に巡り合えました♪またリピしたいと思っています。 ~~~~~~~~~~ こちらは、お気に入りレビュアー・nekonekomicoさんが利用されていました。レビューを拝見し、私も購入させてもらいました。 nekonekomicoさん、良品のご紹介をありがとうございました♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/08
    2016/07/16
    nekonekomicoさん
    タイムセールで777円♪
    前回タイムセールを逃してしまったので リベンジ出来ました。(*^▽^*) どうせなら少しでもお安い方が断然いいですもの♪ . 暑くなって毎日すごく汗をかきます。 主人へのお持たせ、私の水分補給。 1日2人で2~3リットルくらい冷たいお茶を飲みます。 . 冷たい水にもさっと溶けて 忙しい時間でも冷水さえ準備してあれば あっと言う間に美味しい冷たいお茶が出来ます。 . 夏は濃い目に作った方が美味しいです。 本商品はジッパーが付いていますが 都度、開けたり閉めたり面倒なので ジャム等の密閉容器に入れて保管しています。 画像3はジャムの容器に入れています。 付属で付いて来るお茶スプーンは ペットボトルの口に入らないので 私は写真の通り小さいスプーンで 山盛5杯入れてお茶を作っています。 (*^▽^*) 200g入りなので惜しみなく使えて 助かります。 またタイムセールがあれば狙うかも…!
    注文日:2016/07/09
    2019/04/30
    ココ1103さん
    鹿児島産茶葉100%風味豊かな粉末緑茶
    鹿児島産粉末緑茶、220g、1000円、送料無料。ショップポイント10倍でした♪ 私は、コーヒーが苦手なので、替わりにお茶をよく飲みます。1年前からは、主にきな粉と青汁も混ぜて、栄養補給に♪ 此方の緑茶、とにかくお安い!大丈夫かなと思いレビューを確認してみると、大のお気に入りのバルガス7130様のお名前が~!沢山リピしておられお気に入りの緑茶、nekonekomiko様も複数ご購入、評価も高い♪これなら絶対大丈夫と思い注文させていただきました。ラリマー様は奥様のお口に合わず評価1 (^^; 高級な茶葉でないので評価が分かれますね。 この緑茶、鹿児島産の煎茶100%使用、混ぜ物一切なし。鹿児島県はH28年度、茶葉生産量静岡県に次いで、全国第2位、なんと33.1%のシェアを占めているそうです。 緑茶は日本人の健康長寿の源、全世界に注目されていますね♪ 含まれる成分は、カテキン(渋み成分)、カフェイン(苦み成分)、テアニン(うまみ成分)、ビタミン類、ミネラル、サポニン、フッ素、クロロフィルなどが豊富に含まれます。 中でもカテキンが凄い! 抗酸化、抗菌、抗ウィルス、抗がん作用などがあるとされ、コレステロールや体脂肪の低下作用、感染症予防、血圧上昇や血糖値上昇やアレルギーなどの抑制作用、口臭予防などもあることがわかっているそうです。凄すぎますね(@_@) この緑茶、粉末になっているので、普通捨ててしまう茶ガラ(70%以上の栄養分)を丸ごと摂取出来るのがいいです。また、20日以上遮蔽して栽培する玉露や抹茶に比べて、太陽の恵みをたっぷり浴びているので栄養価もより高いのではと思われます♪ 但し、高級茶に比べ苦みや渋みが強く、甘味や旨味が少ないですし、水に溶けない茶殻の粉末が残りだまになります。これは最初に少ない水でよく混ぜることである程度解消しますし、ヨーグルトに入れるとなぜか良く混ざります。また、はちみつなどを入れると飲みやすくなります。 私は主にきな粉青汁に混ぜて風味をプラスしています♪ 薫りや風味豊かなのでお菓子作りにもいいでしょう。 緑茶は、ダイエットや美容効果、アンチエイジングにもいいので、欠かさず毎日飲むようにしたいですね。 バル様、neko様、安価で美味しい緑茶の紹介有難うございました。 写真はきな粉緑茶、薫りに誘われてココも興味津々、なめなめしていました(^^;
    注文日:2019/04/22
    2016/02/05
    nekonekomicoさん
    大容量です(^^♪
    今まで別の所で少量入りの粉末茶を購入していました。たまたまこちらを見つけて迷わず購入しました。 主人のお弁当に毎朝ペットボトルに粉茶を入れて水素水で作るのですが 少量袋ではすぐ無くなってしまってしょっちゅう買っていましたが、今回のこれは大容量♪とても助かります。 お値段もリーズナブルですし、なんと言っても簡単にお茶が出来るのは有り難いです。しかもお茶の成分をすべて摂れるしゴミも出ないし、本当に助かります。 家族がみんな集まる夕食までは私もこのお茶にお世話になっています。 さすがにみんなで飲むのはあっと言う間になくなりそうなのでお弁当用のお茶と私がお昼に飲む用に使っています。 2袋買ったのでしばらくは心配しなくてもよさそうです。 味についてはいれたてのお茶の風味はありませんが、濃くしたらとっても美味しくいただけますよ。下に粉が沈むのでふうふうしながらかき混ぜて飲んでいます。
    注文日:2016/01/11
    2012/07/01
    ひろみちゃん8021さん
    お茶のいいとこ、丸取り!
    第一に茶がらを出さない点が一番、第二に緑茶の成分を全部摂取できるのが気に入っている点です。静岡の人は日本で有数のがん死亡率が低いそうで、お茶をたくさん飲むのが原因かもしれないらしいです。 水には溶けにくいので、少量のお湯で混ぜること数分、お水で増やしています。 何故か男性は粉末茶が嫌いで、食事の時は普通のお茶で、さすが来客も同様にこのお茶は出せなくて、私専用です。 小さなスプーンは小さすぎて粉末茶をこぼしてしまいます。なので、親切に付けて下さっていますが、私には不必要です。
    注文日:2012/05/01
    2014/02/15
    わたぼうし花さん
    ♪たのしく
    注文番号 250186-20140213-0542044136~粉緑茶のダマは十年以上前から知ってます。 最初に作ったのはサプリメントのファンケル。風味がなく時間が経つと下に粉が沈みますが、利便性と6割は栄養を茶殻で捨ててるという理論から、飲んでいました。 スーパーにもお安いのが出まわりましたが、いくら入れても色がつかず薄かったからファンケルに戻り、回転寿司屋が販売したのでそこで買ったり、◯藤園、福◯園と飲んでますが、回転寿司よりかは風味がありますが、倍以上高くつきます。 サプリメントのファンケルよりかは断然お安いですが、こちらも以前に買って、リピです。ガブガブ飲むので量から価格は1/2ぐらいお安いです。 少し風味がないダマになり易いのは辛抱です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/13
    2017/04/12
    PUMA好きさん
    味や香りは今いちですけど。。。。。
    ■国産 粉末緑茶 220g [鹿児島産茶葉100%] < 緑茶 残留農薬検査クリア 粉末 水出しOK う がい 口内フローラ > [追跡対応メール便配送 1000円 送料無料 ポッキリ ]■ 商品名がやたら長いけれど、とどのつまり「茶葉を 細かい粉末にしたもの」です。 お寿司屋さんで見かける「粉茶」とも違うし、抹茶 とも違います。 オマケで付属しているプラスチックの茶さじを使っ て分量を量り、水又は湯に溶かします。溶けると 言っても粉が細かいだけで、溶かした後にほって おくと沈殿するのを目撃しています。分量にもよる のかもしれませんが。 味は煎茶のような深い香りやこく、或いはまったり とした円やかさは感じられませんでした。でも色は しっかり出るようです。ほんと、緑色に染まります。 で、一日一杯から数杯飲むと、翌日にもなると何 故かトイレへ行きたくなります。良い意味で腹の調 子が・・・・・。気のせいかもしれません。天候のせ いか、食事との取り合わせのせいか、睡眠等によ る体調のせいなのかは目下、一切判りませんが。 単なるガスだけのこともありますしw。 いわゆる緑茶として飲むのではなく、茶葉の成分 を丸ごと飲んでいる、つまり「栄養素」を飲んでい るという意識で飲むことにしました。 結構な量があるので、しばらく続けて様子を見よう と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/15
    2020/09/07
    tako-xさん
    粉末茶でコスパ最高!
    情けないことに脂肪肝の診断を受け、体質改善すべく真剣に取り組む日々。 その一貫として「緑茶」をいただいています。緑茶に含まれるカテキンが脂肪肝の改善にいいらしいので(^^) 特にこちらの粉末緑茶は規定の量で作ってもかなり濃く、見た目も味も濃厚です。 付属のスプーンでペットボトルに直に入れようとすると粉末がこぼれてしまいます。 別の容器に粉末を入れて、少量の湯で溶かしてから規定の水を入れるとダマは少なく済みます。 この状態でペットボトルに移して思いっきり振って混ぜるといい感じに溶けてくれます。 商品ページのアドバイスの通りに、湯飲みなどで少量の湯でペースト状にしてから規定の水を入れるとキレイに溶けます。 どちらにしても飲むまでの準備が若干面倒です(--;) でも体のためと思って頑張って飲み続けます。 ちなみにですが、青汁などにサービスで付いている「専用シェーカー」みたいなものが付いていたら魅力ですね。振れば溶けますから(^.^)
    注文日:2020/08/25
    2020/01/18
    2727椿さん
    「国産抹茶緑茶です。」
    「国産抹茶緑茶です。」送料無料1000円ポッキリでした。
    リピート
    注文日:2020/01/13
    2014/11/16
    国産 粉茶 220g送料込
    ●国産 粉末緑茶 簡易包装版 220g ◇温かいお茶が欲しくなる冬場の必需品です。手軽に使えるためケースに入れ、職場にて使用しています。 ◇緑茶と比較すると味・風味は劣ります。沈殿物が残りますが気になるほどではありません。 ◇岡山の黒豆茶サンプルが同封されていました。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/05
    2019/12/01
    アトリエトム18さん
    健康を考えてカテキンを摂取するため購入しました。前回購入して大変美味しい抹茶でしたので、今回りぴしました。冷たくしてアイスティーも美味しいし、これからのシーズンはホットがいいですね。早速ホット抹茶ティーを飲みましたが、苦みもなく飲みやすい抹茶でした。量もたっぷりとした量が入って、お得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/28
    2019/07/25
    粉末緑茶です。
    「国産粉末緑茶です。」送料無料1000円ポッキリでした。220g入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/19
    2019/08/20
    粉末緑茶です。
    「粉末緑茶です。」220g入っています。とても美味しいです。送料無料が良いですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/08/13
    2019/09/13
    粉末緑茶です。
    「粉末緑茶」です。送料無料、1000円ポッキリでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/09/08
    2019/11/05
    アトリエトム18さん
    たっぷりとした量が入っているので、安心して抹茶を飲むことが出来ます。お茶を入れるための、眺めのスプーン付けてくださっているので、袋から簡単にお茶を出してお茶を入れる事が出来ます。
    注文日:2019/10/21
    2017/09/15
    アルカモネさん
    たっぷり入っていますね
    220gたっぷり入って、お得感ありですね(アベノミクス時代の貧乏人的評価?笑)。 商品説明のとおりいろいろ便利に使えるようですし、食物繊維や成分が全て摂取できるのがいいと思うわけですが、まだ開封はしていません。普段使いで気に入ればリピートもありかな・・・なんちゃって。お店は岡山ですがお茶は鹿児島産だそうです。
    注文日:2017/09/12
    2016/07/31
    ken’s barさん
    普段飲んでいる煎茶に混ぜたり、水出しにしたりして飲んでいます。濃厚で美味しくなり、まるごと成分が摂れるので気に入っています。
    注文日:2015/12/05
    2018/06/05
    うめきちma23さん
    3年くらい前に他通販で購入していたのですが いつの間にかそこのサイトから 商品がなくなっていて 別の粉末緑茶を購入して飲んでいました。久しぶりにこちらのサイトに商品がありましたので 購入し飲んでみましたが、やはりおいしかったです。他社のは200gで同じ値段なので ほんぢ園さんのが20g多く 同じ値段なので たっぷり飲めてお得感!!!
    注文日:2018/05/25
    2017/08/05
    マリンmarinさん
    味は当たり前ですが「ザ・緑茶」という感じ。夏のこの時期、サッと溶かしてごくごく飲めるのがありがたいです。抹茶ムース・抹茶蒸しパンのレシピを同梱くださりそれが美味しそうで、作ってみました。トッピングには大好きなクルミを使ってみました。レシピ通りに作ると思ったほど膨らまず、鹿児島のかるかんのようなしっとりとした食感に仕上がりました。なのでベーキングパウダーを少し加えて二度目の挑戦。主人は一度目のほうが好みのようでしたが、画像には成功したものを。リピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/12