1件~15件 (全 2,265件)次のページへ
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2023-07-09

美味しい甘み(^_^)
どこかのWebサイトに「ご飯を炊く時に粉末緑茶を入れると仄かな甘みが増し、美味しくなる」と書いてあったので、試してみることにしました(;^_^A
黒米系の雑穀を入れて炊いているので、色は余り緑っぽさが出てませんが、仄かな甘みがありました。
試しに、塩を一つまみ入れると、各段に甘みが増してWebサイトで言いたかっただろう甘みがしっかり出てきました。
ご飯を炊く時に色んな色をつけるのが好き(食紅、サフラン、黒米系、炊き込みご飯、おこわ、、、)なので、色々試してみたいと思います(^_^)

5 2023-12-30

飲んだり、うがいにも使っています
リピートで購入。味も香りもよくて、とても美味しいです。粉末なので、その時の気分で濃くしたり薄めにしたり、好きな濃さに調整できるのも便利です。たっぷり入ってお得ですし、ジッパーがあるので、保存しても湿気りません。飲む以外にも、私はうがいに使っています。外出から戻ったときはもちろん、ノドが少しいがらっぽい時も、この緑茶うがいですぐに治るようです。私には、市販のうがい薬より速効性があるような気がします!緑茶うがいはインフルエンザや普通の風邪の予防に効果があると、本で読んだ事があります。私は薬剤のアレルギーはありませんが、薬剤にアレルギーがある方でも、お茶うがいは安心して使えそうですね。周囲の人にもおススメしています。

5 2023-08-28

何度もリピ。美味しくて簡単で体に良いお茶、サイコーです!ただ、微粉末なので、ヘタすると周りに散らばってしまうのが……。注意すれば良いだけですけども。
これを頂くようになってから、趣味で集めた急須の出番がゼロになってしまいました。頂き物のお茶も全然手つかず状態に。特に夏。冷茶で飲めるので、熱中症対策に役立っております。お勧めですよ!

5 2023-05-15

残留農薬が検査済みのこの粉末緑茶は安心
この商品ほんぢ園さんの粉末緑茶は友達からのプレゼントで、最初はリピートをすることは考えていませんでしたが、今回は4回目の購入です。
リピートした理由は、友達からこの商品を頂いた時、ちょうど緑茶を自分で粉にして飲み始めて2,3ヶ月経っていました。ところがその頃から今まで決して痛くなったことのない右膝が痛み始めました。物理的原因も何もないのに。
野菜より緑茶の方が残留農薬が多いということは知っていたので、ひょっとして自分が挽いている粉茶が原因かなと思い、それをやめて、このほんぢ園さんの粉末緑茶だけを飲用するようにしたところすぐに右膝の痛みは無くなりました。
それからこの粉末緑茶だけを愛用させていただき、4回もリピートしています。
今後ともこのような優秀な商品を作り続けてくださるようお願いいたします。

5 2024-01-21

我が家のお茶はずーっとこれです。
子どもの水筒もこれです。
飲みやすく、香りもいいです。

5 2024-01-18

美味しいです!!
嫌な渋みとかのクセがなく飲みやすいです。
ホットで飲むとホッとします。
お茶の緑も綺麗です。

• 1015676150さん
  • 1015676150さん

5 2024-04-16

健康の為、購入しました。
苦いですが、毎日、飲みたいと思います。

5 2024-04-15

たっぷり入っています。袋のままでは使いにくいので、(お茶が飛び散る)容器に移して愛飲しています。

5 2024-03-26

濃いめに作るとカップの底に残ってしまいますがそれを食べるのが好きです。

• Jazzmiさん
  • Jazzmiさん

5 2024-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい
何度もリピしています。
普通に美味しいし、お菓子作りにも使えてべんりです。
今回は親戚にも勧めようと購入しました。

• iced blueさん
  • iced blueさん

5 2024-03-19

直ぐに溶けるし美味しいです。毎日水筒に入れて飲んでます。

5 2024-01-26

コスパよし。
少量でも好みの濃いお茶が出来上がる。
プロテインシェイカーに入れて振って飲んでます。
量を調節して飲めるので、子どもも好きです。

5 2024-01-25

味は濃く、少ない量でもしっかり味が出ます!
この値段でこの量大変満足してます。
粉なのですぐ溶けるのもいいです。
スーパーより量価格ともに安いのでなくなったらまた買います!

5 2024-01-18

粉末お茶リピしてます。茶がらも出ず、急須も要らず、毎日飲んでます。美味しいです。

5 2024-01-04

美味しいくて体に優しい
今回3回目の購入になります。初めて粉末茶に挑戦しましてコストや成分など拝見しましてリーズナブルのものからと始めてみました。味も満点お色味から濃く出来上がったかな?と思いながらも濃くなく調整によっては苦味も自分好みに調整出来るので、とても美味しいです!渋みもない程よい、お茶の甘い苦味なので飲みやすくサッと溶けてくれるので作るのも簡単です。又、ショップの方のご対応も丁寧ですし発送も営業日でしたら迅速な御対応くださるので安心して、お買い求め出来ます。これからもリピート確定です☆