5 2014-06-09

目の疲れと、のぼせと気分の落ち込みがひどい時があるので購入しました。
菊花茶はそのへんのお店ではなかなか手に入らないし、無農薬でこのお値段はかなりお得だと思います!
味は決して美味しくはなく、土臭いです。
しかしこれを飲むと頭がすっきりしますし、特にのぼせ・気分の落ち込みに効果があるような気がします。
飲み過ぎも良くないようなので、私は一度に1Lくらい作り、数日かけて飲んでいます。

5 2014-10-17

思ったより飲みやすかったです
最近目の疲れが酷いので購入しました。
初めて飲むお茶だったので、どんな味か不安だったのですが
思ったよりも飲みやすく、菊の香りもそんなに気になりませんでした。
カモミールに少し風味が似ていると思います。
「残留農薬検査クリア」ということですので、目の不調に効果が感じられたら
また購入しようと思います。

4 2014-03-05

思ったより癖のないお味でした。カモミールに似た味なので、ホッとリラックスしたい時に飲むといいかも。
最近視力が低下してきているので、効果があるといいなぁ。
確か、私の通っているクリニックの先生が、目のかゆみなど、これからの花粉の季節にいいって言っていたような気がします。

5 2013-11-04

目にイイ♪
仕事柄、毎日8時間近くパソコンを見ているので、目が疲れてしょぼしょぼだったんですが、このお茶を飲むと、目の痛みが和らいだ感じがします。相性が良いのか、飲み始める前と比べると、格段にイイです♪
ただ、やはり菊と言うだけあって、苦味や菊の香りが強いですが、慣れると不思議と飲める物…。
濃い目に煮出してから4倍くらいに薄めて飲んでいます。
知り合いに飲ませたら、「お盆の頃の花瓶のニオイ」と笑われました(笑)
もうすぐ終わりそうなので、また購入させていただきます。

4 2013-08-06

原材料:中国なれど残留農薬検査クリア
亜熱帯気候地域ではウコンが肝臓強化に使われますが、温帯では菊の花がそれに適しているので購入しました。刺し身のツマに黄色の菊花があるのがその由縁です。薬効を期待しても残留農薬があれば美容健康茶にはなりませんが残留農薬検査クリアとあるので安心です。
ホームページ商品情報には製造加工:日本国内とありますが、原材料は中国産である旨情報があれば有難いです。

5 2016-01-18

2回目の購入です。 ティーパックは手軽に飲めるので。最初は苦かったけど、目のためと思って飲んでるとホントに目が楽になるみたいです。

4 2015-12-27

中華料理店へ行った時に久々に飲み、美味しかったので、自宅でも飲めるように購入。
期待込めて★4

5 2015-09-03

パックから出して使ってみました。
フレーク状になっているのかと思いましたが、
ちゃんとお花が咲きました。
小さなお花がたくさん開いておもしろかったです。
結構濃く出ますので1リットルくらい飲めそうです。

5 2015-08-09

期待して
レビューにもありますが、ジャスミン茶みたいでおいしいです。ハーブが苦手な人はどうかなと思いますが・・なくなったらまた注文します!

4 2015-07-28

リピートです
目の疲れが気になるので、めぐすりの木と一緒に購入。その日の気分で飲み分けてています。
個人的には、菊花茶よりめぐすりの木の方が味や香りでは飲みやすい感じです。
菊花茶は頭痛にもいいらしいので、目からくる頭痛対策にも期待しています。

5 2015-06-12

目疲労に
3パックのお試し品で良かったので、こちらを購入。
個人的に香りは苦手ですが、苦みもあまりなく飲みやすいです。
まだ目疲労に効いたかはわかりませんが、これから少しでも緩和できたらいいなと思います。

4 2015-06-02

少し長くお湯につけておいても苦くならずおいしかったです。
クコの実を2、3粒入れると更に体にいいお茶になると聞いて、入れて飲んでいます。
お値段が安くはないので、星マイナス1にしました。

4 2015-05-09

苦みがとっても好みです。おいしいので、なくなったら、また購入したいです。

4 2015-04-24

お薬のつもりで
菊花ポリフェノールが尿酸値が高い人には良い様な記事を見たので薬のつもりで続けて見ようと思いリピートしました。

5 2015-04-08

すっきりした風味でおいしいです
眼精疲労で体調がつらいので、目の疲れに効くと言われている菊花茶を購入しました。菊のスーッとした香りがとても広がり、個人的には目薬の木茶より飲みやすいと感じました。まだ飲み始めたばかりですが継続して飲みたいと思います。