5 2021-03-20

以前別のお店のティーバッグ型のハブ茶を飲んでいましたが、熱湯でプラスチックが溶けだすのでは?と気になり、結局ティーバッグから出して種だけで抽出していたので、今回種だけのものを購入してみました。
スプーン一杯分を、無印良品の茶漉しに入れてマグカップにセットし、10分程抽出しています。濃いめの味が好きなのでこのくらい時間を置いてます。以前飲んでいたものよりも心なしか癖が少なく、飲みやすいです!
コーヒーが好きな方はこのお茶好きそう。香ばしい味です。1日一杯必ず飲んでいます。こちらは1キロ入ってこの値段なのでコスパ良きです。
ハブ茶を切らしていた少しの間、夜になると目がシパシパして辛かったのですが、これ飲みだしてからその症状は収まったような…気がします(1日8時間はPCとにらめっこのOLです)。
やっぱりハブ茶は良いですね。
あわよくば、農薬を一切使用していないハブ茶があったらなぁ…と思います。こちらのハブ茶は国内の残留農薬検査(←基準は緩そうかなぁと勝手に思っていますが……)をクリアしているそうなので、しばらくはこれを飲もうと思っています。
ありがとうございました!

5 2020-12-28

健康のため購入しました、お安く購入出来て良かったです。

5 2021-04-17

自宅で麦茶の代わりに飲む予定です。
お通じの調子が良くなり、体調も良くなりました。
少し煎って煎じて飲むと香ばしく、味はハト麦茶とそんなに変りないので飲みやすいです。

5 2021-03-19

子供のころ、飲んでいた懐かしい味が楽しめました。
私は、よく煮詰めて濃くして飲むのが好きです。
とてもこおばしく、美味しく、毎日飲んでいます。

5 2021-03-13

もう何度目かのリピート購入です。こちらのお店の「はぶ茶」は間違いなくおいしいです。

• BA15さん
  • BA15さん

5 2020-12-07

香ばしくてとてもおいしく、子供も大好き。たくさん入っていて遠慮せず飲めます。ジップ付きでありがたいです。

5 2020-09-26

リピート購入。こちらのはぶ茶は安定しておししいです。

5 2019-12-02

とにかく美味しい
ハブ茶大好きでいろいろな所のを飲んでますが
全てトータルで美味しいです

5 2019-08-26

飲みやすい
はぶ茶大好きで色々と飲んでいますが、独特のくせが少なくて誰でも飲めます。
私はくせがあるほうが好きですが、今まで私だけ飲んでいたのが子供達も飲んでいます。
子供達のお茶と私のお茶2種類作ってましたがはぶ茶だけでよくなり手間も省けました。
家族で飲めますよ。

5 2016-02-01

胃弱や肝臓、目の疲れに!
●モニター凝視による眼精疲労対策リピート購入です。
アントシアニン・ビタミンA・ビタミンB群・ビタミンE・亜鉛などを積極的に摂取しています。
お茶パックに20gを入れ、1リットルの水を3〜5分煮出して、アイス・ホット両方楽しんでいます。
コクのある飲みやすい美味しいお茶ですのでお勧めです。残留農薬検査クリアも安心です。
様々の茶葉を試しているので増量2kgは次回に!
●はぶ茶 1kg ハブ茶 はぶ草茶 エビスグサ 【残留農薬検査クリア】 【ノンカフェイン】 【宅配便配送】 【送料無料】
/セ/ P23Jan16 【D】商品単価:1,296円 商品個数:1
※注文番号:2016年1月27日 注文番号:250186-20160127-0271665323
●商品規格
名称: はぶ茶
原材料名: はぶ茶(インド)
内容量: 1kg
保存方法: 高温、多湿は避け、移り香に注意
賞味期限: 製造から約2年 開封後はお早めにお召し上がりください。
製造者: 株式会社ほんぢ園 岡山市北区表町1-9-49
●成分
アントラキノン誘導体、ビタミンA など
●商品説明
残留農薬検査クリアのはぶ茶(エビスグサ)100%を原料に加工は日本国内で行っております。
●安全性について
茶葉の加工をすべて日本国内で行っています。高温加熱してありますし、残留農薬検査クリアなので安全です。
●記載事項
広告文責:株式会社ほんぢ園(電話:086-222-5925)
販売者:株式会社ほんぢ園
商品区分:原料(原産国):はぶ茶(インド)
製造加工:日本・健康食品

5 2015-08-01

胃弱や肝臓、目の疲れにも効能
■モニター凝視による眼精疲労対策で、購入しました。
アントシアニン・ビタミンA・ビタミンB群・ビタミンE・亜鉛などを積極的に摂取していますので
「ガツン!」とくるコクのあるお茶を探していました。
次回は、さらに増量タイプをリピします。

■【送料無料】レビューを書くとおまけプレゼント♪ お腹スッキリをサポート♪
はぶ茶 1kg【宅配便配送】【ノンカフェイン】【残留農薬検査クリア】ハブ茶 はぶ草茶 エビスグサ
商品番号 habucha-b 価格 1,260円 (税込) 送料込
※注文番号:250186-20150615-0746810303
■名称 はぶ茶
原材料名 はぶ茶(インド)
内容量 1kg
賞味期限 製造から約2年
保存方法 高温、多湿は避け、移り香に注意
加工者 株式会社ほんぢ園

■成分
アントラキノン誘導体、ビタミンAなど
■商品説明
■安全性について
茶葉の加工をすべて日本国内で行っています。 高温加熱してありますし、残留農薬検査クリアなので安全です。

5 2015-01-31

胃弱なので
250186-20141215-0544115308
他店ではぶ茶を買ったら、美味しくてそのうえ、胃弱や肝臓、目の疲れにも効能があるということで「どれも私に必要じゃないか!」とすっかりハマり、お得に買えないかな〜と探していたら、こちらに辿り着きました。
商品ページに丁寧に説明があるので不安は無かったです。
味もとても美味しいです。
濃く淹れればコーヒーのような苦みのある香ばしい味になります。
私は薄めで飲んでいます。ズボラなので、1.5Lのステンレスポットにティーバック1/3ほどのはぶ茶を入れて、ポン!
胃弱に効いているかは分かりませんが、以前よりは胃の不快感が軽減したような気はします。
ペットボトルに入れて毎日職場に持って行ってます〜
夏になったら冷やして飲んでみるのが楽しみです♪♪
オマケは黒豆茶だったかな?ありがとうございました^^

5 2015-07-20

美味しいです
町田貞子さんの御本にて、体に良い効能があると書かれていたので購入しました。
劇的な変化というものはありませんが、お通じもよく体調が悪くなる事もないので毎日飲んでいます。
私の場合は水2リットル強にお茶パックに大さじ1と半分を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてしばらく放置。
人肌より少し熱めくらいになったら保温ポットに入れて飲んでいます。
温かいと麦茶のような香ばしい感じで大変美味しく落ち着くお味ですが、冷めると少しくせがでるので苦手な人は苦手かもしれません。
効能的には同時期に粉末酵素を飲み始めたので、どちらがきいているのかは分からないのですが、悪酔いや目の疲れが幾分か軽減された気がします。
どちらにせよ味も美味しく、値段も安く、ノンカフェインでいつでもガブガブ飲めると言うことで、これからも愛飲させていただこうと思っています。

5 2015-05-29

肝臓の数値が、産後以降原因不明で良くないので、試しに他店で小さいサイズを飲んで飲みやすかったので、大きいサイズを購入しました。
私には合ってるみたいで体調はいいです。
大袈裟かもしれませんがはぶ茶を飲んだ日は夜まで元気だけど、飲んでない日はぐったりで子供達と一緒に寝る日が多いです。
年に1回しか検査をしないので数値が良くなってるかはわかりませんが、体調はよくなります。

5 2015-07-16

たくさん入ってて満足です
1キロ入っててこのお値段で大変重宝しています。袋を開けると芳ばしい香りが広がります。デトックスのため、毎日飲んでいてとてもおいしいです。足りなくなったらリピートします。