国産 韃靼そば茶 1kg [ 北海道産 など 国産...(健康茶専門店 ほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 韃靼そば茶!!
  • 元々は韃靼そば茶目当てにお店にお邪魔しました。他にも欲しい物が色々あり、同梱させていただきまして、有難かったです。韃靼そば茶は初めての体験で、茶がらも食べられると云うので楽しみでした。お茶にする前にポリポリ食べてみたら、此れが又香ばしくて、おいしいのなんの!!此のままではお茶にする前に食べつくしてしまったら大変と?(◎o◎)/!ちゃんとお湯を注いで飲みました(^^)v想像以上に美味しか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-24
  • 香りは薄いが・・・
  • お茶として楽しむよりは、お湯を入れてそのまま食べる事を主としています。お茶として楽しむには香りが薄いです。お味の方は、さすが国産なので、中国産独特の口の中で残る油っぽさなどは一切なく、サッパリとしています。本格的にそば茶の風味や味を楽しみたいのであれば、こちらの商品よりも別の商品を探した方が良いかもしれませんが、そのまま食べる場合や、継続するなら金額的にはオススメの商品だと思い ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

韃靼そば茶!!
此のままではお茶にする前に食べつくしてしまったら大変と?(◎o◎)/!ちゃんとお湯を注いで飲みました(^^)v想像以上に美味しかったです。其れまではごぼう茶が一番だったのですが、今では韃靼そば茶がトップです。レビューなどを拝見すると、低血圧の人が食べ過ぎると、より低くなってしまうとあり、此れは高血圧気味の父にも是非飲んで貰いたいと思うようになりました。
自分は糖質制限して、血圧も低めなので、食べすぎには要注意でしょうか!!??
お茶として楽しんだ後で、茶がらを食べるのが良さそう。。。此のお茶はスープに入れても良いですね。韃靼そば茶、ソバの実には、ビタミンやミネラルの様な栄養素の吸収を阻害すると云う、「抗栄養素」を分解する酵素を持っていると聞いたので、
玄米やオーツ麦や豆類の様な、抗栄養素を含む食材を多く食べて居る私にとっては、救いの食品です。これからも韃靼そば茶を注文し続けます(^O^)/
注文番号:250186-20151112-0567959110

4 2016-11-15

美味しい
最近血圧が高くなり、健康にも不安を感じるようになったので、
血圧を下げる働きがあると言うので購入してみました。
まだ飲み始めて4日なので効果はわかりませんが、続けてみようと思ってます。
1キロは大量なので、ついつい最初だけで次第に飲まなくなるのを防ぐために、
お茶パックに大さじ一杯位を入れたものを沢山作っておき、いつでも気軽に飲めるようにしています。
また、ごはんを炊く時にも大さじ1〜2杯を杯を洗ったお米に混ぜて炊いています。
炊いてしまえば蕎麦の実は柔らかくなり違和感なく、香ばしくて美味しい蕎麦茶ごはんになります。
こんな調子で続けてみます。

5 2012-11-05

これは最高!
購入しようと思ったのは
★国産 ★『残留農薬検査クリア』 ★レビューが高評価
この3つが決め手でした。
とにかくおいしい!驚きました。
友人をお招きしたときに飲んで頂きました。
全員が、おいしいと絶賛!
量は少なく感じるかもしれません。
でも少量でも香ばしくいい香りと味。
品質がとってもいいので
少量でも大満足です。
国産で、農薬面でも安心。
この条件をクリアしての品物の中では
安い方だったと思います。
金額がもっともっと安いに越したことはありませんが
健康面や味の良さなどを考慮すると
またこちらでリピートさせて頂くと思います。
レビューを書いて
おまけに頂いた商品もありがとうございました。
とてもうれしかったです!

• あさ2017さん
  • あさ2017さん

5 2015-08-11

リピート購入です
お試しで600gを購入したところ、飲みやすくてとても美味しかったので1kgでリピートしました。
今の時期は水出しで飲んでいますが、のどごしまろやかですがさっぱりしていて夏にピッタリです。
お茶パックに入れて出して茶殻はご飯と一緒に炊いていますがこれもまた美味しいです。
リピート後に市販のものを飲む機会があったので飲んだのですが、味がくどくてこちらのものとは全く違い、同じ韃靼そば茶でここまで違うのかと感じました。(そちらの方が好きな方もいるかとは思いますが)
配達日時も備考欄に書いておいたら融通してくださいましたし、おまけのたんぽぽ茶もありがとうございました。
また数カ月後、なくなったら購入させていただきます。

5 2018-09-02

以前から韃靼そば茶が好きで、ペットボトルの物を買うかスーパーのティーバッグで作るタイプの商品を買うなどしてきました。が、どうもティーバッグは苦みが強く、ペットボトルの様な味が出ません。
いろいろ探したりする中で今回こちらのお店の物を見つけ購入させていただきました。きれいな濃い黄色の水色で一見苦そうな感じですが、そんなことは全く無く爽やかでとても後口の良い飲みやすいお茶が作れました。量も1キロとたっぷりあり、これから毎日おいしいそば茶が飲めそうです。

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2013-02-28

おいしいです
市販のダッタンそば茶を時々飲んでいたのですが、中国産ばかりで、なんだか嫌だなーと思っていたのです。
北海道産で、残留農薬検査してあって、その上お値段は中国産と変わりなし・・・。いいじゃないのーと買ってみました。
市販のものとの味の差は、鈍い私にはあまり感じられないけれど、安心して飲めるのって素敵です。お茶にしないで、そのままおやつ代わりにボリボリ食べることもあります。もちろん、お茶として飲んでもすごくおいしいです。香ばしくて、ほんのり甘くて、最近こればかり飲んでいます。1kg買ったけれど、おすそ分けしたり、毎日飲んでいたりで、すぐなくなりそうです。

4 2015-02-22

到着、待ってました!
以前、親戚から頂いた韃靼そば茶を飲んでいました。クセもなく飲みやすくて毎日飲んでいて、ちょうど一カ月で健康診断があり、血液検査結果みて驚きました。コレステロール値等の脂質検査項目の数値がすべて下がっていたんです。食生活は脂っこい物が多く改善できずにいたし、一概に韃靼そば茶のお蔭とはいえないかもしれませんが嬉しくって!ただその頂き物は中国産でした。やはり国産のが一番安心ですよね。ほんぢ園さんの1キロ4200円を見つけ安いし外袋もあれで十分!そばの粒も料理に使いますね。もっとレシピ上げてほしいな。このまま続けてコレステロール正常範囲の数値になることを願ってます。

5 2014-02-19

おいしくて安いので止められない
正月太りでやばいと思っていたらめまいがし出して、病院に行ったら医者に脂肪肝と高尿酸値でこのままでは認知症になると言われました。ダイエットを始めてお茶の代わりに飲んでいます。香ばしくて苦味もなく一日中飲んでも飽きない味です。そばがらがついてないのでそのままポリポリ食べてもおいしいし、空腹時はお茶ガラを食べて紛らわせることも出来て大変重宝しています。シリアルがわりにヨーグルトのトッピングとして乗せて食べるとカリカリの食感で無糖でもおいしいですよ。

3 2018-02-24

香りは薄いが・・・
お茶として楽しむには香りが薄いです。
本格的にそば茶の風味や味を楽しみたいのであれば、こちらの商品よりも別の商品を探した方が良いかもしれませんが、そのまま食べる場合や、継続するなら金額的にはオススメの商品だと思います。
袋をジッパータイプにしてくれると有り難いんですが・・・

5 2018-11-03

そば茶大好き
はじめて購入させていただきました。
そば茶が大好きで、いろいろと買って試しておりますが、こちらのそば茶は、なんとも香ばしく、大変気に入りました!
最初、1.5Lくらいで15gでお茶を作りましたが、少々薄味に感じたので、私は18gにして丁度良い感じです。
そば茶の出がらしは、ハンバーグの繋ぎにしたり、ふりかけを作ったり、ご飯に混ぜたりとして使ってます。気のせいか、出がらしを食べると、結構お腹が膨らみ、腹持ちもよく、もしかしてダイエットにもいい?なんて、ちょっと期待しています。

5 2012-02-27

とにかく香りでやられました!
こーんなにおいしいと思うお茶に出会ったのは初めてです。
韃靼そば茶は昔あるある大辞典という番組でダイエットに良い紹介され、その存在を知りました。でも、ダイエットにいいお茶なんておいしくないだろうと思い試す気ゼロでした。しかしポイント消費のため適当にいろいろ見ている内、こちらのショップを見付け、なんとなくこのだったんそば茶を注文しました。そしたらいい意味で予想を大きく裏切ってくれたのでした!初めは少量を注文したのですが、今回はこちらの1kgを注文しました。
味もおいしいですが、とにかくもう香りがすごくいいです。ほかのだったんそば茶を飲んだことがないので比べられませんが、おすすめです。

5 2017-04-03

美味しい
以前ずっと違う所から取り寄せて飲んでいて、家族みんなの血圧や肝臓の検査の数値がよくなり重宝していました。そちらの物は高価で大量に買わなくてはいけなくてやめて、ずっと安心な品質で美味しく手軽に飲めるものを探していました。こちらの商品はすぐ出るし、味もよく品質も安心できそうでお試しで買ってから続けるつもりで1キロ買いました。このお値段でこの量なら気兼ねなく続けられそうで助かります

• petit*さん
  • petit*さん

3 2014-09-14

初めて韃靼そば茶を買ったので他と比べた感想は書けませんが、香ばしくて美味しかったです。
血圧対策で購入してみましたが、今の所飲む前と血圧の変化はありません。続けると効果があるのかな?たっぷり入っているのでもうちょっと小分けになっているとよいのにと思います。
クーポンを使って確か千円引きでしたのでお得だったと思います。
おまけはヨモギ茶でした、冷え性ではないので残念。。おまけの選択ができるといいですね。

5 2014-09-25

美味しかったです
24日発送で当日夕方に届きました。
今まで市販の韃靼そば茶(小分けパック)を飲んでいましたが、色も味も同じ感じで美味しかったです。量がたくさんあったので、試しに粉末にして飲んでみようかと粉にしてみましたが、最後のほうに粉がやっぱり残って、ざらざらしてちょっと喉に引っかかる感じが駄目でした。今までどおり、100均のお茶パックに詰め替えて飲もうと思います。

5 2015-04-24

ダッタンそば茶、最高です!
蕎麦が好きで、日ごろより十割蕎麦をよく食べます。健康のために蕎麦茶も試してみたいと思い、はじめてダッタンそば茶(1kg)を購入。
香ばしさが抜群で、毎朝・晩と楽しんでいますが、会社にも持ち込み、昼食時にも欠かさず飲むようにしています。
「健康の為」ということでは毎日の積み重ねが大切だと思いますが、この蕎麦茶は全く無理なく飲め、しかも「美味しい!」と思って飲めることが最大の利点です。これからも是非継続したい「一押し」の健康茶です。