• pcat0309さん
  • pcat0309さん

5 2021-04-28

お茶は丁寧に作られている感じで好感が持てました。
ただ楽天全体に言えることですが、サイトを某Amazonみたいにすっきり出来ないのでしょうか?
注文ボタンになかなか行きつかず、かなりイライラします!
ごちゃごちゃしたサイトをなぜ続けているのか理解できません。

4 2019-07-15

いい〜
煮だして飲んでいます。濃い色合いが何となく好きで続けています。咳に効いているのか
今のところは分かりませんが、問題なく飲んでいます。

5 2013-05-12

とても飲みやすいお茶です!
知人より腸の調子がよくなるとのことを聞き、購入を決めたのですが、飲んでみるまでは飲めるのかどうかが不安でした。購入の際に他の方々のレビューを見させていただきましたが、やはり自分で飲んでみるまでは不安でした。
が!!
とっても飲みやすい!緑茶などに比べれば独特な風味は確かにありますが、全体にスッキリしていて今は毎日一リットル飲み続けています。
私は便秘で、旦那様は下痢で悩んでいるのですが、双方ともに改善しつつあるような気がします。
是非また購入したいと思います!
そして、悩んでいらっしゃる方には是非おすすめです!

• mamach5963さん
  • mamach5963さん

5 2012-08-25

国産オオバコ茶ナイスです。
オオバコ茶は、昔咳が止まらなくて医者に言ったら、喘息といわれ薬をもらったがどうしても飲みたくなくて困っていたら、親戚のおばあさんがオオバコの葉を乾燥させたものを煮出して飲むようにと頂き、3日ぐらい常に水代わりに飲んでいたら喘息が治ってしまった。最近になって、ハムスターを飼い始めたら喘息にかかりオオバコ茶を見つけ飲んだら、やっぱり3日ほどで治ってしまった。感激・感謝です。オオバコの実のお茶は見かけますが、葉のお茶は市販されてないので見つけたときはうれしかったです。喘息や咳で困ったときは絶対お勧めです。

5 2011-04-19

オオバコ茶
糖尿病の為、色々な店からオオバコ茶を購入して飲んでいますが、この品物は風味も味も高品質でした。血糖値も安定しています。病院の検査でも先生が驚く程でした。
糖尿病予防として親戚へも送っています。
飲み易くて美味しいです。
また、買わせて頂きます。

4 2012-02-18

これからが楽しみ
デトックスを兼ねて 初挑戦…3袋の方が割安でしたから…つい。 オオバコと言ったらそこら辺の雑草のようなものですが、ちゃんと薬草の本に出ています。利尿や漢方では喘息などに効能が見られるそう。
早速 1Lの水+1袋で煮出してみました。味は…褒められるものではありませんが、目薬の木茶とかあの手の味です。まずくはないですよ。手間をかけても続けられるかの問題…。ティーパックのように使っても良いそうなので お好みで。

1パックが思ったより大きく、3パックあるので満足な内容。こちらはメール便ではなく宅配便(郵便局)配送でした♪ 早く欲しい方には嬉しいけれど、ポストインが良い方は不便かも?
今は寒いので専ら生姜蜂蜜湯がメインですが、暑い時期には冷まして飲んでも良さそうです。
********
味について変更です。ほぼ毎日煎じて飲んでいますが、慣れてくると飲み易く美味しいです。コーヒーより穏やかで良い♪ 今時期はHOTですが、冷ましても美味しいので 夏は冷やして常備したいと思います。

• cloud_9さん
  • cloud_9さん

5 2014-03-29

飲みやすいお茶です
急激に太って戻り難くなって来たので、ダイエットの為に購入しました。
まだ飲み始めたばかりなのでこれと言った変化はありませんが
飲み易いお茶なので、暫く続けてみて効果があればリピートしたいです。

4 2018-03-15

リピート予定
オオバコ茶美味しく頂いています。最近は町のショップでも余り見かけないので助かりますし、なんと言ってもティーパックなので使い易いです。体に水を溜めてはいけない病で、喉も弱いので一石二鳥です。美味しいので薬代わりに頂いています。

5 2015-09-30

とても飲みやすいです
お湯を沸かしてティパックを入れるだけなので便利で、
味も癖がなくのみやすかったです。

• たね3000さん
  • たね3000さん

5 2015-08-17

腎臓弱い人におすすめです
慢性腎臓病という病気を持っていますので、疲れると身体が浮腫みやすいです。このお茶を見つけて良かったと思います。利尿作用がありますから浮腫み解消が期待出来ます!ダイエット効果もあるらしい。個人によるかもしれませんが、美味しいです。

4 2015-08-05

最近咳が止まらなくて困っていた時に、友人にオオバコ茶がいいと聞き注文してみました。
飲みやすいので続けてみようと思います。

5 2015-07-27

子供が喉が弱いので購入しました。
とても飲みやすいので、気に入ったようです。
作るのもとても簡単なので、続けていきたいです。

4 2015-05-11

膀胱炎に良いと聞いたので。
膀胱炎に良いと聞いたので調べていたら
他にも色々と効能が有りそうですね。
とりあえずまだ一週間ほどしか飲んでませんが
確かに少し効果が感じられます。。。
しばらく続けてみます。

5 2015-04-15

注文番号:250186-20150411-0294798142季節の変わり目に咳が出る家族のために購入しました。思ってたより飲みやすいです。

5 2015-03-09

気になったので購入しました。
思ってたよりも飲みやすかったです。