• Hal8491さん
  • Hal8491さん

5 2021-04-15

とっても香りが良いです
よもぎ茶ははじめて飲みました。
普段からハーブティーも好きなので、香りも楽しみながら飲んでいます。ティーバッグで気軽に飲めるし、またパッケージもおしゃれです。
とっても香りが良くて気に入りました。温活のためにもまたリピートしたいです。

5 2020-12-28

おいしく体に優しく温まります。おやつにも合い、ひと休みするとき話も弾みます。何度もリピートしています。友人たちも注文するようになった人もいます。友人へのプレゼントにも喜ばれます。

5 2020-12-07

気に入っています
よもぎの香りがし、体が温まり、体に優しいかんじがします。
おいしいので、気に入っています。友人たちにプレゼントしたり、一緒に飲んだりしたら、注文するようになった友人たちもいます。

4 2020-12-07

よもぎの香りハンパないです!
よもぎの香りが好きなので購入しましたが、私には少し香りが強すぎて他のお茶と混ぜて使いました。

5 2020-05-16

冷え性なので気になって購入してみました。
パックになっているので簡単です。
お茶の袋に作り方が書いてあるので
すぐに作ることができました。
寝る前にのんでみましたが、本当に飲みやすいです。
継続して体質改善できたらなと思います。

5 2020-01-12

飲みやすいです。
妊娠中に必要な鉄などが多く含まれるということで購入しました。もともとヨモギは大好きですがお茶は初めてです。すっきりしていて飲みやすいと思いました。

• hiro77%さん
  • hiro77%さん

5 2019-10-30

リラックス出来ます
母に飲ませてあげたら「香りが良いし飲みやすい」と気に入ってリピしています。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2014-08-10

飲みやすい
思ったよりもすっきりしてて飲みやすいです。
血行が良くなることにより女性の大敵である
冷えや貧血の改善にもいいんじゃないかな〜
ノンカフェイン・ノンカロリーもうれしいですね!

5 2016-06-24

健康
届いてすぐに飲みました。
飲みやすく美味しいと思います。
効果は続けないとわからないですね。

5 2017-01-14

飲みやすいです
飲みやすいです。茶葉もよもぎのよい匂いです。煮出して、煮出した後のティーバッグもポットにいれたままにしてますが飲めなくなるほど濃くはなりません。私にはちょうど良い濃さです。また購入しようと思います。冷え性ですが飲み始めたばかりなので効果はまだわかりません。

5 2016-06-18

見つけました!
初めて飲んだときのミントのような香りとにわかに甘い飲み口が忘れられず国産のものを探していたのですがおいている店が少く、あってもお値段高かったり輸入物だったりミックスだったり。見つけることができて良かったです。体を冷やさないノンカフェインの美味しいお茶はなかなか見つかりません。安心しました。

5 2015-08-28

妊娠性の湿疹にリピート
妊娠性の湿疹で20P入りを一袋買って飲んだところ、むくみやかゆみが治まったのでリピートしました。
湿疹が出始めてから尿たんぱくが少し出ていたのですが、3週間くらい飲み続けたら尿たんぱくがマイナスになりました。ヨモギ茶のおかげかなーと思っています。
妊娠すると腎臓や内臓機能が弱くなるらしいので、体内環境を整えてくれているんだと思います。
利尿作用があるので、トイレに行く回数が増えデトックスされている感じです。
個人的にはやかんでしっかり煮出して飲んだほうが効く気がします。面倒くさいときはマグカップに入れて飲んだりもしますが…
乳腺炎予防にも飲み続けたいと思います!

5 2016-01-01

☆花粉症に効果☆
友人に勧められて冷え症対策に購入しましたが、効果は感じられずお茶なんてそんなものか…と思っていたところ花粉症に効果がありました。
花粉症の症状がピタリと治まるって程ではありませんが、毎年服用している薬の量が半分で済んでいたことに後で気づきました。じんわり効いていた為、花粉のシーズンが終わってから今年は軽くて目薬も使わなかったなぁという感じです。
個人差があると思いますが、お茶なので続けていくつもりです。
ちなみに…煮出したり面倒なので魔法瓶の中へ入れて熱湯を注いでおくだけですが、十分効果がありました。

5 2015-06-07

初めてのよもぎ茶
冷え性がひどいので、なんとかしたいと思っていたところ、身体を温めるのに“よもぎ”が良いとのこと。
たしかに“よもぎ蒸し”なんかは、汗がたくさん出るらしいですね。
普段、仕事に行くときに水筒を2本持参しています。
(1)冷たいお茶、(2)熱いお茶
(1)は水分補給用で、(2)は昼ごはん用です。
少しでもあったかいものを飲むといいかなと思っています。(職場で電気ポットが無いので持参するしかなく)
このたび、(2)を“よもぎ茶”に変えてみました。
450ミリリットルのサーモスマグに1パックとお湯を入れてみました。
初体験です(笑)ビビりました。
お線香みたいな香りがする!お寺にいるみたい。
味は苦いと聞いていたのですが、まったくそんなことはなくて、ひたすらお線香……の風味。
まあ、慣れたら大丈夫そうです
(  ̄▽ ̄)
効果が出ますように☆
(注)ご飯には合いません

5 2018-04-05

以前、他店の粉末よもぎ茶を飲んだことがあるのですが苦手で断念。それ以来よもぎは苦手なものという固定観念がありました。でも、こちらは美味しい!ほんとに美味しい!びっくり!!お試しを買って気に入り、即こちらを購入しました。毎日こちらを飲みながら黒糖くるみをつまむのが午後のお楽しみです(笑)。こちらを飲むとほっとします。大好きです。