5 2015-01-21

飲んで食べて
緑茶の代わりに飲むことにしたので、急須を使っていれています。味は1回が限界ですが、香りが良いのでついついお湯を足してしまうほど。
そんな茶殻はふっくらとしているので、米に混ぜて炊いて食べています。普段から雑穀米を食べているので全く違和感ないどころか、ご飯が進んで仕方ありません。炊く時の香ばしい匂いも大好き。茶殻が足りなくて、飲んでいないそば茶を入れて炊いても美味しかったです。
また、ひき肉料理の時にもいいかもと思い使ってみたら、家族は「まったく気づかなかった!」と驚いていました。
今後試してみたいのは、チョコレート系のスイーツに入れてみること。ブラウニーとかすごく合いそうだと思っています。
もっと安くて同じくらいの☆表示のものもありましたが、飲むこともですが、食べることも考えての購入でしたので、大変満足しています。

5 2014-09-24

国産そば茶
カリフォルニアの姪に頼まれて1kパックを2個オーダーしました。 そのまま食べてみましたがカリカリと風味よくふりかけにしても美味しいと思いました。 体に良さそうです、 良いものを教えてもらったと思っています。もちろん、お茶もやさしいお味で美味しくいただきました。

5 2017-11-22

美味しい‼
息子がそば茶好きで、身体に良いという事で今までのお茶はやめて、そば茶に変更。と、思ったらお値段に驚き!高価!
色々のそば茶を試し、送料込みでのお値段で、試しに購入。今までのお店のそば茶より、香り味共に、はまりました。ホットもアイスも美味しいです‼
次回もこちらで購入します!と、いうくらいに、我が家には、合いました‼

4 2011-10-11

国産が安心
挽き割りとロースト感が良い。
国産そば茶(そばの実・挽き割り)が250gで600円ほどで都内一流ホテルで買えるため、もう少しお安くても良いかと。ということで、★4つにします。
しかし、なんと言ってもこのボリュームが嬉しい。ご飯と炊いても、そのまま食べても美味しいです。ルチンはビタミンCの吸収を良くするので美肌効果も大ですよ♪対応も早く嬉しかったです。

5 2013-05-17

純国産に惹かれて
そば茶は中国産が多い中で『純国産』に惹かれて即購入を決めました。
お茶パックに少量入れてマグで飲むのも良いし、そば茶で炊くおかゆも
そば茶を加えたご飯も美味しいです。リピしたいと思います。

5 2018-08-02

お安い!
こちらの商品は、何度も購入させて頂いてます!そば茶が好きな子供が、どこのお茶よりも、美味しいとの事です。香り味が我が家はお気に入りです!

5 2020-03-16

芳ばしくとても美味しく家族でいただいてます。
少しでも血圧下がればなと思っています。
我が家は夕飯の後やかんに沸かしテーブルに置いて各自で注いでくつろいでいます。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

4 2016-05-28

こちらの韃靼そば茶のリピーターなのですが、今回は間違って普通の蕎麦茶を買ってしまいました。やっぱり韃靼そば茶の方が好みですが、こちらも美味しくてゴクゴク飲んでいます。

5 2017-11-30

香ばしくて美味しいです。スーパーで割高な国産のそば茶を購入していたので価格も嬉しいです。良い物に出会いました。

4 2014-10-20

以前、韃たんそば茶を購入して美味しかったので、今回はこちらを購入してみました。まず、そのまま味見してみましたが、とっても香ばしいです。多分…お茶で頂いても私の好みだと思います。注文番号 : 250186-20141014-109775598

5 2013-03-01

我が家の必需品です。ときどき送る知人はもったいないのでそばをご飯に混ぜていると聞き、今では真似ています。国産が嬉しい!香ばしくておいしいですよ。

5 2015-01-15

妊婦でも安心して飲める。また、夫の血圧が高めなので購入してみました。
香ばしくて美味しいです。国産なのもよい。

5 2013-06-08

純国産蕎麦茶1kg
炒った蕎麦の香ばしさし自然の甘さ美味しいそば茶でした。

4 2014-02-14

血圧が高く何かないかと探していたら蕎麦がいいと聞きならばそば茶もいいんじゃないかと今のんでいます。やっぱり覿面でした。170あったのが今では140ちょっとです。これからも飲み続けていきたいとおもいます。

• v福vさん
  • v福vさん

3 2013-01-19

初めての購入
いままで韃靼そば茶を飲んでいました。まよいましたが毎日の飲料用として購入。韃靼のほうがおいしいと思います。