5 2011-03-04

安心の国産のお茶で目をいたわりましょう
私は仕事でPCを使うのでよく目が疲れます。これまではブルーベリーのサプリメントを摂っていたのですが、少し変化を付けるためこのお茶を買ってみました。他の方の評判を見てみるとくせがあって好き嫌いがあると書いてありました。美味しく飲めるか不安だったのですが、私にはとっても美味しかったです。毎日飲んでいます。
このお茶は葉のお茶ではなく木の粉末のお茶なので、カップの中ではお茶を出せません。煮沸が必要です。私はミネラルウォーターを使って一度に2リットル分作ります。水道水で作るのはよくないですね。せっかくのお茶の味が落ちてしまいますので。お勧めの商品です。

5 2020-10-16

ずっとAmazonで買ってましたが、Amazonが品切れで、検索したら楽天市場にお店があって、探していたメグスリノキのお茶もあって即購入させていただきました。
1日1パック分を目安に飲んでいます。毎朝ポットで煮出すのはちょっと手間ですが、しっかり煮出したこのお茶を飲み続けて確かに目が疲れにくく、見え方も明瞭なので、手放せません。うっかり切らしてしまって数日飲めないと、覿面に目の調子が悪くなります。
こちらでまとめ買いできるので、これからは切らすこともないと思います。
引き続きお世話になろうと思います。
味も変なえぐみがなく、気に入っております。

4 2013-04-03

家族に
168239855173です!視力が悪く眼鏡の家族に!白内障と糖尿病の両親に!血糖値を下げる効果もある!との事で注文しました!以前から、めぐすりの木茶は、万能薬!!との事で、薬局で売っているブレンド商品を飲んでいましたが効果が実感出来ないので混ざり物の無い本物だけの物を注文しました!♪効果を実感出来ると嬉しいです!♪
有難うございました♪

4 2012-08-20

寝たきりの祖母に
高齢なので夏場の水分補給は必須、でも、緑茶もカフェイン配合なので夜は飲ませにくいので、日本製の安全なこちらのお茶にしました。当然、緑茶より薄いですが祖母はゴクンゴクン飲んでます♪

3 2012-02-24

効いてるかはわからないが
以前2パック注文して飲んだが効果は感じなかった。しかし最近視力がひどく落ちたので、すがる思いで100袋入りを注文した。100袋飲んで効果なかったらもう飲まないと思う。

5 2014-06-04

効果あり!リピートです
母が愛飲しています。25Pを飲みきったので今回は75Pでリピート。目薬を差す回数が減って調子が良いと母の大のお気に入りです。

4 2014-02-06

目の疲労回復の為購入
味はそんなにクセはないけれど、ブレンド茶にした方が飲みやすいです。
目に効くといいな〜
これからが楽しみです。

4 2013-04-12

リピです。
目の調子が悪いので飲むようになりました。クセがあるので他のお茶とブレンドしています。安心して飲めるので重宝してます。

4 2015-02-15

普段用
年齢とともに見えにくくなってきたので、めぐすりの木茶を購入してみました。少しお香のような香りもしますが、毎晩煎じて飲んでいます。

• ちえ6389さん
  • ちえ6389さん

5 2015-03-11

旦那さんのお弁当のお供に。
毎晩お酒を飲むので肝臓が気になって。
他のお店の商品も試しましたが、
やっぱりあれがいい~!ということだったので
ちょっとお値段はしますがリピートです♪

5 2011-04-01

効果はよくわかりませんが、ずっと飲み続けてます。こんな大容量バージョンができてうれしいです。(^.^)

5 2015-05-09

効果あり
母が愛飲、リピート購入です。飲むと目がスッキリするそうで毎日煮出して飲んでいます。

4 2012-12-12

リピートです
寝たきりの祖母の為に、購入。何か変化があるという訳ではないですが、気難しい祖母が飲んでくれるのが、
ありがたいのでリピート、
やはり、安全な日本産、検査済みでないと怖くて飲めません

5 2018-04-07

飽きのこない味です
サンプルを買ってから、3か月は経つでしょうか。毎日飲んでます。

4 2015-07-22

効くと信じて購入
まだあまり飲んでいませんが飲み続ければいいような気がします