3,260円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-04-13

黒豆茶にはまってしまったので、まとめ買いです。
パックが一つずつ分かれて袋に入っているので、取り出しやすいのが何気に便利です。以前他のお店のもので、ミシン目を切っているときに破ってしまい、豆が散らばって大変な目に合ったことがあるので(笑)。
大きめのティーポットで使って4回くらいは余裕で使えます。
私の好みとしては、1回目の出きっていないちょっと薄い状態のものが一番おいしいです。2回目が一番濃く出て、それはちょっと濃すぎるかなと思いました。
黒豆茶は香りがとてもいいので、それだけでもほっこりします。ノンカフェインということで、夜に飲んでもぐっすり眠れますよ。

4 2014-03-06

2回目購入
以前こちらで買ったごぼう茶があまり合わず、なかなか飲み終わらないのでどうしたものかと思っていた時、一袋購入したまま、まだ開封していなかったこの黒豆茶のことを思い出して、一緒に煎じてみたらとてもおいしく頂くことができました。以降色々なお茶と合わせて飲んでいて、現在はこの黒豆茶×1、ごぼう茶×2に、他のお店で茶葉で買っている杜仲茶2掴みくらいを大きなお鍋で煎じていますが、どれも一種類ずつだと飲みづらかった味が、お互いに上手くカバーされて、毎日飽きることなく飲み続けています。
黒豆茶だけだとイマイチ満足出来なかったので、星は−1ですが、他のお茶と一緒に飲むなら星5つです。

5 2011-10-02

他のサイトで”黒豆茶”を検索したところ、
砕いた黒豆茶はエグ味や渋味があるので、そのままの黒豆のほうが美味しい…
とあったので、恐る恐る見ると砕けてる?
昨日到着したお茶をその日の夜に沸かし、一晩冷まして…今朝飲みましたが
何ら、渋味もエグ味も感じられず美味しく頂きました。
地元が黒豆の生産が盛んだと言う事を最近知ったので、これからも飲みたいと思います。

5 2015-08-18

仕事のお供に
冷え切ったオフィスは乾燥も著しいので、温かいお茶で水分補給しています。カフェインの採り過ぎが気になったので、黒豆茶をホットで飲むようにしたところ、とても快調です。
500mlタンブラーにティバッグを一つ入れて、ウォーターサーバーのお湯を注ぐだけ。とっても重宝しています。

5 2012-11-14

飲みやすいです
本日商品が到着し、早速いただきました。初めちょっと出し過ぎたかなと思うほどうっかり時間を少し置いてしまったのですが、苦くはならずおいしくいただけました。これから長くいただき、効能が実感できればなと思います。
以前は、ごぼう茶を購入したのですが、そちらは便秘に効果絶大でした。家族にも勧めたいと思います。

5 2012-11-26

今回4度目
夏場も冬場ももうこのお茶しか飲んでいません。
いつも黒豆の香りに癒され、喉の渇きも潤してくれて、
たまに我が家へ宿泊に来る母親も、初めは
「臭いが気になる」って言ってましたが、
2回ほど飲んだら慣れたのか、黒豆茶は我が家で飲む唯一の楽しみになったんだとか。
まだまだ購入したいと思います。

5 2013-08-03

4回目の注文から、ちょっと間が開いてしまいましたが…5回目の注文をさせてもらいました。
きな粉のような甘い香りで、飲めば美味しく…病みつきになっています。
痩せる?!効果が出ているかは…疑問ですが、体重が増えることがなく平均しています。
これからも、注文したいショップです。

4 2014-12-31

香ばしい味
とうもろこし茶を買った時のおまけで飲んだ時に美味しくて、購入しました。香ばしい味がしてノンカフェインなので、自宅の飲み物として活躍してます。
黒豆も国産なので安心して飲んでいます。

5 2012-12-05

お試し購入後まとめ買いしました
3パック入りのお試しで飲んでみたらとても美味しく飲みやすかったので、今年の冬はこの黒豆茶を職場にも持って行こうと思い、3袋まとめ買いしました。ほんのり甘みがして、飲んだあとは身体がぽかぽかあたたたまる感じがします。

4 2015-06-08

いい香り
私はだいたい700ccの熱湯に黒豆茶1袋を入れて5分ほど沸騰させたものを冷やして飲んでいます。沸騰させているときの香ばしい香り、それから冷やしたものもほのかか香りがしておいしいです。体にいいと思うとうれしいですね。香りがもっとしてほしいのでこれから1リットルに2袋入れようと思っています。

4 2013-02-23

おいしい
黒豆茶を購入しました。
ティーパックタイプです。
お湯が沸騰してから火をけしてからティーパックを入れるほうがいいですね。
黒豆茶の粉がお茶の中に少し出てきます。
2分くらいパックをお湯の中においれておくとしっかりお茶がでます。
コクがあっておいしいです。

5 2012-04-03

美味しい
今回2回目の注文で、初めて飲んで"きなこみたいな匂いがする"って虜になり
絶対に次も注文するぞ!!って思っていたので、90パックを使い切ったのでまた注文させて頂きました。
懐かしい香りと、甘い飲み口でこれからも飲んでいきたいです。

5 2013-10-31

兄のメタボ対策
兄が飲んでいますが、トイレに行く回数が増え、おなかも引っ込んできました。
味もおいしいし飽きないそうです。毎日食事の後に飲んでいます。国産だしいいものだと思います。

4 2014-05-29

黒豆の香り
黒豆の香ばしさのある美味しいお茶です。
とても飲みやすく、ティーバックなので便利です。
5袋のセットを購入したので、友人にもプレゼントできました。

5 2014-07-25

今度は大容量で
前回、レビューのおまけで頂いた黒豆茶が非常においしかったため、5袋セットで購入しました。国産で香ばしい香りが気に入っています。