• 作の口さん
  • 作の口さん

5 2012-12-03

珈琲お茶を飲むなら、オオバコ茶の方がいい
デスクワークが多いので、コーヒーやお茶でカフェインを摂取するよりも、デトックス効果のあるオオバコ茶を飲んだ方が、何倍も身体にいいと思い購入しました。
漢方生薬として色々なものが入った商品よりも、オオバコ単品なので分かりやすくて良いです。
ティーバックではなく、麦茶のように袋に詰められただけというのも、煮だしに使えますし用途が広がると思います。ちなみに、私はティーカップに入れたまま、色がなくなるまで何杯もお湯さししています。
これからが寒さの本番。脂肪を包み込み整腸するデトックス効果以外にも、生薬効能として風邪対策がありますから、この冬は風邪知らずと行きたいものです。

4 2015-07-13

オオバコ
若い時にはこのオオバコ茶を飲んで便秘を防ぎ、ついこの間までは他店の便秘茶を愛飲していましたが久しぶりにお茶専門店からオオバコを購入してみました。とても飲みやすくあの独特な匂いも気にならず快調までは行かないけど1日に1回は必ず出てお腹も痛くならず穏やかに効き目が出るという感じ..ただ常習頑固な便秘を持っている人には物足りない感じがします
受注番号:250186-20150705-118171072

4 2014-01-11

値段がお安くお得
値段がお安くお得だったので購入しました。

4 2013-11-11

私と子供の咳に良いかと思い購入しました。
味は飲みやすいと思います。
子供もゴクゴク飲んでいました。
咳の効果のほうは…病院の薬と併用なので良く分かりませんが
かなり落ち着きました。
私自身、飲んだ後は喉がすっきりする感じがありました。
お通じにも効果ありました!
まだ子供の咳が少し出ているので続けてみようと思います。

5 2013-03-15

次女が咳き込むので、オオバコがいいと知り、よいものはないかと探していました。くせがあると飲まないのですが、これはあまりありません。飲みやすいです。
ただ本人はお茶より水派なので、あまり飲んでくれません。だから、効果はわかりません。ダイエット効果もあるというし、ふつうのお茶として、ほかの家族が飲んでいます。もう少し大きくなったら飲んでくれるかな。
店頭では売っていないし、ネットで探しても一番お手ごろ価格です。

5 2017-05-24

オオバコ茶
迅速な対応ありがとうございました
国産なので安心して飲めます

5 2015-11-02

早く届きました。
とても良いお買い物ができました。また利用したいと思います。

4 2015-07-01

咳がでる母に頼まれ購入。効果はまだわかりませんが飲みやすかったです。

4 2015-06-30

咳対策
息子の咳が続いているので、その対策にどうかなぁと思い購入しました。ですが、ちょっとクセがあるので息子は飲みませんでした。私はあまり気にならず、美味しく飲んでいます。おまけのコーン茶も美味しかったです。

4 2015-06-20

まだ飲み初めてばかりなので良いのか?
咳にいいらしいと聞いて頼んでみました まだ飲み初めたばかりなのでよいのかわかりませんが? 暫く飲み続けてみたいと思います

4 2015-02-13

健康によいということで、オオバコ茶を探して飲んでみました。
飲みやすくてよいです。
パック詰めされていて、扱いやすいところもよいです。
効果の方はまだわからないですが、続けて飲みたいと思います。

5 2014-11-06

家族の咳止め用に買いました。どうやら、一定の効果があったようです。

4 2014-10-09

咳対策
気管支炎後、まだ万全じゃない体調への民間療法と思い購入。飲みにくいということはありませんが、おいしくもないかなぁ…効能を期待して飲んでみます!

4 2014-09-29

喘息気味の子どもの為に購入。
子どもも違和感なく飲んでいます^_^

5 2014-08-22

飲みやすい
このお茶はとても飲みやすいです。でもだからと言ってけして薄い訳ではなく、味もしっかりあり国産ノンカフェインなので安心して飲む事が出来ます。