2015/08/09
    ぼう1788さん
    妊娠性湿疹の救世主
    妊娠9ヵ月目に妊娠性の湿疹で夜も眠れないくらいのかゆみに襲われました。肌はかきむしって赤黒くただれてしまい、本当に辛い思いをしました。 皮膚科の薬も全く効かず、ヨモギ石鹸とヨモギローションを購入して使っていましたが、あまり改善が見られなかったので、内側からもヨモギを取ろうとこちらの商品を購入しました。 結果…1日で効果が出ました! お茶だし、気長に飲み続けないと効果はないだろうと気休め程度に思っていたのですが、飲んだ翌日からかゆみがピタッと治まり、肌もガサガサでウロコみたいになっていたのに潤っていました! アトピー特有のまぶたの赤みも、かゆみからくる顔のむくみもありませんでした! 信じられないくらいの効果に涙が出そうです(T-T) きっとかなりの毒素が体に溜まっていたのでしょう… 飲み続けてまだ3日ですが、日に日に良くなっています!早く買えば良かった。。 国産で値段もお手頃だし、送料無料でオマケのタンポポコーヒーもうれしかったです。 これからずっと飲み続けます!!
    注文日:2015/08/03
    2015/02/19
    リピート
    乳腺炎予防に試しに購入して、効果の程はまだわかりませんが、好きな味だったので身体に良いなら麦茶代わりに飲もうと思って追加購入です。ハーブティーが好きな人なら大丈夫だと思います。ちなみに私はルイボスティーは苦手でした。
    注文日:2015/02/09
    2019/05/26
    risatamさん
    発送はやっ(゜ー゜)(。_。)
    とっても早く手元に届きましたヾ(´ー`)ノ 早く飲んで効果を体感したかったので届いてすぐ飲んでみて、感想はやはりよもぎの香り強って感じ😅 でも爽やかで後味苦くはないので読みやすい体によさそうなお茶って感じでしたので☺️ とりあえず20パック飲みきって体調に変化があるか自分の体の観察していこうと思いますヾ(´ー`)ノ
    注文日:2019/05/23
    2015/06/08
    リピート。
    冷えからくる乳腺炎に良いと入院中に助産師さんに聞いて以来、麦茶代わりに飲んでいます。完母で生後三カ月にとうとう乳腺炎にはなってしまいましたが、子供が体調不良で飲みが悪かった上、私も高脂質な食生活が続いていた時だったので、よもぎ茶だけで阻止するのはさすがに無理でした。でも好きな味なので引き続き飲み続けます。夫にはヤバイ匂いがするとか不穏な色だとか言い嫌がりますが、3歳の上の子は時々飲んでいます。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/27
    リピ。
    乳腺炎対策に飲み始めて、普段飲みの低カフェインほうじ茶より飲みやすくて気に入ったのでメインに飲むようになりました。退院後すぐ飲み始めて生後三カ月現在まだ乳腺炎にはなっていません。乳腺炎なりやすいのに母乳にあまりよろしくないらしい乳製品だとか高脂質のものを控える、ということが一切出来てないにも関わらず、だからこれが効いているのかもしれません。また、いつもつけていただいてるオマケ、一度も同じものが届いた事がなくて、たまたまかもしれませんが、もし気を配っていただいているのならとても嬉しいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/08
    リブ2726さん
    美味しかったです
    よもぎの独特な香りはしますが、元々苦手ではなく、むしろ好きな香りだったので落ち着きます。 他の商品なんかで書かれていた、苦味は全くこの商品では感じず、美味しかったです。(2リットルに2袋で5分煮だしたものです) また、出し殻も私のアトピーお風呂に再活用させてもらうつもりなので、一石二鳥で嬉しいです。 これでコレステロールも下がってくれれば申し分ないのですが、美味しかったので取り敢えず今度はもっと多めの物でリピして様子見ようと思います。
    注文日:2015/04/05
    2013/03/05
    ★hOnEy:)さん
    さっぱり!
    香りが気になるかな~?と思いましたが、問題なく飲めました。体にイイ~!って感じです。妊婦特有のPUPPPという湿疹が出る病気になり、痒さでノイローゼになりそうでした。そんな中、知ったが『よもぎ』で、私はお茶を飲用する事をよもぎローションを使用し、この1週間で随分良くなりました。妊婦でも安心して飲めるお茶です!!
    注文日:2013/02/24
    2012/12/03
    cocoa7314さん
    お試し!
    今年の夏からよもぎ茶が冷え症など、女性の身体に良いとの事だったので 飲んでいました。断然お茶っぱよりティーパックの方がやかんで沸かせて 冷やしたりホットで飲んだりと使いやすいのですがよもぎ茶って コスパがかかるので続けるかどうか悩んでいたときにこちらのお店を発見! 他店舗より安かったのと、送料無料なのを惹かれて購入。 本日沸かして飲んでみましたが甘みがあって飲みやすかったです。 とりあえず購入した分飲みきってからリピートしようか考えます!
    注文日:2012/11/26
    2021/05/28
    va0847さん
    直ぐに届きました。よもぎ餅が好きなので平気でしたが、香りは苦手な人もいるかもしれないですね。 健康のために飲んでます👌
    注文日:2021/05/19
    2018/05/07
    kikumi4302さん
    おいしかった
    なかなかお店に売ってくて母に頼まれて頼みました迅速で丁寧な配達までありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/01
    2015/05/01
    nmk1926さん
    利尿作用
    知人らがこれを飲んで1~3キロやせたというので、注文してみました。国産も決めてです。 結果は、痩せはしなかったです。ただ利尿作用でお手洗いが近くなり、むくみが減ったような気がします。 味は、私は好きですが、苦手な方もいると思います。
    注文日:2015/03/22
    2014/02/05
    ゆりがんとさん
    飲みやすい!
    3ヶ月の子を育てるママです。授乳間隔があいてきて詰まりやすくなってしまったので購入。ノンカフェインだから安心して飲めるし、あまりクセがないので飲みやすいです(^^)/お湯を注げばすぐに飲めるしオススメです☆妊婦の友達も気に入っていました♪体も温まりますよ♪
    注文日:2014/01/22
    2012/08/29
    めぐみ3288さん
    授乳中の為
    授乳中で、何か体に良くて赤ちゃんも美味しく飲めるために何かいいものはないかと、こちらのお茶にたどり着きました。レビュー評価もよく、商品到着してあけてみるととても清潔そうな袋に入っていました。 なんといってもお値段が安いので続けていきたいです。
    注文日:2012/08/24
    2012/03/26
    ぴい110さん
    妊娠湿疹
    妊娠5ヶ月に入ると同時に、顔以外全身に湿疹ができ、かゆみがひどく悩まされていました。 ヨモギが良いと聞いたので早速購入! 味は純ヨモギ!です!すごく体に良さそうな味でノンカロリーノンカフェインですし、毎日がぶがぶ飲んでます。かゆみと湿疹がおさまってきたような気がします。続けてのみたいと思います。
    注文日:2012/03/20