5 2023-04-24

パソコンで疲れた目が休まる感じがします。
味も美味しいし大満足です。

4 2023-01-26

檜風呂!?
このお茶ならではの味だと思うのですが、急須で淹れた2煎目を飲むと、檜風呂に齧り付いたかのような香りと渋みを感じます。
やっぱり煮ださないと美味しく飲めないのでしょうか。ちょっと面倒くさい…。
スマホやPCを減らせない毎日に良いかと思って買いましたが、リピートは1袋飲み切ってから考えます。それまでに何か効果が感じられたらなー。

• ringosoraさん
  • ringosoraさん

5 2011-02-09

良く効きます!
目の疲れに即効性があります。
前もって飲んでおくと目の疲れが全然違います。
味は、ほぼ感じません。
私は数日分を少なめの水で30分以上大きめのガラス鍋(とてもふきこぼれやすい為)で煮出しています。
商品写真のような飴色になります。
それを冷蔵庫に入れておいて、お湯で薄めて飲みます。
空腹時は胃に優しくない感じがするので 何か食べてから。

5 2010-09-13

目のために飲んでます。
ドラッグストアで見ていると、1パックのグラム数って1gだったり、2gだったりするものもあります。3gのだともっとお高かったので、こちらで見つけてうれしくなりました。
数ヶ月飲んでますが、効果を実感することはまだありませんが、特効薬があるわけではないので、こちらを続けていこうとおもってます。

4 2010-12-20

目にいいと信じているのでずっと飲んでいます。
ブレンドして飲んでいますが、メグスリのキのお茶自体は色もお味もあまりありません。効いているのかどうかはよくわかりません。

5 2018-08-20

最近、画数の多い文字が二重にみえたり白や黒い物がたまに見えたりするので不愉快で調べていくうちにお茶にたどり着きお試しで購入しました。
面倒くさがりなのでティーバッグは良いですね。
届いてから飲んでいますが今のところ飛んでいないです。
薬と思って飲んでいるからか飲みやすいです。
多分リピートすると思います。

4 2021-04-24

久々のめぐすりの木茶
めぐすりの木茶は以前飲んだ事がありますが 最近 老眼に加え スマホの見すぎ等で 目の調子が良くないです。サプリメント等も飲んではいますが 今ひとつ 効いているのかわかりません。そこでめぐすりの木茶を飲んでみようと購入しました。
なんとなく木の味がしますが 慣れれば平気です。まだ 効果はわかりませんが しばらく続けてみようと思います。

4 2016-12-03

スッキリした味で飲みやすいと思います
次回は大容量を購入するつもりです

5 2015-11-25

愛犬の涙やけ対策
ずっと悩んでいる愛犬の涙やけ対策のために購入しました。
漢方の考えでは、目に症状が出る場合、肝臓の機能が低下していると判断するそうです。
それで、めぐすりの木茶を注文しました。
1パック3gなので、300ccの水を土瓶に入れて15分煮出し、目洗い用に少々取り分け、残りにお湯200cc
で薄め、食餌に入れて飲料用に。
まだ効果は出ていませんが、薬ではないので気長に使用しようと思います。
私も飲んでいますが、飲みやすいです。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2015-10-12

今までかんこちゃんという商品名のメグスリノキ茶を飲んでいましたがたまには他のメグスリノキ茶を飲んでみようと購入しました。このお茶はクセなく飲みやすいです。

• ちえ6389さん
  • ちえ6389さん

5 2014-12-21

お酒好きの旦那さんへ
以前、こちらでお試しサイズを購入させていただきました。
旦那さんがお酒好きで、眼精疲労もあるので
飲んでもらってたんですが、
お試しがなくなり、ドラッグストアで別の商品を購入。
そうしたら、やっぱり前のがいい!と言われ(笑)、
再購入となりました。
味が好きみたいです♪
なくなったら、また購入しますね♪

5 2014-12-16

パソコンを使って目が悪くなったと言う知人に贈りました。自分も飲んでいるのですが、これを飲むと目がスッキリするような気がします。味も悪くないし、飲みやすいです。ただルビー色になるまで煮だすのは難しいですね。かなり長い時間煮出しても、そういう色にはなりません。

4 2014-02-01

評判のめぐすりの木茶
妻に買ってほしいとイロイロチェックしていました。私も飲んで見ましたが、透明感のある茶色と、思っていたより苦くなくサラッと飲めました。少し続けて飲んでいくと妻も言っています。

4 2013-11-10

飲めるかな
商品届いてから、早速煮出して10分程置いて飲みました。分量通りのはずなんだけど、少し薄い感じですね。色もほうじ茶の少し薄い感じです。味は、すごく美味しいとはいきませんが、苦くはなく飲み続けられそうです。
脂肪肝気味と言われたので、体に良いお茶でも飲んで改善出来れば…と思い、探していたら、めぐすりの木が効くらしいとのこと。肝機能の数値良くなればいいな〜と期待して毎日飲みたいです。

5 2011-07-18

ティーバッグになっているのでとても使い易いです。
鍋に入れて煮出すだけで簡単に美しいルビー色のお茶ができます。2リットルくらいをまとめて入れたものを冷蔵庫に保管してちょこちょこ飲んでいます。
PCを使う時間が長くて疲れ目や白めの黄ばみが気になっていたけど改善されました。
本当は熱いままで飲むほうが効果は高いそうなので、暑い時期を過ぎたら飲み方を変えてみようかな。