2011/10/22
    むすび丸と宮城のひとめぼれ。大好きな2つのコラボを発見し、東北応援の気持ちも込めて注文致しました。 精米したてが翌日に届き、感激しつつすぐに頂きました。 とってもおいしいです!(炊きたてはもちろん、冷めても♪) ボトルもかわいいだけでなく、1合ずつ目盛り付きで美味しく無洗米を炊くコツもプリントされており、一人暮らしの学生さん等少量で使われる方にも大変便利だと思います。 お店の対応も大変良く、農家さんが愛情を込め手間隙かけて育て上げたお米を、大切に購入者の元に届けてみえるのだなと思いました。 スーパーでは、買うタイミングで精米したてに出会う確率が少ないので、こちらのお店でしたら信頼できますし新鮮なお米が購入できて良いと思いました。 私は宮城に知り合いがあり春以降も何度か訪れており、同梱のメッセージを拝見し目が潤んでしまいました。 まだまだ大変だと存じますが、ライス宮城様、東北を応援しております! 長くなりましたが、商品もお店もおすすめです!
    注文日:2011/10/12
    2020/12/18
    Grandma makiさん
    受験の合格祈願として
    医学部を受験する甥っ子の合格祈願に贈りました。アトピーがあるため、なかなか食品は難しいので悩んでいたところこちらの商品を見つけました。合格祈願の品物はいろいろとあるけれどお米は初めて見た、お米は大好きでアトピーにも大丈夫と喜んでいました。3合分のペットボトルが5本入っていますので、受験の日の朝食に炊いて送り出すと姉も喜んでいました。また他の甥っ子達の受験にもお願いしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2015/05/12
    ネーミングがGJ
    母の日のプレゼントと毎月東北復興支援もかねて…今回可愛らしい ペットボトル入りのこの商品を選びました。変わった商品でパッケージデザインも可愛く、母も東北のお米 とても喜んでくれました!(^^) 早速、炊いて食べたみたいで…とても美味しかったそうです。母独り暮らしなので扱いやすく丁度よい量でしかも一合ずつ目盛り付きがとても有難いとの事…「東北のお米はやはり美味しいねぇ~♪」母もいたく気に入ったみたいで良かったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2012/03/24
    おみやげに最適です
    南三陸町にボランティアに出かけたのですが、現地の復興は厳しく、おみやげを買いたくても商品がありませんでした。今回、すぐに会うかたは別として、少し時間があるかたにと思い購入しました。500円以内で買えて、しかも「がんばろう宮城!」のロゴも入っていて、パッケージも可愛く、見栄えもし、家族で楽しんで頂けるという事で、さらに注文させて頂くことにしました。もっと早くに分っていればよかった思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2013/11/05
    ペットボトルに入っていて可愛いし、便利でした。今年のお年賀にしようか考え中です。お米も美味しかったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/12
    my sweet reggieさん
    べんりです
    とにかくユニークで便利です。お米もおいしいですよ。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/24
    maky3さん
    便利です
    以前、5キロのお米を買っておいしかったので購入しました。ペットボトルの「むすび丸」のキャラがかわいいので、プレゼントにも使えると思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/03/26
    すぐのリピートです
    可愛くて、実用的で、手ごろな価格で、おみやげに最適でした。行く前に知っていたら、もっと身軽に帰ってこれたと思いました。次の機会があれば、是非どうしたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/03/24
    2011/10/25
    お試し購入
    東北のお米が大好きで、東北の商品を買うことですこしでも復興に役立てれば‥と思い購入しました(^^) 特別栽培米×2・清流米×2・むすび丸×各1ずつ購入しましたが、どのお米も家族にも好評で大変おいしく頂きました!
    注文日:2011/09/30
    2010/12/18
    お歳暮で贈りました。数種類のお米がボトルに入っていてとても面白い!と大変喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/12/09
    2010/10/12
    mipolin0711さん
    海外に住む知人へのお土産
    海外に住む日本人の方に、今の季節らしいお土産を 探していました。 ペットボトルに入っており、スーツケースに並べても、 コンパクトで助かります。 何よりも、発送前に精米して送って下さる心遣いが、 嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/08