• 2525pepeさん
  • 2525pepeさん

5 2022-12-15

配送もいつも早く美味しいお米をお手頃で購入出来てよかったです!!
またリピートします!

5 2015-12-01

アトピー族に良いうるち米系統!
リピです。幼少からのアトピーに加え、今年から汗疱も併発。汗疱やアトピーに関するサイトをくまなく研究した結果、コシヒカリなどのもち米系統をより多く持つ米が良くないと知りました。以前、無農薬玄米を食べた時、すごい吹き出物が顔に出て玄米食を止めたこともあり、私のアトピーの原因は米かも?と思ったのです。さて、うるち米系統は北海道にも1銘柄ありますが、そちらは少し高め。ササニシキはうるち米系統でお手頃。しかもこちらは無洗米にしてくれます。アトピー族には助かる!何より私、ベットリもっちりのお米より、さっぱりスッキリのうるち米系統が好きです。体に合ってるのでしょうね。発送日前日か当日に精米して下さるので、糠の香りがして美味しいです。そもそももっちり系統は近年掛け合わせ技術で作られた人工物のため、異物に敏感なアトピー族は原種系統に近いモノが合うように思います。もっちり好きの家族のために最初は寒天粉と一緒に炊いてましたが、今は寒天無しでも何の違和感もなく美味しいと食べています。手の症状は気候や他の療法のせいもありますが、格段に改善しています。

• cocogabuさん
  • cocogabuさん

5 2016-05-17

白米が美味しい
無洗米と白米5キロずつ注文しました。
白米の方が俄然美味しいです。
そして美味しいお米。対応も早く急ぎでお願いすると翌日着きました。県内だからかもしれませんが。

4 2016-03-08

ササニシキを愛用しています。
減農薬米で、この値段で買えるのは、すごく助かります。

5 2015-10-19

柔らかくあっさりした、美味しいお米でした。特別栽培というのも安心です。

5 2015-10-15

7月にひとめぼれ購入し、家族受け良かったので違う品種で購入♪
パッケージがお上品なイメージ!!
9月に1度他の米に浮気しましたが…(笑)
今晩食べてやっぱり家族受け良かったら、もう一生コチラにお世話になりたいと思います(≧∀≦)

5 2012-01-16

実家へ
いつも利用させていただいています。安心してお買い物させていただけます。美味しかったです。

5 2011-08-01

マジでおいしい!!
無洗米はなかなか難しいのですが、この無洗米はおいしいです!!
おいしい上に、チャリティだなんて、本当に良い商品です!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米