2021/08/11
    可もなく不可もなし
    レジャーシーンと軽作業で色々吟味した結果、汎用性の高い半袖で 通常のポリエステルの服を使っていましたが。 動きにくいのと襟が長いものが多く自分で手直しが面倒なので 割と理想的な形のこちらを購入。 村上被服が出している動画では実際に使っている動画ではなく 動きやすい!を強調しているだけで若干嫌な予感はしていたのですが。 良くも悪くもない感じでした。 ニットでも空気が抜けにくいとは言ってますが普通に吸気したとこ付近から抜けて行ってます。 ただ、これが悪い事ばかりでもなく湿気が抜けやすいので腰回りに汗染みができにくいです。 しかし、軽くはないので肩辺りが膨らみ切れず。 吸気が強くても首元から抜けてる風を感じる程度までなりません。 自分で襟元を持ったりすると抜けは感じられます。 正直この辺は嫌な予感的中だなと感じました。 ですが、それによって全く使えないという事もなく腕あたりは風抜けもあるので 空調服としての性能は十分にあります。 インナーは速乾素材のものを着た上での話ですが。 1日荷物運びの作業で使いましたが。 動きやすさ求めるとやはりこうなっちゃうかーといった感じでした。 襟元に空気抜け良くするバー入ってますが。 先に書いた重さで首元の風感じにくいのでないよりマシ程度です。 ニットで通常のポリエステル空調服みたいな快適性もたせるなら 方から首周りに空気の通り道確保するプロテクターのようなものが必要かと思います。 もしくは通常のポリエステル服との組み合わせでしょうか。 総評としてはタイトル通りの可もなく不可もなし。 レジャーシーンで使うなら他にないのでこれか 自分で襟長さ調整した通常のポリエステル服くらいでしょうか。
    注文日:2021/07/05