4,451円  買い物かごに入れる

4 2024-02-24

軽くてよく乾くので、リピートしました。薄手の生地ですが、風が通りにくく、薄手のロングタイツと重ねたり、レッグウォーマーやゲイターで裾の部分をカバーしたりすれば、−7℃の屋外でも作業できました。冬季のインナー着用を想定して、サイズはワンサイズアップしました。でも、元がすっきりしたシルエットなので、もたつき感はありませんし、軽くて、体の動きにもよく追従してくれます。遠征が多いので、軽量であることや速乾性を重視していて、その面では十分満足です。前述のように薄手の生地ではありますが、切れや裂けにも強いようです。ただし、金属の切断や溶接時には着用していないので、耐火・耐熱については、まだ判断できません。その分、星を4つとしましたが、仕事帰りに買い物によっても違和感がないし、とても良いです。

4 2023-10-26

これは生地が薄手です。ご注意ください。
これまで、TSデザインのカーゴパンを生地違い(ツイルやデニム)で購入してきましたが、
この商品は、生地が薄いです。私は、海外出張用に購入したので、薄い・軽いのところに期待して
いましたので、別段に気にしませんが、秋〜初春の寒い時期に屋外作業用として・・というのは
あまりお勧めできません。逆に夏なら、軽快にさらっと穿けそうな気がします。
TSのこのシリーズ、大好きです。プライベートでも穿けますし、ポケットの収納力も魅力です。
かといって、シルエットが崩れることもなく、細すぎず、太すぎず・・。名品だと思います。

• mayomayo8794さん
  • mayomayo8794さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-01

娘の旦那さんへの誕生プレゼントで購入しました。本人に選んで貰ったのですが、丁度お誕生日に届きとっても良いとお礼のメールが届きました。良かったと思います♪

5 2019-05-13

カッコいい☆
イメージより、少し太腿あたりが広めでした?
でも、凄く良い感じで、カッコいいです。
また、色違いを注文します。
皆さん、おすすめですよOK!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ズボン・パンツ