アシックス 安全靴 ウィンジョブ FCP301 ロ...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

安全靴 レッド 27.0cmを購入。今まで仕事用の外履きにAF-1をずっと使用していましたが今回久しぶりに安全靴にしようとこちらの商品を選びました。
シューレースものは汚れたりほどけたりと色々と面倒なのでベルクロものにしました。
以前は別ブランドものを使用したりしてましたが、重かったり摩耗して意外と早くに消費してました。
軽さで言えばアシックスでしたが最近は別ブランドでも軽量されて差がなくなってきました。しかし耐久性等に実績があって価格もAF-1より低い、デザインも段々とカッコよくなったので気にせず使用する事が出来ます。
使用してまだ日が浅いので固くギシギシな感じがありますが少しずつ馴染ませていきたいと思います。
ベルクロがガッチリ効くので足の遊びがないので足元が気にならなくなり安心です。

5 2020-02-05

さすがアシックス
さすがアシックス!履き心地は当たり前だが、丈夫で動きやすく軽い

5 2020-06-08

現場でのシェアの高さを目の当たりにしての
従来履いていた他社安全靴からの履き替えです。
馴染んできてからの履き心地の良さはかなり快適です。
かかとの衝撃吸収のおかげか、
作業後の足腰の疲れ方がかなり軽減されました。
以前の靴を選ぶ際、少し高かったので試し履きしませんでしたが
「身体の疲労軽減」と「価格差」を考えると、
どう考えてもこちらに軍配が上がります。
今は、あの時ケチらなければもっと楽に働けたと、悔やんでいます。
靴との相性は個人差が有るので、試し履きをして合う人には
とてもお勧めの一足となると思います。

• 杏-sanさん
  • 杏-sanさん

5 2020-09-20

しっかりした作り
リピートの購入。仕事での作業で長時間履くため耐久性と足が疲れないようなものを探したどり着きました。マジックテープのため紐が解ける心配もなく長時間履いていても足が疲れにくいです。汚れはすぐふき取れば染み込んだりはしない素材です。縫い目がほつれて、そこから破ける等もありません。靴の横幅が比較的広いため厚手の靴下も履いてもきつくありません。甲高ゴツめの足の方でも大丈夫です。ダメになったらまた同じものを購入すると思います。

5 2020-09-01

履き心地気に入っています。
一度履いたらヤミツキでリピート購入しました。
汚れたら、そのままブラシで水洗い少し水が染み込みますけどOKです。

5 2020-06-22

息子の仕事用として購入しました
喜んでくれました

5 2020-03-28

旦那用に買いました
また機会がありましたら宜しくお願い致します。。。

5 2020-01-17

普段のサイズで大丈夫でした。足が疲れにくい感じです。

5 2020-10-20

息子に買いました。「軽くて、足がつけてなくて使いやすい」と言ってました。

5 2020-09-06

オススメ!
毎回asicsを購入し、倉庫勤務のハードワークでも半年くらい相棒でいてくれる優秀な靴です。

5 2020-08-10

前回赤を購入して、今回は青をリピート購入です。
これ以外買えません。

5 2020-08-09

素早い対応ありがとうございました!
またお願いします!

• がし6152さん
  • がし6152さん

5 2020-08-06

素早い対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

4 2020-07-01

軽い方で使いやすいです。
リピートさせて頂きます。

4 2020-06-01

軽いよ!!
何回も買っていますが、アシックスの安全靴を一回履いたら、この軽さは、かないません。