レインウェア上下セット アーヴァン3900【...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-20
  • 地引網体験に使用予定
  • 150cmの子供が地引網体験をする際、安価な弱い合羽ではなく、しっかりとしたものが必要と言われました。普段使用することもないので、安く手に入れられたら・・・と探し当てました。少々サイズが大きめですが、手首もゴムが入っており袖が下がってこないので大丈夫そうです。また、足首も二段階の調節があり締められるため大丈夫そうです。試着した子供によると、やや重い・・・とのことでしたが、しっかり ・・・(続きを読む
  • おちゃ県さん
  • 3 2017-01-30
  • 180cm65kで3L購入 新聞配達用
  • サイズ表のとこを見ると180cmは3Lだから購入してみたけど上はともかく下が長すぎでした。ウエストもブカブカで下がってきます。2サイズくらい落としても良かった。。あと裾を絞るための調整のボタンがすぐ外れます。四時間ほど配達しててよく使うので雨を弾かなくなったり破れたりするので半年に1回は買い替えてます。半年後にサイズを変えてまた購入しようと思います ・・・(続きを読む
  • 土下座の達人さん

4 2016-10-06

バイク用
173センチガッチリ体型でLサイズで丁度よく、カラーもワサビ色気に入りました。
数回使用しましたが、染みこんでくるような事はありませんでした。
耐久性はこれからですが、値段が安くて助かります。

5 2017-04-29

• 動きやすさ:5
しっかりしていて。
息子用に買いました。まだ着る機会はないですが、生地もしっかりしていて良さそうです。着ていませんが星5つにしちゃいます。

5 2017-07-20

地引網体験に使用予定
少々サイズが大きめですが、手首もゴムが入っており袖が下がってこないので大丈夫そうです。また、足首も二段階の調節があり締められるため大丈夫そうです。試着した子供によると、やや重い・・・とのことでしたが、しっかりとした生地なので、仕方がないことだと思います。むしろ、この値段でこれほどしっかりとしたレインコートを買える!ということに驚きです。
裏面のメッシュがあるため、蒸れずに助かりそうです。価格面も、大手量販店の半額以下で、好きな色も選べてよかったです。どれくらいの期間使えるかわかりませんが、とにかく普通の傘の布よりしっかりしており、大満足です。

4 2017-08-09

• 動きやすさ:3
主人のバイク通勤用に購入しました。
雨具は消耗品ですが 穴が開かずに使用可能な回数がどれだけあるか楽しみです。
今の所、大丈夫なようです。

5 2017-06-20

ちょうどいい
サイズぴったり、着心地もいいです。先日息子の試合の応援で、早速使いました。

4 2017-06-05

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
自転車通勤している、主人に購入しました。
大きめに作られているので、冬場のダウンの上に着てもいいくらいです。夏場はだいぶ余っています。重たいです。
使い始めなので、よくはじいてくれます。

4 2017-04-18

• 防水性:2
  • 動きやすさ:3
前回購入~半年
この半年で何回着たんでしょうか!?毎回ズボン下に問題が発生!お漏らしをしたみたいに股間が濡れる(T-T)なぜだろう?購入4度目です。前回は、L今回は、LLがやっぱりいいと主人の希望で。これから雨の日が増えるので長く破れずもちますように(笑)因みに180cm64kgの体型ですがLでもゆっくり着れますが!本人はもっとユッタリ着たいみたいです。

• エル6061さん
  • エル6061さん

5 2017-02-05

良いです
156センチ47キロと小柄ですが、Mサイズを購入しました。バイク通勤なので、ダウンジャケットとオーバーパンツの上から着込んで丁度いい感じです。

4 2017-01-18

• 防水性:
雪かき用
158cm女性です。雪かき用にMサイズを購入しました。
まだ本格的に使用してませんが、とりあえず着てみた感想を書きます。
生地がしっかりしてて、防水機能が高そうです。私は身長の割に腕が長いのですが、袖が短く感じられました(くるぶしから5cmくらい)。長めの手袋でカバーしようと思います。逆に短足なので裾は長めに感じました(足裏半分位まである)。上下とも中に着込めるだけの余裕があります。
上下セットで付属の袋にまとまるので収納はバッチリです。
総合して上下セットでこの値段は充分だと思います。

5 2017-01-10

安い!
とても、対応が、早く満足しています。
色も綺麗で、生地もしっかりしていて、この安さにビックリ!

• SAWA WATERさん
  • SAWA WATERさん

5 2016-12-06

• 防水性:3
いやな雨が待ちどうしい
今までの合羽が撥水劣化したため、今回購入の合羽が楽しみです!

5 2017-09-17

通勤
バイク運転中もすきまから入らず、いい感じです。
丈夫そうなので、すぐにやぶれたりしませんように。

5 2017-09-08

3回目の購入です
主人の自転車通勤用に。生地がしっかりしていて、しかも迅速な対応でとても助かっています。
ブルー、オレンジを買いました。どれも鮮やかに発色し可愛くてわたしまで欲しくなりました。またこちらで必ず購入します!

4 2017-08-16

Mサイズにすべきだった
167センチ62キロの体型の私だとMにすべきだったと少々後悔。足が短いせいか長すぎました。フードは比較的ずれが少なく視界は良好です。色は青を選びました。ブルーシートと同じ色です。ちょっと目立ちすぎな色です。グリーンにした方がよかったかな。現物にグリーンをみていないので恐縮ですが。

4 2017-08-05

• 動きやすさ:4
息子に購入しました。色の発色もよく使いやすいそうです。
汚れも落ちやすく扱いやすかったです。
しっかり防水出来たようです。