アシックス 安全靴 ウィンジョブ FCP103 ロ...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-18

いい感じです。
今まで2〜3千円くらいの安物作業靴を履いては買い替え作業していました。仕事柄、立ち仕事・移動が多いのですが、履きごごちが悪く、すぐ疲れ、しかし作業靴ごときにお金をかけたくないとケチって我慢して履いていました。しかしあまりにも疲れるので何とかしたいと思い切ってこのアシックスを買って履いてみた所、めちゃくちゃ良い!全然疲れない!ああ、お金をケチらずにもっと早く買って履けば良かった‥。疲れにくいので仕事も捗ります。本当、大満足です。物は何でも高い安いには理由があるんだなと思い知らされました笑

5 2020-07-09

疲れない靴
クッションが良く疲れません。
安い他の靴で仕事をした後と疲労感が全然違います。
他社製品も試しましたが、
どこかしら足に当たって痛い箇所があったりしましたが、こちらは爪先もゆったりしていてそういったストレスとは無縁です。
重たいカゴ車のストッパーを止めたり戻したり、
時にはその車輪に足先を踏まれたりしながら仕事をしています。
アシックスが合うので何足か履いてきましたが、
本体がまだ履けるのに爪先が剥がれてみすぼらしくなってしまったものもあったのですが、
このタイプは先端部分がゴムで、そうではない製品に比べ丈夫なようです。
少々の水たまりも静かに踏めば染みる事もなく、
だからか通気性の面では他のメッシュが売りのタイプの方が良いかなと思ったりもしますが、
とても満足です。色違いを購入しようと思います。

• S.Yanさん
  • S.Yanさん

5 2020-01-22

足と地面へのフィット感が半端ない
普段履きですがスニーカータイプで安全靴が欲しくて探していました。
滑りづらいということ。つま先が上がっていて躓きづらい。
そんなうたい文句で良さそうだったのでポチッ。
履いて立ち上がった瞬間に、すべりづらさが半端ないことがわかりました。
実際、雨に濡れたタイルの上でも安心して歩けました。
一つだけでメリットを言えば急に立ち止まった時に前のめりにならないか笑えそうな不安が・・・
紐も変な滑りがなくキッチリ結べ、長さもちょうど良く切らずに済みます。
ウィンジョブは種類が多いので選ぶのが大変ですが良いのが見つかればラッキーです。

5 2019-11-27

最初は
最初は履き慣れない感じでしたが3日後には今まで一番履きやすい通勤靴が足に合ってなかったのだと分かりました。やっぱりアシックスは素晴らしいと実感しました。紐がたまにほどけて踏んづけてヨロヨロします。私のサイズでは紐が長すぎギリギリいっぱいです。中央で結んで短くして使ってみようかと思ってます。ベルトタイプのが入荷待ちでなかなか購入出来なかったので紐タイプにしました。紐タイプはピッタリと自分に合わせることが出来るので良いですが脱いだり履いたりするときはベルトタイプが欲しくなります。とても履きやすいので通勤靴やスニーカーも履いてみたいと思います。
知人は、革靴を二足オーダーメイドで作ってもらい足はちっとも疲れないと言ってました。羨ましいです。

5 2020-07-15

プレゼント用に購入。いつもこれを買うらしいので、満足してると思います。

5 2020-04-30

お高いだけある。
今回は娘に、三度目の購入です
毎度迅速な対応ありがとうございます
今まで安価な物を使用してきましたこのたびアシックスの安全靴試しに履いて一言お高いだけある。買った甲斐がありましたまたお願いします。

• こう1584さん
  • こう1584さん

5 2020-02-12

頼まれて
会社の仲間に頼まれました。
私自身も使ってます

• yuu14125さん
  • yuu14125さん

5 2019-12-29

かっこいいです
かっこいいしゆったりしていて履きやすく足が疲れません。

5 2020-08-05

飽きない
今までの靴より、少し価格の高めの靴にしました。何年も前からアシックスを愛用していますが、
飽きが来ずやっぱりいいです。
軽くて丈夫な所が魅力です。これからも履き続けます。

• big saizuさん
  • big saizuさん

5 2020-06-11

とても作業がしやすくて、しっかり足先をサポートしてくれて快適です。

5 2020-04-12

しっかりしてておすすめです!
デザインも可愛くてとても履き心地は良いです。私は23.5センチでそのままのサイズを買いました。足がムクれてくると外反母趾なので小指が当たり少し痛いです😢ワンサイズ大きくても良かったと思いました。

5 2020-03-28

仕事で使用してます。初めは安いものを使用してたのですが動きやすさが全然違います。良い買い物をしました。

5 2020-03-10

すぐ届きました!セールで買えてよかったです。

5 2020-01-06

前に履いていた安全靴が壊れてしまったので、新しい安全靴を購入しました。
足にフィットとして、足が包まれているようです。
安全靴にしては、多少高いような気がしますが、仕事中は常に履いているのでとてもよかったと感じています。

5 2019-11-26

迅速に届けていただき有難うございます
主人の仕事用で履きやすく疲れにくいそうで
今回で3足目です