寅壱 安全靴 0107-965 ハイカットTORAICHI.. .(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-22
  • お揃い♪
  • 仕事で彼とお揃いで購入しました。色はシルバー。サイズ普段、私24センチ彼26センチでハイカットなので0.5センチ大きめ買いましたがピッタリで良かったかな〜とも思います。靴紐が靴に付いてる(黒に銀の糸の混合紐)と黒一色の紐が別に付いていて便利です。履いた感じは見た目安全靴に見えなく普段履いていてもかっこよく履けると思います。お値段の割にはお得な買い物でした。お店の対応も良く大満足です ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-13
  • 仕事用
  • 値段わりには、靴底が薄い。買って1ヶ月でダメになりました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

お洒落な安全靴!
初めての購入で、サイズ26.5のレッドが届きました。
天候に関わらず屋外での仕事用ですが、何せ現物見てカッコ良さに大満足です。
比較的、汚れる仕事ですので、色違いでもう1足購入予定です。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安全靴
現場に行くのに何十年ぶりかに購入。届くのが楽しみです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2013-06-13

主人の仕事用
主人が安全靴を使う仕事をしていて、最近痛んできたので探していました。
こちらは初めての購入だったのですが、この1個前の物よりもさらにかっこ良くて、重さは5G重いはずなのですが、軽く感じるそうです。
足首も、以前の物はひもで縛るようになっていて脱ぎ履きが若干手間取るのですが、こちらはその部分が無いので脱ぎ履きが普通のスニーカー並みに楽だそうです。
でもそうなると密着性はどうなんだろう?と思うのですが、それは以前の物と同じで全く不満が無いんだとか。
なかなか良いようです。次回もこれを購入する予定です。

5 2012-07-24

リピです☆
主人の仕事用に購入しました。仕事柄、作業靴を酷使するらしく、すぐに履き潰してしまい色々な作業靴を履きましたがこの作業靴が1番丈夫で長持ちしています。
ハイカットのものは苦手の様でしたが、この靴はフィット感がよく足首の動きを邪魔しないと大絶賛!その上、作業靴とはとても見えないかっこいいデザインでとても気に入っている様です。
唯一、欠点をあげるとしたらフィット感が良いせいか少し蒸れるらしいです。
まだ以前のものが現役ですがメーカー在庫がないのか取り扱いが減ってきたことと、突然ダメにしてしまう(靴のせいではなく仕事柄)ことがあるので買い増しです!
という位お気に入りです(*^-^*)

5 2013-10-23

( ̄+ー ̄)
最高です!
履き心地、デザイン、最高です!

4 2012-09-15

抜群
重さが気になるかと思いましたが、それほどでもありませんでした。
グリップ力、履き心地、共に良好で、ハイカットの靴であるにもかかわらず、履きやすさも問題ありませんでした。
シルバーを買いましたが、それほど目立ちすぎる感じでもなく気に入っております。
耐久性はまだわかりませんが、それ次第でリピートします。

5 2012-08-02

安全靴なのに
2度目の購入です。
安全靴なのに見た目はハイカットスニーカーでオシャレ。
作業着・ヘルメット着用を義務付けられている主人にとって
唯一オシャレできるとこは靴下と靴だけなのでとても喜んでいます。
職場の人にも安全靴に見えないと好評のようです。
靴裏も滑りにくい仕様になっていて
機能も申し分ないようなのでリピしました。

5 2012-06-22

お揃い♪
仕事で彼とお揃いで購入しました。色はシルバー。サイズ普段、私24センチ彼26センチでハイカットなので0.5センチ大きめ買いましたがピッタリで良かったかな〜とも思います。靴紐が靴に付いてる(黒に銀の糸の混合紐)と黒一色の紐が別に付いていて便利です。履いた感じは見た目安全靴に見えなく普段履いていてもかっこよく履けると思います。お値段の割にはお得な買い物でした。お店の対応も良く大満足です!
[受注番号] 250166-20120620-82809998

5 2015-11-04

赤が好きなので、更に、寅壱なのでグーです。普通の靴が26.0なので、厚手の靴下を履くのを想定して26.5にしました。赤い紐が靴に取り付けてあり、黒い紐も袋に入れてついています。
軽いです。

4 2015-04-05

かっこいいです、履き心地もいいです、寅壱と言うブランドが何よりもいいです。

5 2014-11-27

良かったので、みんなに薦めた。
今では、5色揃ってます。
虎壱のステッカー欲しかった。

• YAMAHA党さん
  • YAMAHA党さん

4 2014-10-06

ハイカットの靴自体が初めてなのですが
履きやすく良い感じです

4 2014-09-03

ハイカットスニーカータイプが好きなので購入しました。履きやすく、幅広くて良いです。親指が痛くないので、良いです。

5 2014-07-03

パパさん
息子も購入したいと…一緒に
大喜びで使用しています。
安全靴に見えなく、かなりお気に入りですよ。

5 2014-05-04

履き心地もよく、見た目も気に入ってます。サイズもいつも通りで大丈夫でした。又お世話になると思います。

関連ジャンル メンズ靴その他