• misa747586さん
  • misa747586さん

4 2013-04-01

軽いが、サイズ選びが難しい
いつも、ミドリ安全の安全靴をいましたが、スポーツシューズのメーカーが作った安全靴が気になり購入。届いた実物は、小学生の時履いてた懐かしのサイドのアシックスのライン。ソールの形状もただの扁平足のような平たい安全靴の底と違い、土踏まずの下部はシェイプされてひょうたんのような形状で、さすが、スポーツシューズメーカーと思いました。
履き心地は、軽くて屈伸性も良いです。レビューで皆さんワンサイズ小さいものを推奨されていましたが、私もワンサイズ小さい26.0cmにしました。しかし、そこにはサイズ選びの難しさがでました。初めて履いたとき、ジャストまたは気持ち大きいかなと思いましたが、マジックテープのベルトを締めると、ホールドがしっかりされます。
しゃがむ、立ち上がるが多い仕事で、かつ爪先に力のかかる仕事をいつも通りやってみると、親指が、痛みだしてきました。サイズは、ミドリ安全の安全靴と同じ26.5cmで正解だったのでした。長時間座り仕事や、軽い歩行程度の仕事では、ジャストサイズでも、ハードな仕事の方はいつも仕事で履いている安全靴と同サイズで良いとおもいます。爪先が少し大きくてもベルトでホールドできます。安全靴故に、慣れれば靴先が馴染むなんてできません。せっかく良い安全靴ですが足先が痛いと仕事になりません。皆さん日頃安全靴を履いているとおもいますので、ミドリ安全の靴と仕事のシチュエーションでサイズインプレ致しました。ps仕事に支障をきたさない為に早速26.5cmに買い直します。

5 2014-11-11

限定カラー
ホワイト・ブルーを購入しました。限定という事で慌てて買いましたが、今見たらブラック・アップルグリーンが登場している!ヤバい、こっちにすれば良かった・・・。
ホワイトブルーはちょっとおじさんくさいかなーと実物を見て思いました。白すぎて靴だけ目立ちそうでちょっと恥ずかしい。今までメッシュタイプの41Lを履いてましたがこちらのほうがずっと長持ちしそうな頑丈さがあります。夏は蒸れそうなので秋冬用って感じですね。そして甲にあたる部分がちょっと長くて肉厚ですので今までより履き口が狭く感じます。あとマジックテープを留める部分の長さが短いような。底はしっかり厚くて、2~3千円のペラペラの安全靴とはレベルが違います。αゲル入りサイコーです。
きちゃなくて申し訳ないけど1年5カ月履いた41Lと一緒に写真撮りましたんで参考になれば・・・。サイズは両方23です。
甲は余裕ないけど指先が遊んでるので22.5のブラックアップルグリーンも購入しちゃおうかな・・・。
女性の方は普通のスニーカーのサイズよりワンサイズは下げたほうが間違いないと思います。けっこう見た目もでかく感じます。

5 2016-10-15

足が本当に疲れないです。
仕事の仲間達に、アシックスの安全靴を ススメられての購入です。
履いて、1週間くらいなのですが 歩き易いし軽い感じだしまだ 履いて日が経ってないけど 良い感じです。
サイズ感は、普段のスニーカーだと26 安全靴とか3Eの靴は25.5履いています。
26と25.5のサイズで悩みましたが、レビュー参考でも
ジャストサイズの人と余裕を持たせる人がいたので レビューでのサイズ決めは 出来ませんでした。
3Eだったんで 思い切ってジャストサイズの25.5を 注文させていただきました。
正直 商品届くまで不安でしたが 25.5で正解でした。
この安全靴は、ジャストサイズを選んだ方が良いと感じたので レビュー書かせて頂きました。
この商品を 購入される方の参考になればいいのかと考えています。

5 2015-11-24

大満足です
実物を確認せずに注文しました。が、届いた商品を見て簡単だけど丁寧な包装、履いてみたら私の足がかなりの甲高のせいかマジックテープがしっかりくっつかない、改めて下から止めると、何だ、しっかりとまるじゃないか、きついところも無いし履き心地抜群、水もしみないしこれからの北陸の季節にはばっちりです。発送も思っていたより早く届き早速使っています。やっぱりGELは楽だ!

• toshibabyさん
  • toshibabyさん

5 2012-12-24

主人のために買いました〜
同じものすでに一足持ってますが、二足あると便利とのことでもう一足購入しました。
主人が言うには、クッション性と3Eと鉄芯の強度がいいらしいです。
お店の配送もとても早かくて、送料込みでこの価格ですので、
また利用したいと思います。楽天さんなら履歴から簡単にどのお店で買ったか分かるのでリピーしやすいのはいいですね(^^♪

• masa071011さん
  • masa071011さん

4 2018-01-20

足のくるぶしの高さ!!
最初の一週間ぐらい足のくるぶしとかかとが靴擦れを起こしました。
今は、快調です。
(これの前までアシックスの紐を2足履きましたが、どちらも靴じれが出来ませんでした。)

5 2015-07-08

念願のアシックス安全靴を手に入れました!
店頭では、種類が少なくネットだとサイズが不安でしたが、問題ありませんでした!

4 2014-09-17

履き心地最高
履き心地は最高です。
しかし、今まで履いていたアシックス安全靴に比べるとサイズはキツめです。
1サイズアップが良いと思います。

• step.snさん
  • step.snさん

5 2016-07-09

履き心地最高!
仕事は金属加工で一日中立ち仕事で50代ともなれば
足腰が痛くなります。今までは3〜4千円程度の安全靴を
履いていましたが、安物は、耐久性、特にソールが減ったら
履き心地が悪くなり足腰が痛くなり困っていました。
そんな所にアシックスの安全靴が目に止まり購入しました。
やはりスポーツシューズメーカーだけあって履き心地は最高です。
マジックテープ3本で足をしっかり固定してくれます。
最初は窮屈な感じでしたが、慣れれば問題ありません。
このままランニングで走れそうな安全靴です(笑)
おかげで、足腰の痛みが軽減されました。
気になる点は足が蒸れる事と履いたり脱いだりが、しにくい事ですが
それを差し引いても本当に良い安全靴だと思います
値段は高いですが次回は布タイプかハイカットタイプを試したいです。

5 2014-12-17

ヤッパリアシックス
3年前にこちらでFIS41Lを購入して最高に履きやすいと実感してましたが、今回の限定カラー購入迄の間にディアドラを履いたりタルテックスを履いたりしましたが、ディアドラなんて、高いだけで中敷の下が厚紙みたいで洗って使ったら3ヶ月で壊れて履き心地も固い。タルテックスは、値段の割に良かったが、長持ちしない。
その点アシックスは、違いますね履き心地から耐久性まで最強です。帰ってくるまでに3年もかかりましたが、他のメーカーは二度と履かないと思います。
値段は、一目上ですが履けば納得です。サイズ的には、ゆとりがあるほうなんで試着して購入してほしいです。

4 2016-10-05

履き心地は良いが・・・
つま先にゴムのカバーが付いているものを選んで履いています
これまでにミドリ安全・ディアドラと履いていましたが今回初めてアシックスを購入しました
一週間ほど履きましたが軽いし履き心地はおそらくアシックスが一番だと思います
今まではディアドラの26.5cmを履いていましたがやや緩かったので今回は26cmにしました
サイズはピッタリでしたが足の甲のベルトにもう少し余裕(長さ)が欲しいと感じました、端まで留められません(私の足のせいか?)
他の方のレビューにも有りましたが蒸れると言うか暑い気もしますが今のところは大変満足して使用しています

5 2016-01-12

ホームセンターでアシックスの安全靴を見つけ
購入を悩んでいたら、こちらを見つけまして
ホームセンターよりかなり安かったので
こちらで購入させてもらいました。
自分の足が幅広の甲高ですが、普段の靴より
ワンサイズ小さくてジャストサイズでした。
先端が普段履く靴より広めで指が当たりにくく
甲高でもベルトで調整ができるので
普段の靴より足全体が靴の前の方にスライドするような感覚です。
普段の靴を横幅で選ぶけど、先端がいつも余るという
方はワンサイズ小さくても良いかと思います。
GELが入っているのでクッション性が
全然違います。いい買い物でした。

5 2014-01-13

ウィンジョブ リピート3度目
前回、前々回はレースアップ+足首ベルクロタイプ(爪先ゴムコーティングが光沢)でしたが、今回はベルクロタイプ(爪先ゴムコーティングはつや消しガンメタ)を購入。
レースアップは脱ぎ履きに手間取ったが、やはりベルクロは超楽。普段、革靴ならサイズ26、爪先細身なら26.5、スニーカーなら26.5を着用。前回、前々回のウィンジョブは26でジャストフィットでしたが、足を踏ん張ったあと、力を抜くたびに爪が上部にあたっているらしく、左右の親指、中指の爪が損傷し、爪にテーピングは必須でしたが、今回の27サイズはテーピングの必要はありませんでした。ベルクロなので足首で完全に靴と足をフィットさせることが出来、2サイズ上の違和感は全くなし!。先広甲高の方は私のようにベルクロ、2サイズ上の選択をお勧めします。

5 2013-08-23

レッド購入
まず、残念だったこと先芯の上のアッパー部人工皮革の上にゴムでカバーされている。でもね、この部分膝をついて仕事をしているとつま先が人工皮革のままだと傷が目立ったり痛んでくるんだよね。レッドはこの部分が半艶なんだよ。良い気配りなんでけど艶がほしい。前はFIS41を使っていましたがどうしてもFIS52でゆうとGELって書いてあるところFIS41では反射するところや先芯とアッパー部の切れ目がいたむ。今回は、皮なので傷みは少ないと期待したい。履き心地は何年もアシックスをはいているので安心しています。自分はディアドラはあいません。すぐに疲れます。

5 2013-03-31

履き替えて大正解
以前に買った安い安全靴は2週間履いても足に馴れずに1日履いてれず
夕方には普通の革靴に履き替えて仕事をしていました。そこで一日履いて
られる靴を探していたらアシックスの安全靴があるのを知り早速注文しました。
一週間履いてみた感想は足が疲れなく又足が痛くなる事は皆無でした。
今まで危うく足を潰されそうになった事がありましたがこれからは安心して
仕事が出来そうです。一つだけ不満点があるとすれば形がごつい事だけですが
それも安全の為だと思っているので大した不満ではないのですが。
アシックスに履き替えて大正解。次も買います。