【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-01
  • 軽いが、サイズ選びが難しい
  • いつも、ミドリ安全の安全靴をいましたが、スポーツシューズのメーカーが作った安全靴が気になり購入。届いた実物は、小学生の時履いてた懐かしのサイドのアシックスのライン。ソールの形状もただの扁平足のような平たい安全靴の底と違い、土踏まずの下部はシェイプされてひょうたんのような形状で、さすが、スポーツシューズメーカーと思いました。履き心地は、軽くて屈伸性も良いです。レビューで皆さんワン ・・・(続きを読む
  • misa747586さん
  • 3 2015-04-10
  • 運送業の仕事をしていて前からasicsの靴を使っているのですが、雨の日だったら前の靴は水が入ってきて気持ち悪かったのですが、この靴は水溜りなど少々の事なら靴の中は濡れません。それが良いと思い購入したのですが、やはり靴の中が蒸れるので、かなり足が臭くなってしまいました!配達とかで、靴を脱がなければいけない時は匂いの事を気にしてしまいますf^_^;)と、若干足が痛くなりますf^_^;)他の製品より硬いのかな…自分だけかもしれませんが…。それらがな ・・・(続きを読む
  • はちみつ太郎No.3さん

5 2016-10-15

足が本当に疲れないです。
仕事の仲間達に、アシックスの安全靴を ススメられての購入です。
履いて、1週間くらいなのですが 歩き易いし軽い感じだしまだ 履いて日が経ってないけど 良い感じです。
サイズ感は、普段のスニーカーだと26 安全靴とか3Eの靴は25.5履いています。
26と25.5のサイズで悩みましたが、レビュー参考でも
ジャストサイズの人と余裕を持たせる人がいたので レビューでのサイズ決めは 出来ませんでした。
3Eだったんで 思い切ってジャストサイズの25.5を 注文させていただきました。
正直 商品届くまで不安でしたが 25.5で正解でした。
この安全靴は、ジャストサイズを選んだ方が良いと感じたので レビュー書かせて頂きました。
この商品を 購入される方の参考になればいいのかと考えています。

5 2016-10-31

ふわふわ
普通の安全靴だと足が疲れてしまい悩んでいたところ、アシックスなら疲れ難いときいて購入。メッシュを使っているものが多くて、防水性が心配だったがこの合成革タイプなら多少防水性はあると思い決定!履いてみると蒸れてしまいますがこれは仕方ありませんね。
若干のマイナス要素はありますが履き心地は最高です。もうふわふわしていて、疲れは皆無です!むしろ気持ち良くて走りだしてしまいます(笑)
サイズ感は若干大きいので0.5小さめを購入すれば良かったと思いました。

4 2016-10-05

履き心地は良いが・・・
つま先にゴムのカバーが付いているものを選んで履いています
これまでにミドリ安全・ディアドラと履いていましたが今回初めてアシックスを購入しました
一週間ほど履きましたが軽いし履き心地はおそらくアシックスが一番だと思います
今まではディアドラの26.5cmを履いていましたがやや緩かったので今回は26cmにしました
サイズはピッタリでしたが足の甲のベルトにもう少し余裕(長さ)が欲しいと感じました、端まで留められません(私の足のせいか?)
他の方のレビューにも有りましたが蒸れると言うか暑い気もしますが今のところは大変満足して使用しています

5 2017-07-16

とても履きやすいです
安全靴はこれまで何足も購入しましたが、この安全靴は夏の時期でも蒸れにくくとてもいいです
安全靴は爪や足裏が痛くなったりする事が多いですがこちらはほとんどないです
仕事で毎日履くので三ヶ月くらいで靴底が減ってしまい履けなくなりますが
お値段もそれほど高くないのでこれからもこちらの安全靴を使いたいと思います

5 2017-07-02

バツグンな履き心地
ジェルクッション最高です。
足にピッタリフィットし、つま先への違和感有りません。
このタイプは足が少し蒸れる様です。

5 2017-06-25

アシックスの安全靴は完璧です。今回はマジックテープの安全靴を購入しましたが好みにもとりますが、僕は紐の方が気に入っています。

5 2017-06-16

いつもは、ハイカットですが、夏に向けての購入です。

5 2016-10-25

買ってよかった♪
限定色のオレンジ size26.5を購入しました。派手だけど気に入ってます。足のサイズは、幅広の26.5ですが丁度いいです。履き始めて1週間ほどですが、足に馴染んできて良い履き心地を実感しています。特に歩いたときに αゲルのクッション性の良さを感じました。今までは安価な安全靴を使用していましたが、格段の差に驚きました。夏が近くなったらメッシュタイプの購入を検討します。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2016-10-17

もう一足!
履き心地はとてもいいです。色違いをもう一足買っときたいです。

5 2016-09-10

限定オレンジ
前回の限定カラーに続いてリピートです。来月出るハイカットも購入します!ナイキのスニーカーよりワイドで甲が高いので1cm小さめで丁度でした。

• 55960813さん
  • 55960813さん

5 2017-08-14

長持ちします。
大変お気に入りです。量販店で買わなくなりまさた。10倍位長持ちです。

• SUZUTOMOさん
  • SUZUTOMOさん

5 2017-08-07

仕事で使っています
送料無料がありがたいです。問題無く履けているようです。2足目もまたお願いしようと思います。

5 2017-07-27

履きやすい靴です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-07-25

リピート決定
3度目くらいの購入です!
汚れたらしょうがないけど性能は一年持ちました!!
安いのだと頻繁に変えてましたがお値段だけある!結果お得かも!

5 2017-07-22

現場での使用で3年もちました。
耐久性をはかるため実験試用しましたところ3年間もちました。最期は、利き足となる右側の底がめくれてエンドとしました。レビューの評価通りで有難く思い、リピ購入です。