• a32haruさん
  • a32haruさん

5 2013-03-12

主人用に
履き心地がよく、耐久性もあり、アシックス製の安全靴を一度履いたら他メーカーのはもう履けないと主人が言っておりました。
とても良い商品だそうです。

5 2013-02-27

まだ試着段階ですが、普段26で同サイズで余裕ある感じです。EEEの分かな。
赤黒の赤部分も明るすぎず、いい感じですね。
ライディングブーツとしても使えそう。(注意書きには用途以外使用しないようありますが)
数か月様子みてまた別色リピート検討します。

4 2013-02-24

短靴から
初めてアシックスのハーフを履きます 短靴大きめでは靴下二枚履きでも近頃は足が一日中冷えています 暖かさに期待できそうです シモンの27.5をブカブカで履いていましたが今回は26.5を選びました 自分は甲高ですが甲の部分は問題無く中の長さとしては余裕が有ります 厚手の靴下一枚履きで行きます きつく無くて良かったです 春にはアシックスの短靴を購入予定とします

4 2013-02-20

FIS41Lから買い換え
主人がFIS41Lを履いていましたが、ぼろぼろでひどい臭い(笑)なので買い換えです。FIS41Lは色に飽きたとか何とかでこちらも価格があまり変わらないし、黄色が良いらしいので購入。履き心地はさすがasics、どの商品でも変わらず良いそうです。こちらのほうが温かい?!との事。夏場は蒸れそう。やっぱり臭くなるんじゃないか?と心配なので−☆ひとつで。

5 2013-01-31

結構軽いです。
届いた翌日から、さっそく履いています。asics製の安全靴は、今回が2足目(33L)。ハイカットタイプは他メーカーを含め3足目です。他メーカーと比べて、足の裏側が柔らかな感触です。が、決して踏ん張りにくいのではありません。
足首回りもやさしく包まれているようで、履き心地は最高です。廊下などを歩く時、「キュッ、キュッ」と鳴り難く、お客様の事務所内を歩く時も、気を使わなくても大丈夫です。欲を言えば、限定色(赤黒)が手に入ればよかったです。

5 2013-01-30

アシックス最高
アシックスを履き続けてから、もう二十足位履いたかな?カラーバリエーションも増えて、タイプも増えて良いんだけど・・・個人的にはミドル?ハイ?カットのメッシュタイプも欲しいな。夏はメッシュ、冬は総革って感じかな。

5 2013-01-26

良い感じです。
今までは、2,000円程度のセーフティシューズを履き潰していましたが、ふとしたことでasicsの安全靴を見つけ、早速購入しました。皆さんのレビューにあるように、他の安全靴にくらべフィット感は大変良いと思います。サイズも若干大き目かと思いますが、レビューを参考にワンサイズ小さい物を購入し、ばっちりでした。普段は26cmか26.5cmを履きますが、今回購入サイズは25.5cm。自分は足幅が狭いので、足幅がある人には、また違う印象があるまもしれません。

5 2013-01-18

また買いたいです。
購入してから、ほぼ一週間が経ちました。この季節にはこのハイカットが暖かく毎日重宝しております。自分は大型機械加工をしておりますが、滑りやすい定盤の上でも滑りにくいので助かっています。夏は蒸れて暑くなると思いますので、このタイプのローカットなんて良いのではないかと思います。価格の安く商品がすぐに届いたので良い買い物ができたと思います。

4 2013-01-07

他の方のレビューを参考に普段より-0.5cmを購入しましたが、ジャストサイズでした。以前に履いていた安全靴より断然軽く、作業が楽になりそうです。

• sakuraFZさん
  • sakuraFZさん

5 2012-12-31

良い買い物が出来ました。
今までは、こちらの商品が欲しいと思いつつも、値段に負けて、ローカットのヒモのタイプを近所のホームセンターで、気持ち値引き程度の値段で購入していましたが、おすすめの中にこちらの商品を見つけ、購入しました。ローカットの物より、履き心地が良く、なんといってもこの値段で購入出来て、大変満足しています。次もこちらのお店で購入したいと思います。

5 2012-12-28

やはり…アシックスだった。
今まで安い靴を短い周期で買い替えたてましたが…
最初からアシックスの靴を購入しとけばと超、後悔(涙)
既に使用てる友人から聞くと履き心地や丈夫さなど、勧められていたので(^O^)待ち遠しく、楽しみにしています。
やっと届き履き心地も良く。
履き潰したらまた、購入します。
また、お店の対応も素晴らかったので安心です。

5 2012-12-23

あす楽!
やはりあす楽はとれも便利です。土曜の朝に注文して、日曜の午後3時に受け取れました。
製品としては、納得の品質、履き心地です。当たり前ですが1980・2980円の物とは段違いです。足の疲れも違う気がします。
メッシュ素材が使われていませんし足首までカバーしてますので、冬の外部作業でも暖かいです。
少し大きめに作られているようで、靴下を重ね履きしてもゆったりする感じ。ヒート系靴下1枚で十分暖かいので、0.5cm小さめでも良かったかも。
普段履きしたいほどの出来です。

5 2012-12-19

今回でアシックスは二足目です。色々安全靴を履きましたがアシックスを履いたら他が履けなくなりました。それくらい履き心地がいいです。一日中立ち作業で腰や膝への負担がほんとに軽減出来るのが実感出来る位です。普段他の靴でもサイズ25で一足目はFIS41Lを夏用として購入し二足目がこちらです。冬場は靴下を二枚履くことからサイズを0.5大きくして25.5にしてみたらバッチリでした。本当に作りもしっかりしていて良い商品で履き心地を経験したら少し位高くてもこちらを選んで間違いないと思います。

4 2012-12-13

いいです。
購入後まだ使用期間は二日目ですが、使用感はかなり快適です。
今まで3000円前後の安全靴を購入しては、3〜6ヶ月で履きつぶしてましたが、
今後の耐久性が楽しみです。
サイズに関しては、普段のスニーカーなどでは、26か26.5を履いているため
26センチを購入しましたが、正直大きいです。。 1センチくらいサイズダウン
して購入しておけばよかったのかな?とやや後悔です。

5 2012-12-13

旦那さんに
いつもは黒を履いてました。軽さや持ちの良さなどを考えると今の所 アシックスのこちらが一番いいとの事で!!
売り切れが多かったので今回は黄色を購入してみました♪♪
しかもこちらのお店は安い!!まだ届いてませんが レビューで送料無料なので書きました♪♪♪ イエロー楽しみです!
届きました♪♪状態も問題なしですし簡易包装でも箱潰れもなく 派手かな?なんて言いながらも気に入ってました!!!
発送も早いですし 安いですしまた利用させていただきます♪いい買い物ができました!