4 2013-01-06

ハイカットスニーカーならではの履き心地
ローカットスニーカーとは違い、足首まで包み込まれる履き心地になりますので足先、甲に負担がかかりません。ただし、思ったより重かったです。でも、すぐに慣れそうな感じはします。クッション性も良好な感じです。足首を守ってくてる形状ですが、その分足首は不自由になり、しゃがむ等の作業が多い方には不向きかもしれません。
スニーカーは26センチを履いています。26センチでよかったです。余裕はありますが、これがハイカットスニーカーならではの履き心地ではないでしょうか。
良い買い物が出来ました。

4 2012-12-21

GOODですよ!
現在履いている◯◯ロップの安全靴が壊れたのでそろそろ落ち着いて会社支給の一般の黒い安全靴にしようかと思いましたが、チョット待てよ!見た目を気にしよう!とネットで探して正解でした、カッコいいよ‼

5 2012-12-05

とても気に入りました
現在履いているのがディ〇ド〇製の普通の丈のものなんですが、これはハイカットにもかかわらず比較にならないくらい軽いです!クッション性も抜群です!現場が東北なので冬場足元がとても寒いのでハイカットを購入してみましたが予想以上に足元ポカポカです。まだ2日しか履いていませんが、自分の足に早くなじんでほしいです。安いものもかなりの数購入し履きつぶし購入し履きつぶし・・・・・・ようやくいい商品に巡り合えました。安いものはそれなりです。今後はアシックス製品しか買わないと思います。

4 2012-10-25

作業のための消耗品と割り切っていても、足元の快適せいにはこだわりたいものです。ワークショップやホームセンターに並んであるものでは、履き心地に満足できるものはありませんでした。その点このFIS35Lはスニーカーなみのフィット感があり、車の運転にも支障がありません。ただ通気性はないので、夏場には不適かと。

5 2012-09-30

現場仕事してるんですが、まわりの仕事仲間がほとんどアシックスシリーズを履いてて一日終わりの足の疲れが全然違うと高評価!これは買わないわけにはいかないぞと、今回購入を決意しました。みんながあまり履いてない色と形がいいなぁと考えてたらこのミドルカットシリーズに行き着きました。色もオレンジとブルーでカッコ良かったんで即決めです!足が疲れにくいと高評価のアシックスシリーズを履くのは初めてなんで、今から楽しみです!

• 小珍さん
  • 小珍さん

4 2012-09-27

汚れが
早々に送られて来ました。早速履きました。履きごごちはとても良いです。足の疲れが無い様に感じます。ただ、残念なのは右足の踝の上にシミの様な汚れが有りました。御社の責任では無いと思いますが、残念です。中国の検品はこんなもんですよ。 オレンジは最高です。出来たら白の在庫を多く欲しいですね。作業内容で履き換えたいので。

4 2012-08-12

少し高級な安全靴
この度、安全靴を新調しました。
今までずっと、2000円相当の安い安全靴を履いてきましたが、やはりアシックスだけあって、作りがしっかりしてます。ハイカットなので、足首まできちんとガードされて、非常にフィット感も良いです。尚かつ、クッション性も抜群ですので、長時間の作業でも疲れが軽減出来そうです。カラーも、なかなか無い色ですので、人と違う安全靴を探している方にもおススメします。ただ、夏場はハイカットだけあって、蒸れが少し心配ですが、それ以上のフィット感で我慢出来ると思います。

5 2012-08-06

アシックス最高です!!
FIS35Lは、2足目です!
安全靴使用暦20年以上に成りますが、アシックスの製品以外考えられません。
それ位他のメーカーの物と履き心地に差が有り1日の疲労もかなり軽減されます。
実際につま先も曲がりやすく、何よりもクッション性が抜群でフォークリフトやトラックからの乗り降り時などに普通の安全靴との違いが歴然です。
足腰に不安や故障のある方は、特におすすめですよ。

• 0105ハルさん
  • 0105ハルさん

5 2012-06-01

履き心地抜群!!
このミドルカットシリーズが出て以来、ずっと履いています。
アシックスというスポーツメーカーならではのデザイン、そして安全靴とは思えない程の軽さがあります。
安全面ではミドルカットなので、ちょっと足を捻ったひねったくらいでは
くるぶしに全然負担がきません。
安物の安全靴を選ぶなら、全然こちらの方が長持ちもするのでオススメです。

5 2012-04-04

足の大きい旦那の安全靴を探していました。
どこのお店も30cmは取り寄せ…しかもメーカーも欠品しているため、2〜3ヶ月待ちです。と言われたなか、こちらには置いてありました!!!!!!!!!
しかも、一番欲しかったホワイトのもの。
ピンクがいいアクセントになってとってもいい感じです!!
軽くて、足の蒸れも軽減された!…と旦那も大喜びです♪

4 2011-11-09

靴は安い
靴は安いけど送料がね…できたら無料の期間とかあったらいいのに(>_<)靴はいいです

5 2011-09-05

オススメ!
asicsの安全靴は前に初めて購入して、今回で二足目なんですが、ハイカットがあるのは知りませんでした。
ハイカットだから若干重いのかと思ったら、全然そんな事ないですね。
とっても動きやすくて仕事も気持ちよくできます(^O^)
asicsの安全靴を一度履いた人は他の安全靴は履けないと思いますよー(笑)

5 2011-08-18

とうとう買いました。
アシックスだから高いけど、どうしてもαGEL仕様が欲しくて。とにかくかっこいい。色もサイコー。デザインも素敵。長く大事に使いたいです。今まで安物の安全靴ばかり履いてましたが、足が痛くて痛くて長持ちもしないしデザインはダサイし色もダメダメ。
だから、高いけど買っちゃいました。サンワークが、一番安かったし送料もタダになるし、早く履きたいです。きっと満足のいく安全靴だと信じています。

5 2011-04-30

蛍光オレンジ☆
彼の仕事用に、購入しました。
安全靴って、結構かわいいものがあるんですね。
写真で見るよりも、オレンジが蛍光オレンジみたいで、結構派手な感じでした!
彼はそういう感じが好きなので気に入ってもらえました。
履き心地もいいそうです。
ほかの靴よりもお値段はしますが、長時間の立ち仕事なので、いいものを購入したほうが良いと思います。
紺色や濃い作業服に、この靴を履いたら、とってもかっこ
いいと思います☆

5 2010-12-25

旦那のために
買いました。すごく気に入ったみたいです。