1件~15件 (全 1,704件)次のページへ

5 2013-04-14

アシックスは長年愛用しています
アシックスの履き心地を知ると、他のが履けません。だいたい2年位で買い替えてます。頑張れば3年位は持つと思います。長持ちするので安上がりなんですよね。
安い2000円位の安全靴は底がペラッペラで足が疲れるし2、3ヵ月で底に穴が空く…。安物買いのなんとやらですよ。
今まではずっと32Lでしたが今回はこちらの41Lというマジックテープタイプにしてみました。(サイズ23センチなのであまり選択肢がないのがつらい…。)
毎日ジャリジャリしていたらそのうちマジックテープがくっつかなくなるのでは?という不安があるので緩めに留めてそのまま足を突っ込むようにしようかな。
普段よりワンサイズ下げて注文してみましたが、(今までは23.5で今回は23)ジャストフィットオオオオ!って感じです。22.5でもいけそう。23.5の32Lと並べて写真撮ってみましたが見た目大きさほぼ変わらない(笑)
あと、思ってたより濃いグレーでした。もう少し白っぽい物を勝手に想像してました。(白で小さいサイズも生産して欲しい!)
見た目に反してすごく軽い!中敷きは外して洗えます。
楽天最安値で注文から発送まですごく早かったのでこちらのお店で買って良かったです。朝注文して翌日の夜には届きました。(代引き、四国在住)
初回のメールで「発送しました!」だったのでびっくりしました(笑)
とにかく足にフィットしてとても良い物なのでおすすめですよ!

4 2014-08-02

ハードな仕事に使うには×
ハイカットのアシックスを1年履いて、寿命が近づいてきたので
コーヒーブラウンのこのタイプを購入。
【○な点】
・軽い。とにかく軽い。
・メッシュ地なので通気性は良いです。
・長時間の勤務にも痛くならない靴のデザイン・ソール形状。
【×な点】
・メッシュ地が水を通してしまう。
・また横の剛性がないので、重作業で角が当たると怪我しそうな・・・
・溶接作業をしている方は無理です。スパッタが貫通します。
軽作業で綺麗な作業環境向けですね。
重作業には、やはりハイカットモデルが適していると思うので、夏が過ぎたら買い換えます。
でも物は一流品ですよ。

5 2010-07-01

ディアドラ社の安全靴「ピジョン」からの履き替え。
デザイン以外のすべての面でFIS41Lの勝ちです。
特にソールは、ゲタとジョギングシューズ並の差がありますね。
唯一の難点は、オレンジを購入したのですが、蛍光オレンジのように派手なオレンジだったことです。
これはちょっと恥ずかしいw
友人はこれのブルーを所有していますが、それもかなり派手な明るいブルーです。
サイズは、ディアドラ、シモンの安全靴を26.5cmで履いていますが、アシックスも26.5cmでちょうど良かったです。

• tokiko222さん
  • tokiko222さん

5 2012-11-24

2回目です!
前回マジックテープの部分が弱い為返品新しいのを送って頂きました、数日使用してましたが快くうけてくださり、とても気分がよく、次買うならまた同じ所でと決めてました、
今回は商品の不具合もなく使っています。
また買わせて頂きます!

5 2011-07-12

履きやすい!
先も広く、足の幅の広い私でもすんなり履けます。
又、踵部もαGELでクッション良く、長時間の仕事でも疲れが軽減しそうです。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2018-09-12

2月に前回買いました。3000円くらいの安全靴をホームセンターで買うと2.3ヶ月でボロボロ…繰り返しましたが、レビュー見て2月にいつものナイキのサイズで27を購入しましたが、現在9月ですがまだまだ全然履ける。ただサイズが大きいそうで、今回は26を購入したら丁度良いそうです。少し大きめなのかな。スーパーセールで前回買った時より2000円くらい安かったので、早めに買っておきました。

4 2012-11-04

ナローワイズがあれば完璧!
履きやすく疲れないと評判の安全靴を探していてこの商品にたどり着きました。結論から言えばすごく良い商品です。作りはしっかりとしているし軽いしクッションも問題ありません。ただ、幅が少し広すぎる感じがします。普段スニーカーはDワイズのナイキ、リーボック、アディダスなどの29cm(US11)をはいています。今回購入にあたって29cmを選んだのですが正直大きすぎました。1サイズちいさくしても大丈夫かな〜と言う感じがします。今は厚めの中敷でサイズ調整していますが、それでも横幅のフィッティングは心もとない感じがします。安全靴の性質上ある程度の余裕はしょうがないのかもしれませんが、もう少し狭いワイズも用意してもらえると助かりますね。ということで、購入を考えられている方にはできれば試し履きをしてからの購入をお勧めします。

• 奈津2001さん
  • 奈津2001さん

5 2012-11-02

体全体の疲れ方が違う
今回で4足目になります。倉庫内作業で、約1年6ヶ月使えます。
足サイズは24.5センチですが、普段のスニーカーと同サイズです。
足先の横幅、高さに余裕があるのに、靴の中で足が不安定なことはありません。
歩く、走る、踏ん張る時も先芯に足指が当たる事がないです。
以前にディアドラを履いていてサイズは問題なかったのですが、両足親指の外側が先芯に擦れてタコができ、靴下もよく破れていました。
アシックスに替えてからは、タコもできず靴下も破れません。
クッションや中敷も適度な弾力で、踏ん張った時もふわふわ、ぐにゅぐにゅな感じにならず、屈曲性も良くて、歩く時の蹴り出しで踵が浮いたりしません。
総合的に足裏、ふくらはぎ、膝、腰、それに背中や肩などの負担を軽減してくれていると思います。

5 2012-10-04

やっぱりアシックス最高
32L(紐タイプ)を今まで履いていましたが、
そろそろ新しい靴にしたくてベルクロタイプの41Lを購入。
αGELが入っているためか、履き心地は全然違いますね。
土踏まずにフィットして、いいかんじです。踵もしっかりホールドされます。
つま先はゆったりめです。
私の場合は普段履いているスニーカーのサイズと同じものでぴったりでした。
紐タイプの方が調整がききますが、ベルクロでも少しは調整できますので、
甲の高い方や低い方でもご自分に合わせられると思いますよ。
長時間履いていても疲れません。
軽いし!ソールが曲がってしゃがんでも楽!
しかもデザインがいいです。だっさい安全靴じゃないです。
お値段分の価値はありますよ。

4 2015-12-12

旦那に頼まれ購入。カッコいいし、丈夫で、歩きやすいそうです。
仕事仲間に評価だそうです。

5 2015-03-31

あす楽っていいですね
突然製造部へ異動。会社支給の安全靴は。。。広い現場を歩き回るのが仕事なので、疲れない靴がほしかった。評価の良いアシックスを選んだのは正解と確信している。しかもあす楽で4/1に間に合った。本当に助かった。ランニングシューズ28cmで27.5cmでちょうどよかった。0.5cmほど小さいサイズを購入するのがよいかも。アシックス安全靴リピート確実です。

4 2013-07-05

足入れ感バツグン!
アシックス安全靴はははじめてです。
つま先保護部が気にならなず、親指付け根から小指までの幅がちょうどいい。
ソールのグリップ力・安定性・素材、ベルクロの締め付け感、重量も軽く良好。
シ○ン、ミ○リ安全、ドン○ル等色々と試しましたが、ランクが違うように思います。
耐久性はこれからなので星4にしておきます。
サイズは普段履きスニーカーよりマイナス0.5ミリが良いのでは…
[受注番号] 250166-20130703-0691092239

• kaku0077さん
  • kaku0077さん

5 2013-06-23

2足目の購入です
今回も土曜の朝に注文、翌日曜3時に到着しました。
前回はFIS53Sハイカット28.0cmが少し大きかったので、今回FIS41Lの27.5cmにしました。これでもまだ心持ちゆったりな感じでした。
参考までに、普段スニーカーは、アディダス・ミズノの28.0cmがピッタリで、ナイキだと少しきつい時があります。
安全靴は1980・2980円の物、ディアドラも28.0cmがピッタリでした。

4 2019-03-21

今までは安いモノ使用していたのですが、履き心地が全然違いますね❗

• wwfさん
  • wwfさん

5 2017-12-07

最高です!
履きだして4ヵ月たちますが文句のつけようがありません。
軽くて動きやすい。油床でも滑りにくい。
靴中が凄く蒸れにくいです。足のイヤな臭いも軽減です。