防寒着 ドカジャン 寅壱 防寒ブルゾン 2530...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

届きました。
思ったより少し重かったけど、満足しています。まだ寒いので活躍しそうです。

4 2018-12-09

昔から愛用中
寅壱の防寒着は、お値段はお高目だけど…
見た目や、機能性など好みで数年間は使えるので気に入ってます!今使ってる物が5年位経ち…
袖口が必ずボロボロになります(´д`)
使い方が悪いのか…それ以外は全然問題ない状態なんですが…
さすがに格好悪いので…
買うかと悩みに悩み…
そんな中セールが始まり通常価格より安く手に入れる事が出来ました!ラッキー
色々な色を使用しましたが、お気に入りはやっぱりスミグレー落ち着た色で、2着目
冬は着こむのでLサイズ
値段が値段なので仕方ないですが、
昔の物と比べると、中のファーの毛足が短く量も少なくなってる気がする…
値段も昔に比べると、半値近くなので仕方ないのかな…
後は耐久性がどれほどあるか?
内側のファーも襟と同じグレー
ゼブラ柄や、トラ柄無くなってしまったんでしょうか…?
さり気ないお洒落で好きだったんですけど…
今年使用してみてリピするか検討します。

5 2018-12-14

バイク用に
秋・春用で購入。購入後改めてサイト開いたら値段上がってる。なぜか安く購入できたので大満足。
刺繍入れて着ます。
色も想像通り。

5 2018-12-12

素晴らしい
毎年1色ずつ増えていってます。軽さ、暖かさ全てに満足です。172センチ60キロでLで、程よくゆとりがあります。

5 2018-12-08

満足です
配送が迅速で丁寧でした。
おかげで主人に早く着せる事ができて助かりました。
ありがとうございます!
商品はやはり、寅壱なので
作りがしっかりしています。
文句なしに満足です!

• ayaka923さん
  • ayaka923さん

5 2018-02-16

喜んでくれました(^^)
旦那へプレゼントしました(^^)とっても喜んでくれました☆普段SかMサイズですが、冬は着込むのでこちらはLサイズでちょうど良さそうです(^^)

5 2017-10-04

やはり寅壱が良いですね。少々高いですが安心して買えます。内側のボワも毛玉ができにくい素材なので良いです。

5 2017-11-10

170センチ 61キロで LLサイズを着ていたのですが少し大きめなのでこの度はLサイズを購入させて頂きました。サイズも丁度いい感じで着用できました。虎壱は生地や縫製がしっかりしているので安心感が抜群だと思います。

5 2016-03-02

やっぱりカッコイイ
旦那へのプレゼントに刺繍入で購入しました。
電話対応も良く
先程到着しました
見て大満足です。
また是非宜しく御願い致します!

5 2015-04-02

満足です
身長169体重60 仕事用に購入しました、LサイズかLLか迷いましたがLLサイズを買いました、着丈も肩幅もイメージ通りで軽くて動きやすLLで正解でした、保温性が高くデザインも良いので冬場の作業には最適です、良い買い物でした。

5 2012-12-15

作りが少し小さめなので、特にインナーを着込む人はワンサイズ大きい物を購入したほうが良いと思います。174cm 68kg Lだと少し小さかったです。

• 丑纏さん
  • 丑纏さん

5 2013-02-13

ドカジャン最高
値段のワリに暖かくて、結構格好も良い、確かにドカジャンらしい
機能性重視なトコロもあるけど逆に言えばそこが良い。
白をセレクトしてしまったので汚れに対する心配があるので
別な色(シルバーとか)選択した方が良かったかな〜とは思うけど
格好が良いので満足。

4 2016-02-07

暖かいです
濃コンを購入。HPではコンと濃コンの違いよく分かりませんでしたが普通の濃コンでした。ボアは腕部分にはありませんでした(想定は全てかと思い購入)。想定と異なる部分があったので−1しました。
ボア部分はとても肌触りがよく、また着衣するととても暖かいです(ただし無風状態で)。リピートも有りの製品と思います。

5 2014-11-06

寅壱の商品は品質が抜群です。値段は少し高めでも納得できる範囲で、大変満足出来ます。

5 2013-12-08

うわさどおりの防寒着
商品が届き試着したところ、「あ〜さすが、寅壱!」と感動しました。
機能性、防寒性がとてもいいですね。実際のサイズは若干小さめの
作りかもしれません。色のバリエーションがたくさんあり、実物は
写真より明るめの感じです。サイズや色を選ぶときは、特に気をつけた
ほうがいいと思います。じっくり考えて選んだので満足です。

関連ジャンル メンズファッション作業服ジャケット