4 2014-11-25

お試し買い
お料理ブロガーさんのお勧めとあって購入してみました。
いつもは、スーパーで売ってるオリーブオイルしか買ったことないので
初挑戦です。良ければリピします。

5 2015-07-18

リピートです
以前買って、その後、もっとお高いオイルを買って試したんですが
ちっとも美味しく感じなかったほど、こちらが口に合いました。
なので、リピートです。
これからも手放せないオイルとなりました。
2本買って、1本はプレゼントに使いました。

• gattinolliさん
  • gattinolliさん

5 2013-06-12

なめてみると最後にピリッとからい
オリーブオイルジプシーです。味見できずにネットで買うのは勇気がいりますがレビューを色々見て購入。探している味に近かったです。ほんのり青いフレッシュな香りとなんとなくピリッとする感じが良い。個人的にはもっとパンチがあるものが欲しいのですが、それにはまだ出会えてはいません。こちらは決してお安くはないですが、まあ許せる範囲で、サラダはこれと塩だけでマジウマです。すぐなくなってしまいそうです。フタも確かにドバッとでないので好印象です。リピの可能性高し。

• reichingさん
  • reichingさん

5 2013-03-16

やっぱりこれ
美味しいオリーブオイルは数多くありますが、どれも結構高いですよね。それに比べてこの商品は高品質でありながら良心的な価格なので心置きなく使えます。香りがとてもよくて、炒め物だけでなく料理の仕上げにもひと振りして楽しんでいます。あれこれ浮気はするものの、結局サルバーニョに戻ってきてしまいます。

5 2010-11-27

探していたもの。
以前から気にいって使用していましたが、引っ越しした為、購入していたお店で購入できなくなり、探していました。
このオリーブオイルはクセがなく、パンにつけても、料理に使っても、何とでも相性がいいので重宝します。
オリーブオイル特有のえぐみ的なものが一切ないので、ものたりない!と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は、高級オリーブオイルより、こちらをオススメします。

4 2017-01-22

オイルだけをなめると、少し口の中に残る感じがありましたが、サラダやパンにつけて食べると癖がなく、サラっとした感じで食べやすいです。

5 2014-08-17

某レストランでこのオイルに出会い、近隣のデパート等を探しても置いてなくこちらのショップで購入。
美味しいです!バゲット・サラダ・パスタはもちろんの事、納豆にバンバンかけて食べるのが好きなのですが、次回は大きなボトルで購入しようかな。

5 2014-03-29

三本目。
ここで初めて購入して、今回で三本目。すっきりした甘さとクセのない青さ、コクのバランスが絶妙〜。
ユーロ高?で若干値上がりしていますが、それでもコスパが良いので買ってます。

• maperineさん
  • maperineさん

5 2014-01-12

フルーティ
近くの有名な高級イタリアンのお店で、フォカッチャやバケットと一緒に食べるオイルでした。気になって、調べて購入しちゃいました!とてもフルーティでおいしい!このまま飲めちゃいそうです!

• senakittyさん
  • senakittyさん

4 2012-06-27

確かに美味しい
くせがなくてこのお値段でこの味だったら大満足です。
サラダにこれとお醤油をかけて食べるのが好きです。リピ決定。

5 2012-03-06

お気に入り
京都の某イタリアンのお店でパンにつけて頂いてから、
時々買っています。アボガドのような青い甘い香りがします。
あまり売っているのをみかけないので、他店より少し送料が安かったこちらで購入しました。
もう少し安ければ、いいなと思います。

5 2011-03-05

パンにつけて食べているので、いろいろなオリーブオイルを試していますが、こちらはリピート購入しました。
味も良く、くせがなく万人受けする間違いのないお味かと思います。
コストパフォーマンスも高い商品です。

5 2010-12-21

イタリアンレストランで使用しているものを紹介してもらい、こちらで見つけました。とてもさっぱりしていてクセがなく、パンにも野菜にも合います。
早い対応をしていただき、お土産に十分間に合いました。
とても感じの良いショップです。

5 2013-04-02

至福の時間
この数年、オリーブオイルはずっとこれを使っています。他のメーカーのものも色々浮気して試したりしましたが、結局こちらに戻ってしまいます。
甘さ、爽やかな香り、ちょっと青臭い感じ、すべてがビンゴです。ちょっと奮発して買ったパンには塩とサルバーニョをつけただけでもちろん最高の相性で至福のひととき。ただ、普通の食パンにでも、ちょっとの塩とサルバーニョをたっぷりかけるだけでワンランクアップした食事パンになります。つい2枚目に手が伸びてしまいます。
わたしにとっては、いつもうちに置いておきたい、これからもずっと使い続けたい逸品です。

5 2016-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オリーブオイル
妻と娘が、かなり気にいってます。
フランスパンに直接つけて、毎朝食べてます。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル