エクストラヴァージンオリーブオイル“レ”...(神戸いたりあ屋/イタリア食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,456円  買い物かごに入れる
  • reiko246さん
  • reiko246さん

5 2011-07-20

フルーティーなオリーブオイルです
初めてシチリア産を試してみました 青トマトの香りが素晴らしい飲めるほどのフルーティーなオイルです 味付けの軽い食事(パン、サラダ、魚料理、コンソメスープなどなど・・・)には良く合います 反対に味の濃厚な重い食事(ピザ、肉料理、煮込みなどなど・・・)にはクセのあるトスカーナ産がいいですね オリーブオイルは好みによるところが多いですが・・・用途に応じて使い分けたい1本になりました(^_-)-☆

5 2016-02-08

オリーブオイルは高くていいものを探せばきりがないのですが、この値段でこの味なら満足。我が家にちょうどよいです。ドレッシングにしたりパンにつけて食べたりしますが、お刺身にこのオイルと醤油を少し混ぜたものをつけて食べるのが好きです。
フルーティーで苦みやえぐみもなく、そのままスプーンで飲めるかんじです。

5 2010-01-16

内祝いで利用しました。以前自分で購入してとても美味だったので。オリーブオイルの味で感動したのはこちらが初めてでした。お店の方の対応も、親切で分かりやすいメールを頂き安心でした。今回、通常は対応していないとは知らずに、注文の際にお願いしてしまったことがあったのですが、臨機応変に対応して下さりとても助かりました!

• 森の池さん
  • 森の池さん

5 2011-09-10

美味しい!
サラダにかけたり、トーストにつけたりして食べています。
苦味やむせてしまうような感じも少なく、食べやすいです。でも青々とした香りはしっかりとあって、ジュースっぽい。
個人的に求めていた味で満足しています。
青々した香りが嫌いでなければ、買って損はないと思います。美味しい。

5 2011-10-13

色々とオイルを物色してきましたが、この「RE」が一番のお気に入りです。
素晴らしい味と香りですので贈答用としても使えます。

5 2013-10-28

香りも色も味も大変気に入っています。様々な頂き方で楽しんでいます。

5 2012-11-16

これも美味しい!
お気に入りのテヌータ ロッケッタが売り切れなので、レビューで評判の良いこちらを購入してみました。
テヌータ ロッケッタに負けず劣らずフルーティで美味しいですね。次にどちらを買うか迷いそうです。

4 2012-02-06

マイルドな味
”食べておいしいオリーブオイル”を探していました。クセがなく、マイルドな味です。カプレーゼ(モッツァレラ&トマト)の味付けとしていただきましたが、とてもおいしかったです。

5 2011-12-30

フルーティーで絶品の美味しさ
知り合いに頂いて以来、オリーブオイルはこれに決めています。火を通さないサラダやマリネ、バケットにつけて食べる時はこれを使い、揚げ物や炒め物にはもう少しお安い物をと使い分けています。とても美味しくて、これを使うとなかなか他のに戻れません。

4 2011-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに
以前金子エミさんがTVに出ていらしたときに、このオリーブオイルを使っていらっしゃるのを見て気になっていました。
皆さんの口コミの高評価と、なかなか取り扱い店舗が少ないことから、お祝いの贈り物にしました。
配送が早くて、梱包も丁寧でよかったです。

4 2011-08-18

カフェのお勧め
某カフェで出たお料理がとても美味しく、
このオリーブオイルを使っていると教えていただいたので探していました。
近くのスーパーや百貨店で置いてるところが見つからず、こちらで購入しました。
パスタに使って夏野菜とさっぱりいただきましたがとてもいい香りで美味しいです。

5 2011-07-16

オリーブオイルはコレ!と決めています=33
フルーティーな味わいでサイコーに美味しいのはもちろんのこと、
コンロ周りに出して置いておいても良い雰囲気です♪

5 2011-03-10

リピートしています。
すっかり、はまりました。

5 2010-11-25

6歳なりたての子どもたちは、ジャムよりこのオリーブオイルをつけたバケットやフォカッチャがお気に入りです〜!
ほっんと、いいにおい。

5 2010-06-16

フルーティー♪
ジャケ買い?でしたが、お味は想像以上にフルーティーでした。
今までのオリーブオイルって一体何だったんだろう!?
オリーブオイルを飲むなんて…と思っていましたが、コレなら飲めるな(笑)
週に何度かメイクオフに使いますが、香りも良くてお肌もしっとりいい感じです^^
またリピします!!

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル