• Aduさん
  • Aduさん

4 2014-03-08

雑誌で一目ぼれしたクランカー!!
組み立ては本当大変ですが、その価値はあると思います。
オーナメントにいくつか欠けているものがありましたが
すぐ対応していただけました。
信頼できるショップだと思います。

• pureakiさん
  • pureakiさん

5 2012-05-11

新居でダイニングの照明
ずっと憧れていたクランカー。
メーカーから直接購入するしかないと思っていた所で楽天から発見!
メーカーと値段は一緒です。
お店からの対応は素晴らしいです!
設置場所への下地の確認の電話や発送の確認などもしてもらって、とても気持ちよくお買い物ができました!

5 2016-02-17

度重なる発送延期にも応じてくださり、また、一部カケのあったパーツの交換にも柔軟に対応してくださったりと、大変親切にしていただきました。
おかげさまで豪華なダイニングルームができました。
新築の家で一番好きな場所になりまして、大変満足しています。

5 2015-11-24

ダイニングのアクセントとして来たお客さんにとても好評頂いてます。2連も考えましたが1つでも存在感がスゴいです。

5 2014-01-13

無事に届きました
まだ取り付けはしていませんが、かっこよくなるといいです☆

4 2012-11-08

可愛いです
めずらしい形のシャンデリアに一目惚れしました。
定価より少しお安いのでこちらで購入しました。
到着日連絡などありがとうございました

4 2012-10-08

キッチンに
想像したとおり素敵な商品でたいへん満足です(*´▽`*)

5 2013-10-16

注文後すぐご連絡頂き、丁寧に説明してくださりありがとうございました。
こらから建てる家用に購入したので急ぎではなかったのですが迅速に手配してくださり、梱包もしっかりされていてとても助かりました。
念願のクランカー、お安く購入できて本当によかったです。
実際につけるのは来年になってからですが今から楽しみです♪

• 深0950さん
  • 深0950さん

2 2014-04-21

新居用に購入しました。
ショールームにて、数回、実物をチェックして購入しました。ショールームでは3月の時点で、納入が5月になるとの事で、新居の取り付けの関係で諦めていましたが、こちらで購入した方が商品納入が早く、気持ち程度、お値引きもありましたので、こちらで購入しました。到着後、パーツのチェックをしましたが、ショールームで見たパーツより、全体的に曇り、小傷、小さな欠けも見られ、パーツを止めるために開けた穴もつなげるパーツがない一番下のパーツにもあいていたり、ショップのアテンションにも、きちんと記載もされてはいますが、細かい傷は想像以上に残念な感じでした。高額なアイテムですので、細かい点が気になる方は、やめられた方がいいかも。もしかしたら、住宅購入ラッシュで、ショールームでも欠品が続いている状況で通常よりも、チェックの甘い品物や、通常だと、B級品ではじくパーツもな含まれているのかも・・と思ってしまう程、ショールームの展示品とは、違う雰囲気です。完成が来月の新居用に購入しましたので通電はまだですが、欠けとパーツ不足の交換は、すぐに対応していただけました。ちなみに、商品はトーヨーキッチンの物流から直送されます。

3 2012-12-20

一つ割れていました。
組立が大変でしたが、豪華で満足しています。