2017/12/01
    コーチ8730さん
    耐久性に難あり
    レビュー追記(H30年3月6日) 前回レビューにて商品の欠陥を指摘したところ、メールにて返信がありました。その時の内容は『製品金型によるもので、そういう仕様です』というものでした。2月下旬先日突然のお詫びのメールがきました。今頃になってのリコール、交換対応とのこと。 商品に6っか所ひげが無いことなんて、ネットで調べればわかりますよ。それ以外に不備があったから連絡したのに「あぁ、そういう物です」と。 ハンロンの剃刀という言葉をご存知ですか?メーカー、販売店に最初から粗悪品を作ろうという悪意は無いとは思いますし、不要な勘繰りはするつもりはありません。ただ、今回の貴社様の対応には消費者ユーザーを蔑ろにいたしましたね。 商品が好調に売れて忙しい中、連絡ありがとうございました。 ただ、レビューを読むこともしないのですね。贈答用に購入し、プレゼント済みだというのに、今更どうやって交換しろと?貴社の信用はフットグルーマーの細かい泡のごとく消え去りました。 私はクレーマーでもありません、ただ同じような不快な思いをする方が出ないよう、努力願うばかりです。 読んでくださった消費者のみなさん、ありがとうございました。参考にしていただけたら、幸いです。 以下、購入時(H29年12月頃)レビュー 商品開封時点でひげ(ブラシ?)部分に3本の折れ、抜けがありました。 1か月以上待っての商品到着でしたし、両親へのプレゼントだったので、これ以上の時間を待たされるのは勘弁ならず、返品交換は諦めて使用してもらいました。 使用1回目でさらに2本のひげが折れました。この程度の耐久力でフットケアができるのでしょうか。決して安い商品ではありませんし、プレゼント目的の購入だっただけに残念で仕方ありません。自分への追加購入や他の知人への紹介は控えさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2018/07/30
    らそばさん
    とれます
    とても気持ちよく毎日使ってますが、使用して一カ月ほどで先端がポロポロとれ始めました。 現在使用してから半年ほどになりますが、真ん中部分がほとんどありません。研磨部の耐久性はあるとしてたと思うのですが、とれたら意味がありません・・・このまま使い続けると普通のフットブラシになりそうです。 なかなか高い買い物だったので残念です。
    注文日:2018/01/09
    2019/05/31
    まー08184580さん
    1年半年使った結果
    購入から1年半使ったのでレビューします。 購入のお役立てになれば幸いです。 建設業をしていて足の皮が厚く硬いタイプの自分でしたが使って1ヶ月もすると皮が薄くなりとても柔らかい皮膚の足を取り戻せました。 今のところ、洗う毛のような部分が2本だけ外れた程度です。 裏の吸盤に関しての劣化はなく、今でもしっかりくっついております。 使用後は裏面もしっかりと流してあげることでカビとも無縁で済んでます いつ使えなくなるのかわかりませんが再度買いたいと思える1品です。 足の匂いや角質の硬い方にはオススメします。
    2017/12/04
    もう利用したくありません
    皆さんおっしゃっているように商品が届くのよりも先に請求が来てしまうほど待たされました。商品確保が出来ていないにも関わらず受付していたなんて悪徳商法です。星一つもつけたくありません。
    2023/03/28
    よよよよよ0803さん
    2個目の購入です。1個目の物も毎日使用していて突起が取れてきたので買い替えました。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/04
    ooo259353さん
    ずっと気になっていた商品です。 私の踵のガサガサ、旦那さんの足の裏の臭い どちらにも効果のあるものを探していました。 足指にかけて突起が長くなっているのが洗いやすく、とても気持ちが良いです。 本当に残念なのが、プレゼント包装にして 旦那さんに誕生日プレゼントとして開封してもらった所、 短い髪の毛?が無数に付いており、収納されていた段ボールにも沢山の毛が入っていました。 この上で誰か前髪切ったのかな?と思える量です。 鮮やかな黄色に真っ黒の無数の毛はとても目立ち、気持ち悪かったです。 せっかく綺麗にプレゼント包装までしてもらえたのに 家族以外の方に贈るのは控えたい商品だと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2017/11/23
    やっと届きましたが…
    10月22日に注文し、昨日やっと商品発送のメールが来たかと思えば、これだけ遅れた事について何のお詫びもないそっけない文章。 当初の対応からしてまぁこんなものかと思っていたところにヤマト運輸から電話が。 「佐川急便の営業所留め置きの商品をお預かりしているのですが、こちらでは対応出来ないのでどうすれば良いでしょうか?」と。 商品注文時に、佐川急便での発送と明記されていたので不在がちな自宅よりはと佐川の営業所留め置きに指定していたのに、それをヤマト運輸で発送するなんて呆れてしまいました。 運送会社が変更されるのであれば、せめて発送前に確認するべきではないでしょうか。 良い商品なのかもしれませんが、全ての対応が適当なこちらの会社から今後購入はしたくありません。
    2018/03/29
    あへ6158さん
    使用して半年になりますが上のヤスリの部分がとれてきて無くなってしまいます! 保障は無いのでしょうか? !!!
    2017/11/29
    なもれ9074さん
    家族に頼まれて注文しました。 10/22に注文し、本日11/29にやっと届きました。 注文当時は2週間程度での発送と書かれていたと思います。 正直私自身は注文したことを忘れておりました。家族も忘れているかと思います。 今確認したら商品ページに発送の遅延のことが記載されておりますが、遅延の連絡のメールなどは届いておりません。 テレビの影響と記載されていますが、それにしても遅すぎます。連絡も入れるべきです。 足の洗浄ブラシにこの値段、決して安い買い物では無いので。
    2017/10/24
    かしま12さん
    なんで
    在庫ありを確認してから注文したのに、2日音沙汰なしから在庫なしにつきおいおい発送だそう。 ならば、注文の際に最初から在庫なしにしろ! 嘘つき! ワケわからん会社だ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2019/09/22
    snowyowljpさん
    マニキューレから買替
    3年ほど前にマニキューレを購入、久しぶりにショップページを見たら新製品が出ていたので買換え。 いつも使っていると研磨力の違いはあまりわからなくなるのですが、このグランを使ってみたらブラシの長さが全く違いました。写真のオレンジ色(重ねた写真は上〉が新製品。毛足はかかと側がほぼ同じ長さでしたが、つま先側は1.5倍位の長さ?毛足のしなり具合が違いました。その分ソープが下に落ちてしまうので、泡立ちは少し少な目です。 私は風呂椅子に座って使用していますが、シャワーで使用している方は毛足が長い分ブラシが折れやすいかもしれません。 研磨コート部分が長くなっているので、マッサージ効果はかなり高くなっている感じがします。 あと、商品の包装がしっかりしていてキレイ目なので、そのままギフトとして使ってもいい感じです。 年配の方へのプレゼントにオススメです。
    注文日:2019/09/15
    2018/07/23
    coco1882さん
    テレビに踊らされました
    所さんの番組でやってるのを見てすぐにネットで探しました。かなり待って待って待って届きましたが、待ってる間に「まがいもの」ですが色んな似てる商品を見つけて「早まったな…」と後悔。かなりお高い物なのに良く買ったわと自分が情けない。効果のほどは…普通です。ホントに普通。8,000円も出した私はアホです 笑
    2019/01/30
    ひろますぁさん
    無在庫転売業者
    在庫ないのに注文受けるなよ詐欺店 みなさん必ずレビューの☆1を確認しましょう 自ずとわかります
    注文日:2019/01/29
    2018/08/05
    シーカスさん
    気持ちいですが
    TVで紹介されてすぐ購入、かなり待たされましたが、届いてからは毎日使っています。足の裏がすっきりしますが、かかとは思うようにつるつるにはいまいちかな?です。4か月ほど使ったころから右側の中央付近のオレンジの先っちょが1個、また1個と取れていってます。今28個取れました。これ普通に使ってもとれるものなの、使い方が悪いの?
    2018/06/05
    Oiyanさん
    高いだけの事はある
    所さんの番組で見て、売切れ状態を暫くスルーして、この度予約販売で入手しました、少し冷めかけていた頃到着、早速試してみましたが、これは良い、一回で、足がつるつるになりました、泡立てるときの手も、つるつるで・・・。泡立ちも、泡切れも良いので、ふろ場の鏡に張り付けて、常時使っています。
    注文日:2018/05/01
    2017/11/28
    配送が遅い
    注文して一か月たつが未だ到着しない。 どうなっているのか。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/23
    2017/11/26
    いく724さん
    注文するもまだ届きません
    使用してないのでわかりません。時間がかかるならどのくらいなどお知らせいただけるとわかりやすい
    2017/11/24
    遅すぎる…
    所さんの番組を見てすぐに注文しました。 けどまだ来ません。 使ってみたいので今回は待ってますがもう二度とこのショップでは買いません! 注文のタイミングが私より後の方が使用してのレビューしておられますが注文した順番ではないのかなと… ショップに問い合わせしたら早く来るのかしら?
    2017/11/15
    在庫あるある詐欺
    注文がスムーズにいき、ラッキーだと喜んだのもつかの間。 レビューを見て発送が大幅に遅れていることを知りました。 あと少ししたら注文して1ヶ月経ちます。 残り○個の表示がされてなかった在庫管理に不信感をぬぐえない。 テレビで宣伝する意味をしっかり考えてほしい。 ☆はひとつもつけたくありません。
    2021/03/07
    パイカ75さん
    効果は感じない
    値段の割には、効果を感じません。 購入当初しか使ってません。
    2019/06/15
    tezukahahaさん
    良いものは良い‼
    やはりちょっと躊躇するようなお値段を見て尻込みしていましたが、怪しくない(笑)言葉遣いの高レビューで踏ん切りがつきました。 普通のボディソープを泡立てて足を包み込み、いざ、ゴシゴシ! ああ。足の指間が気持ちいい……っ! ちょっと傾けて淵の方もゴシゴシ。 かかとの縁もゴシゴシ。 初回使用しただけで、足裏の手触りが違います。 あんぐりです。 まるで高級エステに行ってお手入れしてもらったあとのような(未体験)滑らかな足裏。 今までの足裏ブラシとの格差半端ないっす。 匂いや虫刺されの効果はまだ分かりませんが この手触りだけで、コスパOKです。 うちのLIXILのキレイサーモフロアには 吸盤はひっつきませんでしたが 両足でゴシゴシする分には何も問題ありませんでした。 耐久性がまだ分かりませんが、長持ちしてくれたらいいな、と思います。
    注文日:2019/06/06
    2017/12/03
    こんなもんか...
    一ヶ月以上商品の到着を待ってました。 最初の使用感想は... こんなものか、価格・商品の到着までの期間を考えると... 損しました。
    2017/11/25
    けった0394さん
    商品が届きません
    注文から1月経っても商品が届きません。詐欺ですか?
    2017/11/09
    真くん0174さん
    10月22日に注目しましたが、今日12月発送の連絡がありました。 嫁さんに頼まれて購入しましたが、こんなに多いのであれば、 再開して販売しなければいいのに、注目分から先にして頂きたいです。 残念ですね。
    2017/10/31
    チャーコ1010さん
    やはり…
    22日に在庫ありだったので注文しましたが、24日にメールで発送が11月初旬~12月末までに順に送るので、待てない方はキャンセルを。的なものが届きました… 在庫ありで6~10日後の発送だったので、それくらいで届くだろうと思っていたのに。 テレビの影響力は凄いって事を十分把握してなかったんですかね? すぐに発送できる在庫ありの分のみ売れば良いのに。 まぁ、商品は良さそうなので気長に待ちますが…
    2017/10/29
    ちー事務局長さん
    スベスベです
    かかとが年中ガサガサで冬になると特にひどくずっと悩んでいました。ケア商品も色々試しましたが一時的にしか改善されませんでした。しかしこちらの商品はかかとがキレイになるだけでなく、ゴシゴシ洗っている間も気持ち良いです。毎日1分と説明書きがありましたが、毎日なら皮が薄くなりすぎるので1分は長いかなと思いました。でも、手軽にケアできるのでこれからも重宝しそうです。
    注文日:2017/10/17
    2017/10/24
    テレビ放映されたら注文殺到するの分かってると思うんだけど、欠品って… 12月下旬ってどういう事なのか。 放映される前に増産しとかない?普通。食品じゃないんだからさ。 ま、気長に待ちますけど。
    2018/04/12
    やっと買えた
    昨年の秋から品切れ状態が続いていたようで、数ヵ月待ちの予約購入だったのであきらめていたのですが、やっとそんなに待たなくても届くようになっていたので購入。前のピンク色タイプを使っていたので、良さはわかっていたもののお値段がそこそこするだけに正直悩みました。たぶんこれも数ヵ月すると先のポツポツが少しずつ剥がれ落ちてくるだろうとは思いますが、効果を知っているだけに1度使うとナシでは過ごせません。お値段の高さと半年から一年の寿命しかないのでー⭐としました。せめて五千円くらいなら気軽に買い替えも出来るのですが.....
    注文日:2018/04/09
    2023/07/06
    使用している品が痛んできたので、リピ買いです。一度使い始めるとやめられない気持ちよさです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/04
    2021/09/27
    Tukikaさん
    これはすごいですよ。
    踵だけでなく足裏アーチ部分がガッサガサで、足裏の角質は長年のコンプレックスでした。 幾つか種類があり悩みましたが、どうせなら最上級で、とグランを購入。 固形石鹸を泡だてネットでたっぷり泡立ていざ。 お、お、き、きもちいい。 指の間も満遍なくマッサージされてとてもさっぱり。 そしてお風呂上がりは、お、お、おー!! パックやらスク○ッチ(懐かしい…)やらなめらか○とやら、今まで色んな踵ケア試してきましたが、速攻で効果が出て、尚且つこんなに楽なのは初めてです。 一回でかなりツルツル、日々ツルツルを更新してます。 お風呂タイムが益々楽しくなりました。 何もつけないと削られた証拠に足の裏がかゆいので保湿は必須です。 また足が温まるので眠くなってしまいますので、寝る直前に使用がおすすめです。 大切に使っていきますが、劣化したら確実にリピします。 本当に良い物なのでもっと認知度が上がって爆売れして、あわよくばもう少し安くなると良いなぁ…^_^ 最後にサンパック様、こんなに良い物を作ってくださって本当にありがとうございました^_^ もっと早く出会いたかった…。
    注文日:2021/09/05
...