5 2023-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
今回はプレゼント用
随分前に自分用に購入し愛用しています。
踵のガサガサも気になりますが、何より気持ち良いので使っています。
なので今回はプレゼントとして購入しました。
喜んでもらえると良いです。
ちなみに、長く使ってますが汚れがつくのかカビが出ちゃいます。
基本壁に貼り付けて乾燥させてますがカビはどうしても出てきますね(-.-;)

• ruri1870さん
  • ruri1870さん

5 2022-09-05

自分用には高いので
プレゼント用に購入しました。どうも最初はくすぐったいけど気持ちよくて、孫とも一緒に使ってくれてるようです。良かった。

5 2022-07-26

二度目の購入!間違いなしです。気持ちいいし、清潔に洗えます!

5 2022-06-04

足の臭い主人に!
ブテ○、で入念に洗っても取れない悪臭に悩まされていました!
しかし半信半疑で購入、効果絶大!
嫁も使っていますがかかともツルツルになり一石二鳥!クリームとかいろいろ試しましたがこれだけで十分です!

• s.t5442さん
  • s.t5442さん

5 2022-11-16

とっても気持ち良いです。
泡モコモコにして毎日使ってます。かかとのガサガサが気持ち良くなったように思います。買って良かった!

• ash oliveさん
  • ash oliveさん

5 2022-10-06

お風呂の時間が楽しくなりました。
使った後の足の裏の感覚が面白いです。柔らかくなったのが実感できます。
最初は2日連続で使いましたがすぐに効果が現れたので、少し感覚を明けて、週に1〜2回程度に変更しました。

5 2022-07-18

以前は安い足洗いマットを使っていましたが効果がイマイチで
今回は少し高いと思いましたが、今回はこちらで試しに購入してみました。
足指の間もしっかり洗えるし
踵のカサカサもまだ2回しか使ってないのにだいぶ綺麗になってきたので嬉しいです。
結果、買って大正解でした。
もっと早く買えば良かった・・・

5 2022-06-12

くすぐったい(笑)
お安いのと迷い迷ってこの商品を。
買って良かった〜!!
カカトの角質処理しなくても良くなりそうなぐらいつるつるに!!
娘と一緒は良いけれど、主人と息子と同じの使うの嫌だからもう一個買おうかな(笑)

5 2022-05-04

リピート買です。他の種類も(これより高いシリーズ)試しましたが、私はこのタイプが使いやすです。踵がツルツルになり気持ちいです。足が元気になったように感じます。

4 2014-05-22

母に頼まれて
かかとのひび割れを気にしている母に頼まれ購入しました。私も何度か使用しましたが、何回やっても最初はくすぐったい!くすぐったいのを我慢して足を動かしています!普段はない、足裏の刺激になっていいのでは?と思います(笑)
足裏、足の側面、かかと、結構きれいになります。お風呂から上がった後、母はクリームなどもつけています。母の足の裏は、超キレイ!とまではいきませんが、ひび割れは気にならない程度まで回復しました。使用しない時はお風呂の壁にぺたっとくっ付けておけるので決してジャマになりません。なかなかおもしろい商品だと思いました!

5 2013-11-05

血流サラサラ
始め、足の裏なんてと思ってたのですが、これを、使用したあとは、足がぽかぽかするのがわかります。
冷え性の私には、もってこいです。

• kaede55さん
  • kaede55さん

4 2017-04-06

カサカサがツルツルになってきました
興味がある商品だったので購入しました。雑誌で脳科学の先生も「足裏をみがくことは脳に刺激をあたえることにもなるからおすすめ」と紹介されていたことも購入きっかけの動機でした(*'ω'*)
広告すべてを鵜呑みにはできない、と思ってましたが
3日か4日か使ってたらかかとのガサガサがツルツルになってきたのでウレシクなりました。
母の分も購入しようかと検討中です(#^.^#)
ただ、やっぱりお値段高いなぁ〜という部分で★ひとつマイナスです。
職人の方の手作業だから、このお値段なのかもしれないですけどね…(;'∀')
ただ!楽天のポイントが10倍でついたのでよかったです!

5 2019-03-20

お気に入り!
ポイントで50%還元につられて 古いモデルを買ったけど これで充分満足です!1回で違いが分かりました!あまり頻繁に使うと頭の部分が取れるらしいので適当にカカトがガサガサ気になるときにゴシゴシしてます。もっと早く買えば良かったー(⌒▽⌒)

5 2017-11-05

おすすめです
2回使用しての感想です。毎晩靴下を脱ぐ時にヤスリをかけているような『ガサガサ』と音がする程ガサついていたカカトが2回の使用で滑らかに!
冷えも酷くお風呂から上がった途端につめたくなってしまう足先も気付けば「あれっ?冷たくない!」
ビックリです❕(かなりの驚き!)
家に固形石けんがなくボディーソープでやっているので泡立ちがイマイチ💧テレビで観た泡立ちを体験したく固形石けん買ってこようと思います♪
高くて買うのを迷いましたが絶対にお勧めですよ⤴⤴

5 2019-12-14

買う価値あり!
かかとのガサガサでストッキングが伝線するという、まさかのCMのような出来事がありショックを受けておりました。
女子力の高い友人に相談したところ、こちらの商品を紹介いただきました。
風呂上りにはワセリンを薄く塗り就寝。朝もこれまでのようなカサカサは無く、ピンク色になりました。
試す価値ありですよ。クリームを塗るのでマッサージ効果もあり健康にもなり、かかとも綺麗になってうれしい気持ちになれます。新商品も発売されていますが、私はこちらを選択しました。
今はLIGURIAN HONEYを塗っています。風呂上がりのお手入れをお忘れなく〜。