• tap1977さん
  • tap1977さん

4 2011-11-03

安価なブランドタオル
普段使いの自分用に安価なブランドバスタオルとして購入。
第一印象は思ったより薄手だなと。
そして使い始めの2,3回目までは正直たいして他の安物タオルと変わらないなぁ、と思ってたのですが洗濯を繰り返すうちに使用感が一変。やわらかく、吸水性が抜群に。気持ちいいです。この価格であれば普段使い用にまとめ買うのもいいかも。

4 2011-08-17

シェルピンクとモカ購入
どちらも良いお色です。厚手でフカフカ。大きさも普通サイズより大きくていろんな用途がありますね。まだ洗濯をして使用する前なので、とりあえず星は4つにしました。おろしたては毛羽立ちが気になる所ですが、それが無いことに期待します。

4 2011-09-12

包み込まれて〜♪
大きめのバスタオルが欲しくていろいろ探していたときに、泉州タオルがこちらでお買い得になっていたのを発見!
他メーカーさんとの比較もかねてモカを購入しました。
使い始めは、厚手でしっかりしてるけど思っていたより吸水はイマイチ。。。と、主人からダメだしされていましたが、4・5回ぐらい洗濯してから、肌触りも吸水もだんだん良くなってきた☆包み込まれ感もいいねと、おっけいでました♪
一枚でしっかり全身くまなく拭き上げ出来ますし、がっしり系が好きな方に特におすすめです。
私はやわやわ系が好みなので☆一つ減らしてます。

• yeasnさん
  • yeasnさん

4 2014-08-21

大きさもちょうど良く、フカフカで高級感がありました。肌触りがいいので、リピートも検討しています。

4 2012-05-30

普段使いに
良いとこも悪いとこもみなさんのレビューのとおりです。
大きさちょうどいいです。肌触り、気持ちいいです。
このお値段なら満足です。
他の方も言うとおり、しばらく毛羽立ちまして、体中に毛がまとわりつくので☆ひとつ減です。そのうち落ち着くことを願います。
色はピンクはかわいいピンクではなく、オレンジに近い感じです。茶色はおしゃれな感じで気に入りました。

• jokolokoさん
  • jokolokoさん

4 2012-03-02

良かった。
前回まで使っていたパスタオルと同等商品が欲しかったのですが、このパスタオルも良かったと思います。もう少しローズピンク掛った色で、もう少し厚地が希望でしたので星一つ残念です。
でも、吸収力も大きさも、肌触りも良いと思います。洗濯後の乾き方も良く、気に入っています。

4 2011-10-23

レビューがよかったしお安い!有名タオルがこの値段水分沢山吸い取りそうで楽しみです

4 2011-10-19

すぐ届きました!一度洗濯しましたがまだふわふわ感や吸収力はあまり感じられず‥生地は薄からず厚からずでしたが、質は良いと思います。色はモカとシェルピンクにしましたがどちらもほぼ画像通りで良かったです。サイズも大きくて満足です。乾きは早い方だと思います。あと数回洗濯すれば馴染んでくるかと期待して☆4つにします!

4 2011-03-05

日本製バスタオルが欲しくて
日本製のタオルが好きで、今まで使っていた今治製バスタオルの替えとして購入しました。
洗って早速使ってみました。大きくて厚みもしっかりあって、値段以上の高級感アリ。若干重いけど。気に入りましたが、最初に洗って使う前に全体を軽く見渡したところ、糸が「びよ〜ん!」と出ているところが1カ所あったので、★1つ減らしました。

• eik8888さん
  • eik8888さん

4 2010-10-26

シェルピンクを購入しました。写真通りの綺麗な色だったので気に入っています。使用前に一度洗濯してからの利用でしたが体を拭くと繊維がまとわりついて不快でした。ですが2度目の洗濯後からは気にならなくなりました。洗濯後のボリュームは期待していたほどでもありませんが吸収力は良いです。若干重みがあるので体に巻く事が出来ません。

4 2010-07-30

吸水性の良いバスタオルを
ホテルスタイルという事でもっと厚みあるタオルを予想していましたがそれ程厚くはなかったです。即洗濯してみたら成程ボリュームが増しました。2、3度の洗濯でもう少し厚みが増すことを期待します。ターコイズ色はとても綺麗な色で気に入りました。Bigサイズですが厚みがあるのなら通常サイズでいいと思います。長さは有難いけれど幅はいらないと思います。タオル掛けにピシッと掛けられない。

4 2014-01-23

届いてすぐ主人が使い気に入ってました。
まだうすっぺらですが、これからふっくらするのを期待して使いたいと思います^^

• leonpoldさん
  • leonpoldさん

4 2013-04-08

お値段以上の日本製!
肌触りがとても良いです◎ お値段以上と思います☆

4 2012-12-13

気持ちいい☆
レビューにもあった様に、洗うたびに柔らかさが増す気がします。値段も手ごろでリピーターです。

4 2012-04-05

初めての購入です。3枚買ってみました。洗ってみないと解らないけどいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル