おしりふき【薬用】70枚入x24P(1,680 枚) 肌...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 生後2ヶ月から皮膚科に毎日通ってる子供が
  • この商品と出会うまでは、我が子の肌の弱さには頭を悩ませられました。皮膚科に通い続けるも中々良くならず...オムツかぶれも酷くお尻がいっつも真っ赤っかにお尻拭きも良いと聞いた物は何でも試してみました。もう、子供になにもしてやれないのか、肌を治してあげられないのかと落ち込んでいる時に通ってた皮膚科の先生からそう言えば...とこの商品を教えて頂きました。どうせいつものごとく変わらないんだろ ・・・(続きを読む
  • おはなはママさん
  • 1 2018-09-30
  • 薄いし、小さい
  • 他のに比べると生地が薄くて水分もすぐ乾いてしまいます。そしてサイズが小さいので一度に何枚も使わないとお尻がキレイにならないし、水分が少ないからかウンチの時は結局強めに擦らないと取りきれないのでお尻が赤くなってしまい…おしっこのときしか使えないなと感じています。ケースで買ってしまったのでかなり後悔しました ・・・(続きを読む
  • Milko milkoさん

5 2019-01-26

助かりました!
オムツかぶれになる回数が多い我が子。
特に保育園に預けるようになってからは頻繁にで、病院の薬も常備してないといけないほど。
そんな時に近くのドラッグストアで見つけたこの商品を購入して使用してみたところ、
オムツかぶれも少なくなってきました。
そろそろ新しいのを買わなくてはという一つ目が残りわずかな時、
近くのドラッグストアでこの商品の取り扱いが無くなったことが判明。
別の店へ足を運んでもない!
…そんな時に楽天で発見しました。
保育園に持っていくおしりふきもこの商品にして、ここ最近は保育園の先生にも
『お尻もここ最近は赤くならなくなりましたね〜』と言われました。

5 2019-01-10

生後2ヶ月から皮膚科に毎日通ってる子供が
この商品と出会うまでは、我が子の肌の弱さには頭を悩ませられました。皮膚科に通い続けるも中々良くならず...オムツかぶれも酷くお尻がいっつも真っ赤っかにお尻拭きも良いと聞いた物は何でも試してみました。もう、子供になにもしてやれないのか、肌を治してあげられないのかと落ち込んでいる時に通ってた皮膚科の先生からそう言えば...とこの商品を教えて頂きました。どうせいつものごとく変わらないんだろうな。と思いつつ物は試しにと購入してみた所、使い続けて2週間目にはみるみる子供のお尻の赤みが消えていき、カサカサだったお肌も少しずつではありますが赤ちゃん独特のもちもち肌へと変わっていきました。それからはずっと変わらずこの商品を愛用しています!もう、手放すことは出来ません!私の手荒れも治り一石二鳥です(笑)

5 2019-02-25

たまたまかもしれないけど
生後2ヶ月からひどい便秘でいろいろ試しても良くならず病院の薬も量が増える一方、さらに毎日イチジク浣腸をしていました。なんとなく違うおしりふきにしてみようとこちらを購入したら、次の日から急に自然にでるようになりました。ちょうど離乳食をどろどろからみじん切りにしたりもしたのでそちらが原因かもしれませんが、縁起が良い気がするので使い続けます。

4 2019-09-19

これは良いです
子供がオムツかぶれが酷かった時に見付けて購入しました。
これを使用してからは、
本当にオムツかぶれも少なくなって手放せません。

5 2019-08-16

お気に入りのおしりふき
生後1ヶ月から、うんちの時はこのおしりふきを使用。メインのおしりふきはもっと格安なものですが、仕上げはDr.ハートのおしりふきです。息子のおしりはまだおむつかぶれになっていないので、効果はあると思っています。

5 2019-04-11

オムツかぶれの酷い我が子に近所のドラッグストアで見つけて使いよかったので、こちらで箱買い!薄めたけどもろくないし使い心地悪くないかな…
毎日使うお尻拭きなだけにチト高いけど痛々しいお尻見るのも拭くのも可哀想で(泣)
お薬と併用でかなり綺麗になりました♪

4 2019-03-12

2回目の購入〜
これを使ってから娘のオムツかぶれも確実に少なくなりました。
以前は自宅で要約完治した赤みも、
保育園に通うとまたまっ赤になってましたが、
保育園用のおしり拭きもこれに替えたら良い感じです。
リピートします!

• jincun1977さん
  • jincun1977さん

4 2018-10-22

すぐに到着
注文してすぐに届きました。
使った印象ですが、他のおしりふきに比べて少し薄いですが、使ったあとはしっとりしています。
なくなったらまたリピートします。

4 2018-08-17

価値あり
以前この商品を使ってた時はお尻の赤みは気にならなかったのに、水99%の物に変えたらかぶれてしまって急いで注文しました!やっぱりこちらの商品ではかぶれなくて、うちの子には合っているようです。

5 2018-08-02

早い!
翌日に届きました。娘は肌が弱いのですが、このお尻拭きにしてからオムツかぶれがなくなりました。近所では買えないので、まとめ買い出来てよかったです。

• tmo5276さん
  • tmo5276さん

5 2018-05-15

本当に最高!
値段はお高めですが、荒れて真っ赤っかで痛そうにしてた新生児の我が子のお尻も数日でツルツルに!
本当にびっくりしました!
これからもお尻拭きはこれしか使いません!!
夏用に体拭きも買おうか迷い中!

• Aiko9472さん
  • Aiko9472さん

4 2018-02-15

いつもこちらでお願いしてます
娘が肌が弱く、近所のドラッグストアで売っていたのが取り扱いが無くなってしまい、探してこちらで毎回購入しています。
すぐには届かないので無くなるだいぶ前に早めに頼むので☆4つにしました。

5 2018-01-01

すぐに赤くなるが、
もうすぐ3歳になる娘ですがまだまだ肌がデリケートで、ももちゃんのおしりふきが生産が終わってしまい肌に合うものを探していました。こちらはすぐ赤くならず、大丈夫なのようです。

5 2017-08-11

他のメーカーのおしり拭きはかぶれたりする事が多かったのですが、こちらに変えてからかぶれる事が減った気がします!私の手荒れがしなくなったので、赤ちゃんのおしりにも優しいのは間違いないと思います♪

2 2019-09-17

思ったより…
すぐにオムツかぶれをしちゃう我が子に買ってみたものの…
あまり効果は実感できませんでした。