オープンラック 天然木 6段 奥深 幅80 高さ...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-14

シンプルで自由度が高い
見た目で分かる通り、造りはシンプルなので組み立ても説明書を参考程度で見れば簡単に組み立てられる。
組み立ての注意点としては棚後ろでクロスさせる補強の棒をキチッとセッティングしてやらないと棚自体の建て付けが歪んでしまう。2台購入した内の一つを立てたまま組み上げた為に失敗してしまった。横に寝かせたまま取り付けた方が良い。
他のショップでも似たようなモノはあるが、この棚は最下部の板の位置まで変更できるのが良かった。お値段以上の価値はあると思います。

4 2018-10-27

見た目、使い勝手は良好
組み立てる時は、後方の簡単な筋交いだけで大丈夫かと、不安でしたが、組み立てが完了すると、強度もあり、木の感じも良く、部屋に丁度合っていて、満足しました。

5 2018-10-24

よかった
子どものおもちゃのお片付け棚の目的で購入しました。
部屋の雰囲気にピッタリあってとてもいい感じです。

4 2018-07-05

安定感が微妙ですが、棚が動かしやすいのはいいですね。

5 2018-03-25

オープンラック 天然木 6段
天然目なので丈夫な作りで見た目もお洒落な棚で部屋にマッチしています。
棚の高さを簡単に変えられる点も良いですね。

5 2016-04-25

組み立て簡単で見た目もキレイ
横板がはしご状になっていて、そこに棚板を引っ掛けるタイプ。棚移動と固定はダボを付けるタイプよりも簡単。すじかいを付けるときは、棚板を上・下・真ん中あたりにいれてからすじかいのスチールを固定したほうがいい。一回目、すじかいを引っ張って固定してしまい、棚板がうまく入らなくなりました。コツを掴めば簡単。使い勝手良く、追加で2個注文しました。

4 2016-12-15

組み立てがたいへんだったけど、とてもいい感じです、

• yapii1661さん
  • yapii1661さん

5 2016-03-17

対応が良かった。
棚の一部が破損していて、棚に油汚れがついていた商品が届いたが、問い合わせをすると次の日すぐに連絡があった。代替えの板をすぐに発送してくれることになった。インターネットショッピングは不安な点もあるが、もしも不良品が有ったとしてもこのショップは親切な対応をしてくれるからGOOD!!!!

5 2015-09-09

野球グローブ置きに♪
息子の野球グローブ置きに購入しました。
大変満足です。

4 2014-12-27

シンプルでよいですが、やや不安定な感じもします。
組み立てを一人でしましたが、そう難しくありませんでした。
棚板を簡単に移動できるところが、良いですね!

5 2014-12-19

組み立ては一人でもできましたが、二人でやったほうがすぐできそうです。補強の金具の取り付けや調整で、歪みをなくせそうです。色もナチュラルなものできれいでした。

4 2014-09-09

シェルフ
使い勝手良く機会があれば買い足し検討します。

4 2014-07-03

組み立てはわたし一人でもできたので簡単なほうだと思います。
でも後方につける歪み防止はガイド穴みたいなのつけてもらえないのかなー。
それが難しくて結局なんか出来上がりが気持ち歪んでます…

5 2013-10-08

希望通りの品でした。
明るい色調で部屋とマッチしており、気に入っております。
使用用途はキッチンの収納棚として電子レンジ、トースターを上段に置き、下段には3分別のダストボックスを入れています。
寸法も記載通りで、予定の場所にしっかり設置出来ました。
ただ、材質が柔らかいので、ネジ締めの際に締めすぎないよう注意が必要と感じました。

5 2017-02-13

気に入りました
以前5段タイプの物を購入しましたが、部屋にぴったりで気に入りましたので、今回は6段タイプを購入しました。
棚を高さに調節が簡単で、大変便利です。