2015/02/14
    ★★★この本棚の購入時の注意点★★★
    本日組み立てました。 今後購入される方の参考になればと注意点を書いておきます。 ---------------------------------- 【1.説明書が不親切です】 説明書には「組立は2~3人で作業されることをお勧めします」と書いてあります。 女一人で組み立てるには2~3時間かかりました。 板に番号は降ってありますが、上下裏表を気をつけておかないと、あとで泣きを見ます。 ねじやスプリング等の細かい部品は工程と関係ない組合せでパッキングされていますので、 混乱します。 ---------------------------------- 【2.ねじ穴が一つ潰れていました】 最初に入っていたねじのねじ穴がつぶれていて使い物にならず、 ホームセンターに購入しに行きました。 予備は入っていませんのでご注意を。 メーカーに報告しましたが、休日中のため、まだ返事は頂いておりません。 ---------------------------------- 【3.ドライバーは2本要ります】 途中ジョイントねじを使いますので、片方押さえるためにもう一本必要。 ---------------------------------- 【4.高さ210cm未満の部屋に設置する場合はデッドスペースが出来ます】 190~と仕様には書いていますが、文庫本すら入らない15cm未満のスペースが出来ます。 ---------------------------------- 【5.「つっぱり」で耐震を謳っていますが、壁に釘を刺す工程があります】 うちは賃貸マンションなので、壁に打ち付けませんでした。 ただ、天井突っ張りだけでもかなり効果はあると思います。 ---------------------------------- 以上です。 ちなみに、本棚の足の部分は偏ったH型をしています。 このままフローリングに設置すれば間違いなく、へこみ、傷になると予想されますので、 私は、30×30のタイルカーペットを3枚、その上に合板を敷いて、本棚を設置しました。 出来上がりには満足していますが、やはり自分で組み立てるので、 このお値段、ということなのでしょうね。 途中でねじの不良に出くわしたので、☆2つとしました。
    注文日:2015/01/24
    2021/05/11
    この度はご注文の品に満足いただけないところがあり大変申し訳ございませんでした。 ひとつひとつ丁寧にコメントいただいた件について、今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
    2016/11/13
    落ち着いた雰囲気、スッキリしている
    穴の位置が微妙にずれていた箇所もあったが、2人で作業して完成。ウォールナットの色味は落ち着いていたし、ツッパリ板の金具が本棚の板の中に収納されるつくりになっているのが、良かった。スッキリして見える。
    注文日:2016/10/21
    2017/12/09
    女二人で説明書をじっくり読みつつ、1時間半で組み立てました。 電動ドライバーがあればもっと早く出来そうです。 組み立て自体は難しくないですが一人だと設置する時に起こすのが大変だと思います。 色はホワイトオークを選びました。 部屋から浮かないか心配でしたが壁の色となじんでいい感じです。 背板がなく奥行きも浅いため圧迫感がなくて大満足です。
    注文日:2017/12/02
    2017/05/22
    千の雪さん
    注文番号:250133-20170426-0492689167 2回目の購入です。狭い納屋での組み立てですが、女1人でも出来ました。本棚を起こす作業は2人でないとできませんでした。要領も心得ていたのでとてもスピーディに組み立て出来ました。商品到着時は重いので、玄関で部材をバラバラにして組み立て場所まで運ぶと楽でした。
    注文日:2017/04/26
    2017/05/15
    じじくろ9694さん
    サイズ違いで全部で4個購入しました。同じものでも個体差があり、特にひとつはハズレかな?って感じでした。本を収めたら圧巻の眺めでした。まだまだ入りきらなかった本があるので再度購入しようかと考え中です。送料がもう少しお安くなればと思います。
    注文日:2017/05/06
    2017/04/12
    女性ですが、ひとりでも簡単に組み立てられました。 巾木にも干渉せず、スッキリととても良かったので、追加購入予定です。 1月頃の購入でしたが、内装工事などで今頃開封いたしました。 レビューが遅くなり申し訳ございません。
    注文日:2017/01/11
    2017/04/05
    薄くていいですね!
    廊下に設置しましたが、薄いので圧迫感なく使えてます。 いい感じなので、もう一つ購入予定です。
    注文日:2016/12/05
    2017/02/12
    -家猫-さん
    薄くて良い
    薄いので圧迫感が少なく、収納量が増えました。主に本とCD、DVDの他にミニチュアや人形などの趣味のものも飾ることができてます。棚板は追加しようか悩みましたが、出っ張るけれどA4サイズのものも最下段に並べてる関係で付属だけでちょうど良い量に。追加でもうワンサイズ幅狭のも並べて買うことに決めてます。
    注文日:2016/08/21
    2016/11/21
    本がすっきり収まりました。
    一人で組み立てること、1時間。 圧迫感もなく、まるで備付の家具のようにスッキリとウォークインクローゼットに収まりました。 大好きな漫画本を並べてみると…本屋のようです。 高さがあるので、上の本を取るときは背の低い私は三脚必要です。
    注文日:2016/11/03
    2016/10/20
    れい花さん
    追加購入です
    ひとつ購入したのですが、本が入り切らず追加購入しました。しっかりつっぱれるので安心です。薄型、天井までの収納、と大満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/16
    2016/05/17
    ききりん2327さん
    バッチリ
    圧迫感がなく、飾り棚&収納棚としてバッチリでした。配送も早くて助かりました。早速地震が来て、前のより心配が減って買ってよかったと思いました。
    注文日:2016/05/11
    2014/04/27
    溢れていた本がスッキリ!!
    とてもお勧めです。 遊びに来ていた母が、とても良い買い物をしたと褒めてくれました。 ただ、女一人では、組み立ては何とか出来ても、設置が難しいかもしれません。男手が一人居れば、難なく設置出来ると思います。 突っ張り式の本棚や、キャビネット(上置きと組み合わせるタイプ)は、うちの天井の低さでは設置出来ないものばかりだったので、こちらで見つけてとてもうれしかったです。 白い壁紙に白い本棚はとてもなじんで圧迫感も少ないです。 奥行き22cmの壁の凹みにピッタリ入って、しかも、背板が無いので、電子機器のコードを楽に通せて、置き場所に困っていた家電話とパソコンのルーター等も、子供の手の届かない位置に設置出来て良かったです。 まだ横にスペースが有るので、また本が増えたら是非また購入したいです。その時は、間を空けて設置し、間に追加の棚板を購入して設置したいです。 それと、上の方につける落下防止のワイヤーを追加購入出来るといいなと思いました。小さい子供が居るので、割と低い位置にも落下防止を付けられたら安心です。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/18
    棚板を追加して注文しましたが、微妙に使えず。 無理やり1枚使い、もう一枚は…
    注文日:2014/03/04
    2013/10/28
    キャットバットさん
    隠れるからいいかな
    2つ購入しました。 届いた時に開封して確認しましたが、側面の棚板が少し 色が剥がれた所がありました。 組み立てて見えなくなる位置でしたので、隠れるなら問題ないと そのままにしました。 組み立て簡単で、丈夫さも色も良かったです。
    注文日:2013/09/29
    2024/04/04
    カラー:ウォールナット
    本棚が欲しくて何ヶ月も気に入るものを探していました。 地震が怖いので、天井までの突っ張りがあること、かつ、上段に転落防止のバーなどの対策があるものを探して、ようやくたどり着いたのがこの本棚でした。 組み立ては女の人1人でもできますが、最後に本棚を立てる時に誰かの手を借りられるといいです。時間は2時間かかりました。 娘と私の兼用本棚にしていますが、高級感もあり、しっかりした作りで、私も娘も大満足です。
    自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    youpon4712さん
    カラー:ホワイトオーク
    サイズ違いを含めて3個目の購入です。 使われている板が厚い分若干重いですが、棚板も本を一列並べてもたわむ心配も無いし、大きな地震がきても床か天井が崩れない限り倒れない安定感に満足です。 一つだけ残念なのが上下の棚を連結するジョイントネジのネジ頭が棚の中に出てしまう点です。 本をびっしり並べると表紙に跡が残りそうなので100均で売っている鉄製のブックエンドを挟んで対処してますが、何か上手く隠してもらえたらと思いました。
    注文日:2024/03/13
    2023/06/18
    私のところに来たのは外れの品だったようです。 繋ぎ目の鉄芯を止める部品が2こ、穴に入りませんでした。底まで入らないので、引っ張り出したり入れたり、疲れました。結果部品のバリが引っ掛かっているようでしたので、ニッパーで削ったら入りました。 次は突っ張り棒が入りません。どうも穴が斜めに空いているらしく、一本ずつなら引っ掛かりをよけて、入れることができますが、2本固定したままだとどうしても入りません。組立の最後の工程なのでどうしようもありません。やりたくはありませんでしたが、片方のネジを一本外し、なんとか斜めにしながら入れました。 最後に立てて突っ張るとき、今度は突っ張り棒が引っ掛かって出てきません。もう、本当に途方にくれました。 脚立に乗りながら何度も下から押して、なんとか出して設置できました。 大型家具なので、最終工程に問題があると返品するのも大変で、困ります。耐震のために少々高めのこちらを買ったのに後悔しました。 組立後はへとへとになりました。 もしスムーズに組み立てられていたら、大変すっきりとした良い品だとは思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/19
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 この度頂きました商品組立て不良の件、大変申し訳なく思っております。 お客様には別途ご連絡をさせて頂きます。 敏速なご対応を行わせて頂く為にも、お困りな点や不具合がございましたら、まずは急ぎ当店までご連絡いただけましたら幸いです。
    2023/05/08
    最初に説明書にある二次元コードの動画みて
    1人で組み立てました。カムロックの締め方間違ってしまい、ねじ山の一部壊れました。改めて動画をみて、カムロック2個同時に締め直しました。最初に説明書にある二次元コードの動画みてから、カムロックを締めた方がいいです。また本棚内側のビス孔が寸法通りきちんと空いてない(ので、孔が狭い)箇所があり、組立後に棚を支えるビスが入りにくかったです。耐震性を期待して購入しましたが、本当に地震が来てみないと分からないです。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/01
    安っぽくない!
    ホワイト購入。白い壁に違和感なく馴染み、棚板もしっかりしているようだし、鉄芯という安心感もあり満足しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/29
    楽天中毒2001さん
    引っ越し後もこちらを買い足し、夢にまで見た、天井まで本棚に囲まれた書斎をリーズナブルに実現できました!組み立てもコツを掴めば難しくなく、容量たっぷりでもスリム、何より耐震性が本当に安心できて、こちらで揃えて良かったと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/14
    電動ドライバー推奨
    板が一枚割れていました。配達日や組み立てのスケジュールも決めていたので、やむを得ずそのまま組み立てました。 電動ドライバー使用、大人2人で2台1時間半で完了しました。 しっかり固定されています。 子供の本がスッキリ片付きました。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/04
    sky_mさん
    ジョイントネジの不具合がありましたが、問い合わせると代わりのネジを送ってくれました。 バネのちからで天井につっぱていて、結構頑丈な感じです。
    注文日:2022/07/20
    2021/11/04
    ayumi-ioriさん
    ねじが硬くて、私ひとりではできず、最後は主人に締めてもらいました。商品自体は問題なく、しっかりいた作りだと思います。
    はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/02/23
    大変使い勝手も良く、何度か注文させていただいております。引っ越しの際に何本かビスが折れてしまった点がとても残念でしたが、何とか使用できているので満足しています。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/16
    ぴっぴ4211さん
    一人暮らしを始めた息子のために購入しました。組立は友達に手伝ってもらったようです。耐震補強付きで、先日の地震の時も大丈夫でした。
    注文日:2021/01/30
    2021/01/29
    リピート購入になります。まだ組立完成していませんが、完成後の安定感と収納力に大変満足しています。マンガが増える際にはまた購入を考えています。星4つの理由はまだ完成まで至っていないのに5はおかしいのではという意味での4です。
    注文日:2020/12/31
    2021/01/14
    本当にたくさん収納できる
    子供が本好きで収納に困っていました。あまり広くないマンションで、大きな本棚を置いて部屋が狭くなるの嫌だし…と悩んでいたところ、こちらを見つけました。薄型なので思い切って廊下に設置しましたが、これが大正解でした!子供部屋のドアの隣に設置したのでまるで自分専用のプチ図書館のようで、とても気に入ったようです!もっと本が増えたら買い足そうかと思っています。
    注文日:2020/12/30
    2020/11/13
    ka-ri2124さん
    天井にピッタリ止まりました
    部品が何種類も入っていて大変そうでしたが 分かりやすい説明書があって無事に完成しました。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/15
    商品自体は造り、デザイン共に良いものだと思います。 耐震についても、大きな地震がきて倒れなそうです。 ただ、組み立てている途中にあるべき穴がないところがあることに気がつきました。 穴がなかったのは一箇所だけでしたが、構造上大丈夫なのかな?と少し不安に感じました。 しかし組み立ての途中だったことと、返品交換の手配が面倒だったので、そのまま完成させてしまいました。
    注文日:2020/08/30
    2020/06/23
    強度もしっかりしていて安定感があります。これまでは本棚に突っ張り棒を別に購入して取り付けていましたが、安定感の面では少し不安がありました。奥行きが19センチと小さめなので、置く場所もいろいろ考えられます。もう一つ購入を検討中です。
    注文日:2020/06/10