学習机 スリムデスク 省スペース 幅60cm 薄...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

予想通り
組み立ては男一人でできる程度の簡単な作業でした!
完成後も写真通りだったので大変満足です!

5 2020-03-26

お問い合わせにもしっかり対応していただき、とても感謝をしています。
デスクもドレッサーとして買いました。
この大きさが欲しかったので大変満足です!

5 2019-09-02

とってもいいです!
ドレッサーにしようと思って購入しました。コンパクトで場所をとらず、コンセントもついてるし、ちょうどいい大きさでとっても大満足です!買って良かったです!ありがとうございました!

5 2018-04-19

最高
コンパクトデスク
一人暮らしの家に大きなデスクは置きたくなくて、やっとみつけました!
作るのは一時間ぐらいかかりますが、女性でも出来ます

5 2018-08-09

商品も配送梱包もGOOD
子供の趣味の為の机用に購入しました、小さめ、安い、組立簡単の条件で探し、こちらの商品に辿り着き購入しました、母と娘の2人で楽々組立られ、中2の娘も大満足です、割としっかりとした商品です

• aM-17さん
  • aM-17さん

5 2018-04-18

コンパクト!
化粧台として使ってます。引き出しもあるから収納にも困りません。またコンパクトなので狭い部屋でも場所をとらず買って良かったです。

5 2017-12-07

。。。
引き出しの上の、天板の側面がペンキの塗り忘れで木が丸見えでしたが問い合わせするとすぐ対応して下さりました!!
化粧台として重宝しています。いい買い物が出来てよかったです!

4 2012-01-29

コンパクト!
白をオーダーしました。
皆さんが書かれている通り、届くのがとても速くてビックリ。
全体の重量がかなり重く、段ボールを移動させるのに苦労しました。
組み立ては、説明書がしっかりしており、板やビス類にも
番号や図解が付いているので、大変わかりやすかったです。
板も歪みがなくまっすぐだったので、組み立てもススーっと進みました。
最初はちょっと時間が掛かりますが(材料や部品が多いので番号を探したりに時間を要す)、大体の骨組みができた後はすぐに完成します。
とは言え1時間半くらいは掛かるでしょうか?
組み立て時にあると便利なのは木槌ですね。板を差し込む時に掌で
叩いたりしてましたが、結構あとで痛みがきました。木槌は100円ショップに売ってます。
取り敢えず、プラスドライバー一本あれば完成させられます。
ボンドも同封されているので気が利いているなと思いました。
集中して組み立てるので時間の経過はあっという間、完成時の喜びがありました。
素材としてはしっかりしたカラーボックスと言う所でしょうか。
引き出しにストッパーが付いていたり、稼働棚も小ぶりでデスクとは違う場所で
使えたりするので便利です。
少し薬品っぽい臭いがしますが、理解できる範囲の臭いなので問題ないと思います。時間経過と共に臭いも飛びます。
このお値段では十分しっかりしたお品ではないでしょうか。
引出が付いているのもともて有難く、少しだけでも収納がある点は素晴らしいと思います!
とにかくコンパクトで、デザインもシンプル、モダンなお部屋でしっくりくる
雰囲気かと思います。

5 2010-07-16

サイズぴったり!
幅60cmほどのコンパクトな机を探していたので、まさにジャストサイズでした。
開封時に臭いなどはほとんど気になりませんでした。
組立は、説明書の通りに作っていけば問題なく組み上がります。作業時間は30〜40分くらいでしょうか。
すべてのパーツに番号が書かれているので組み間違えることもないと思われます。ネジを締めるのに若干力が必要なので電動ドライバーがあると比較的楽に作業ができると思います。
お値段の割りに作りもしっかりしており、小さい移動棚も付属しているので、ちょっとした作業をするのにも役立ちそうです!コンセントが天板に付いている点もGOODです。
お買い得の一品だと思います。

4 2011-02-20

デスクライトの行方
60cm強の隙間にぴったり。デザインがシンプルでとてもよかったです。ただ、この机にどんなデスクライトを組み合わせたらよいか悩んでます。クランプ式のものは使えませんし、デスクに置くタイプだと机の使えるスペースが少なくなります。奥行きがもう少し長い方がよかったかな。また、ワゴン式の棚は私には必要なかったので、単品で買えればもっとよかったと思いました。
追記:いいライトを見つけました。「LEDIC EXARM MONO」

5 2011-01-29

パソコンデスク
発注から発送もびっくりするくらい早く届きました。そして今日組み立てました。説明書はとても分かりやすく女一人で組み立てられました。ただ机の上の部分を差し込む時に力不足で少しだけ男手を借りました。時間は1時間ほどで組み立てられしっかりした作りですしきれいだし引き出しもワゴンもあり とても満足しています。

4 2017-08-26

よかった
コンパクトでよかった。ワンルームマンションにぴったり。

4 2017-07-29

リビングに子供の勉強机として購入。コンパンクトなものはなかなかなくて…サイズ感バッチリです!組立が私には難しくて…天板がうまく入らず、天板をはずして、横板を差し込んで組立る方法にアレンジしちゃいました。

5 2016-09-14

満足です!
間取りから購入する机のサイズをシビアに捜していましたが、これがぴったりの商品でした。

4 2013-03-08

リビングにすっきり置けました
4月に小学生になる娘のために購入。
学習机も別に買いましたが、リビングでなんでもしたがるので、宿題ができるよう、でも邪魔にならないようにコンパクトなデスクを選びました。
組み立ては、女性一人で1時間くらいでできました。
部品に、すべて説明書と同じ番号が書いてあったのでわかりやすかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク