5 2016-04-07

満足
大学生の息子が一人暮らしを始めることになり、デスクが欲しいというので、購入しました。値段の割に、見た目が良く、いい感じです。収納力も結構あります。ただ、組立に慣れていない母子2人で組み立てたため、ミスを犯してしまいました。組立てにボンドが必要な箇所があって、ボンドで貼ってネジで固定してしまってから、逆に取り付けてしまったことが判明し、時間が経ちすぎていたために、もう取ることも出来ず、結果、デスクの引き出しのストッパー機能が利用できないという・・・。良い勉強になりました。

5 2011-11-13

勉強用兼パソコンデスクに
勉強用にかつパソコンデスクとしても使えるようにと購入しましたが、大きさ、色、質などとてもしっかりしていてとても満足しています。収納に関してもデスクにも引き出しがあり、収納性も問題ないと思われます。但し、モノ自体がしっかりしているため重量は結構あり、なおかつ組み立てに時間がかなり掛かるため電動ドライバーを用意したほうが良いと思われます。

• effect00さん
  • effect00さん

4 2011-02-09

パソコンとデスク用に
ダークブラウン鍵付きを購入しました。組み立てはとっても大変でした…一人で組み立てたのですが、大変です。ですが出来上がりは非常に満足しています。

5 2020-05-05

8歳と10歳のこどもたちに2つ買いました。
白は絶対すぐ汚す自信あるのでブラウン。
ダークなブラウンでとても良いです。
普通の学習机は高いしデザインも好きじゃないので、こういうシンプルなもののほうが飽きずに長く使えると思います。
かなり重いので、運送業者さまには申し訳ない気分でした。
組み立ては、パパが1人でやりましたが、結構大変そうでした。
でも完成したものはカッコイイし、こどもたち大喜びなので、パパも満足げでした。

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2015-08-12

組立が簡単!
今まで安物のカラーボックスを何個か作ったことありますが
そのようなカラーボックスはネジ穴が雑なので電動ドライバーがないとネジが上手くはまらないことが多いのです。
しかし、このデスクはネジ穴がとてもきれいにあけてあるので、普通の手動ドライバー1本でも楽に作れました!
確かに天板などが重いので2人作業するのがいいと思いますが
女の私1人でも1時間ちょっとで完成するるほど、あまりに簡単に組立できました。

4 2015-06-19

良かったです
組み立ては結構大変でしたが、満足しています。
増やすことがあればまた頼みたいと思います

5 2015-02-09

小学校に入学する子供用に購入しました。
机の大きさも十分です。
学習机は高学年になったら絶対に飽きると思ってこちらにしましたが、鍵がついていてお気に入りのようです。
作っている最中に引き出しの底板に乗ってしまい、バリッと割れてしまいました…
カラーボックスの背板のように薄いので取扱い注意です…

5 2014-05-19

デスク購入
迅速な対応で良かったです。商品も普通に組み立てることが出来ました。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2012-05-21

書斎用に
昨日、日付指定していた机が届いた。午前中指定だったのが午前中は音沙汰なし、連絡なしで心配しましたが、午後電話連絡とともに到着。3階で使用予定なので娘と一緒に3階へ。重くて大変でしたが、どうにか運び、開梱。30代女性ですが、一人で1時間半くらいで完成しました。途中、他の方のレビューにもありましたが、机本体背面の板の取り付けが、説明書通りにやると裏表逆になってしまい、ボンドを使用しているのでやり直すこともできず背面に埋め込み式ねじの穴と受け部(ナット?)が見えてしまいましたが、まぁ、仕方ない。それに、埋め込み式ねじがなかなかうまくいかず、受け部(ナット?)の山がもろくすぐにつぶれてしまいちゃんと回せませんでしたが、とりあえず大丈夫そうかな?引き出し部分はねじを一切使わずすべてボンドで止めるだけなのでちょっと心配。机本体の表面は見た目では分からないが、なでるとボコボコするのが分かる。安いからか傷や机下部など色がはげている場所が何箇所かあった。ダークブラウンなので余計目立つ。ナチュラルなら目立たないかな。
これが、倍以上の値段なら文句も付けたくなるがこのお値段なので、仕方ない。大きいかと思ったが、意外と部屋にもうまくマッチし引き出し等収納も多く机周りが一気に片付き落ち着いた雰囲気になったのでとても嬉しい。

• akki3971さん
  • akki3971さん

4 2011-10-22

夫の仕事用
通常タイプ、ブラウンを購入しました。組み立ては慣れない大人二人で行いましたが、やはり結構大変で、机に1時間半、ラックに20分くらいでした。差し込んで板を組み合わせるのに力が必要で、金槌を使ってはいませんが、拳でたたく音が結構うるさく、マンションなのでご近所迷惑だったと思いますm(__)m チェストは、取手とキャスターをつけるだけです。
完成品の見た目は、この3点セットでこの値段には見えないくらいしっかりしています。机の高さは、個人差があると思いますが、夫には少し低かったようです。
また、ラックは棚板を入れるとあまり高さがありません。マンガなどではなくB5くらいの大きさの本を入れるつもりなので、棚板を抜いて使用すると思います。購入前から分かっていたことですが、引き出しも、デスク・ラック・チェスト共に深さが浅いのが残念です。けれど総じて満足しています。
組み立てと机の高さ・棚や引き出しの大きさなどがOKの人であれば、十分お勧めできる商品です。

• kiddy3189さん
  • kiddy3189さん

5 2010-08-24

自宅の勉強用デスクとして購入
コストパフォーマンスは良いので総評としては満足しています。
<組み立て> 作業時間2時間
・デスクは天板が大きいため、ある程度の作業場所を確保する必要あり。
・チェストはキャスターと取っ手をつけるだけでほとんど組み立て不要でした。
・ラックは、中板を留めるビスが入らない箇所がありました。私は結局中板の位置を変えることで対処しました。
<商品の特徴>
・デスクに引き出しが付いているのは使いやすくて良いです。ただし、引き出しの滑りはあまりよくありません。私には気にならない程度ですが。。。価格を考慮すると仕方がないかなと思っています。
・チェストの鍵を閉めると最上段の引き出しのみ鍵がかかるようです。私は鍵を閉めると3段とも鍵が掛かると思っていました。
・キャスターの滑りは良く、ラックとチェストの移動は不自由なくできます。

• muku6959さん
  • muku6959さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2020-09-30

書斎机としてもPCデスクとしても優秀
書斎机にするかPCデスクにするかタイプに悩んだ末に選びました。期待通り、その両方の要望を満たしてくれる机でした。リビングの一角に設置しましたが、シックで違和感がありません。作りも堅牢でとても満足しています。組立要領書がとても明快で親切であることに感心しました。机本体の前にラックを組立てる手順になっていましたが、これは本体組立の良いリハーサルになります。長く大切に使用させていただきます。ありがとうございました。

4 2020-06-11

組み立て方も分かりやすく絵で示してあったので、組み立てるのが楽しかったです。
自分は身長が170cmなのですが、座ってみるとやや机が低く感じたので星4つです。

4 2020-05-26

天板の丸みがとても良い
商品説明やほかの方のレビューの通り、頑丈そうだし、パソコンのキーボードを長時間叩いていても、天板の手前側が丸くなっているので手首が痛くならないです。
天板も厚みがあって、後ろ側のデスクライトのクランプが取り付けられるようになっていてとても便利でした!
これで引き出しがスライドレールで、天板にコンセントがあればさらに良かったです。
あ、机本体とキャビネットの2点セットがあるとさらに良かった・・・

4 2019-02-08

とても部屋になじんだ様子で喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク