2011/07/09
    結吉太郎さん
    細部を見ると・・・
    パッと見た感じはいい感じですが、細かい部分を見ると少し 板が波うっていたりします。 あと、ラックに取っ手がついているのは使いやすいのですが、 机の下に収納するときに邪魔になります。 あと、机を作る手順書を見て作成するとき、机の天板の下側中央につける、 引き出しのレール前後が明記されていなくて間違って作りそうな部分が あります。木工用ボンドを使うところなので気をつける必要があります。 金額が安いので、それを加味すると☆4つって感じです。
    注文日:2011/06/13
    2014/11/17
    フィネクラットさん
    机がかっこよく、とても満足しています。
    机がかっこよく、とても満足しています。今後もまた何か良い家具・品物などあれば検討したいと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/04/24
    いさ1976さん
    デザインや使いやすさは理想どうりでよかったです。 少し残念なのは大きすぎて部屋から移動が難しい為設置する場所で組み立てないと大変なことに。 分解が簡単に出来れば問題ないのですが一回組み立てると分解は難しいです。通路、部屋の入口が広い家ならもんだいないかも。 あとは重いです、、、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/21
    2014/03/11
    JAPAO8228さん
    パソコンデスク購入
    デザインは高級感があり満足しています。 ただ、組み立てるところで一部手順で分からないところがあったのが少し残念です。
    注文日:2014/03/05
    2012/09/08
    かあくん1976さん
    安っぽくない!!!
    白を購入しましたが、組み立て式でも、とてもしっかりとした製品が出来上がりました!!女性だけの組み立ては多少厳しいかも!?!?にしても、間違いのない商品です!!説明書、梱包、ねじ一つとっても、非常に良くできておりました!!
    注文日:2012/09/03
    2012/08/12
    saku0851さん
    デザインや使い勝手も良く重宝しそうです。良い買い物が出来ましたまた機会がありましたら宜しくお願いします。( `・∀・´)
    注文日:2012/01/04
    2012/07/01
    まろきち。さん
    商品到着まで早く、助らなかったかりました。 女一人で三時間かかりましたが、組み立てる事が出来ました。 ただ、ねじが二個足らなかったので困りました。 商品は、しっかりしていたので買って良かったです。
    注文日:2012/06/27
    2011/11/23
    Terattiさん
    組み立てがちょっとややこしかっただけで、使い勝手はいいです!鍵付きも最高ですね、
    注文日:2011/10/28
    2011/04/17
    双子のムーミンパパさん
    はじめて
    初めて購入しましたが、組み立てもわかりやすくできました。お値段以上にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2011/04/12
    2021/09/12
    購入者21091810さん
    不良品でしたが、返品しませんでした
    送られてきた天板の穴の位置が3ミリほど横にずれており、どう頑張っても天板がはまりませんでした。 ここまで組み立てをするのに大変な作業時間を要していた上に自宅での作業机も早く欲しかったという事情もあり、ショップに返品して初めからやる気にはどうしてもなれず、無理やり工具でズレた穴を大きくして強力ボンドで付けることでなんとかしました。 大変残念な気持ちでしたが、ネットで商品を購入するとこういう事があるのだと受け入れました。 組み立て作業が苦手な方にはおすすめしません。 9月17日追記 ショップからコメントがありましたが誤ったご指摘を頂いているようです。 ダボの隙間がほとんどないため、複数の穴を同時に少しずつ押し込む事など、誰でも当然行います。馬鹿にしないで頂きたいのですが、複数人で様々対処しても出来なかったために最終手段として工具で穴を大きくしました。機械で制御して穴開けくらいはしているでしょうが、実際にズレているのだから検品がしっかりされていないのだと思います。 こういった不良品が出ているという事を素直に認めて改善に努めた方が今後のためではないでしょうか?
    注文日:2021/08/10
    2021/09/15
    この度はご購入頂きましたデスクの天板の件でご迷惑おかけしました。 また、当店のご対応が間に合わず、ご自身で加工いただいたとの事、本当に申し訳ありませんでした。 穴あけ加工に関しましては、専用機械にて一度に加工がおこなわれる為、1点だけ穴位置が異なる事は、まず考えにくいかと存じます。 頂いたお写真を拝見しただけでは確認が難しいのですが、数ミリ合わないとのご報告でしたので、以下のようなケースが考えられるかと存じます。 木ダボをはめ込んでいただく際、すき間なくしっかりとはまるよう穴の大きさには余裕がありません。 その為、右をはめ込んでから次に左側・・・と左右別々にダボをはめようとすると長さが足らなく感じることがございます。 天板に木ダボをはめ込んでいただく際は、全体のダボ穴にまんべんなく、少しづつ押し込んでいただけると上手く組立ができるかと思います。 今回ご報告頂きました内容につきましては、組立てやすさを向上できるよう、メーカーとも話し合い、改善に努めてまいります。
    2011/01/30
    mikeakaさん
    社長机
    確かに安い割りに頑丈なのですが、完全な不良品です。理由は、天板の角が欠けて届きました。また、あちこちに凹みがあります。人前で使わないのでよしとしました。
    注文日:2011/01/08