• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-19

小2の息子が学校で15cm定規が必要とのことで購入。
貰い物の定規を持たせていたが、長さをはかる時に時間がかかっていたので
見易い定規を探してこの商品にしました。本人も「みやすい!」と気に入った
様子。ゼロスタートの定規というのもいいですね。そのうち他も定規も必要に
なるのでセット購入しましたが、コンパクトなケースで良かったです。
おすすめします。

5 2011-11-29

先生にほめられました
三角定規を初めて使う3年生の子供用に購入しました。
親の私の好みで「端メモリ」(0スタート?)は絶対に必須条件で探したところ、この商品にたどり着きました。角度ごとの色分けも購入を後押しされました。
いざ、学校へ・・・
先生にほめられました。「大変に良い定規ですね。意外と0スタートは大事なんですけど、気にされない方も多いんですよ。」だそうです。
子供の勉強はこれからが本番ですが、この定規を選んだお陰で、親としての評価が上がったようです。ちょっと得した気分です。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-09-30

迅速な対応ありがとうございます。
小学校で使うと連絡があり
どうせなら見やすいものをと購入。
はやく届いてよかったです。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-09-26

早い!
小学校で使うと連絡があり、買いに行ったらどこも売り切れで慌ててこちらで購入しました。発送も早くにしてもらい助かりました。ケースに収納できるし、メモリも見やすいようで子どもが楽しんで学習してます。

• ぁゃ12さん
  • ぁゃ12さん

4 2016-02-21

見やすい
見やすくて全部まとめて入っているので便利です。
子どもも見やすいと気に入っています

4 2015-01-19

ありがとうございました
子どもが学校で使用するため、急遽注文しました。
メール便は、驚くほど時間がかかる場合もありますが、迅速な発送で助かりました。
定規も、とても使いやすそうです。
また利用したいです。

• imeka911さん
  • imeka911さん

5 2014-12-26

気に入ってます。
学校で必要で、友達の分と合わせて買いました。見やすそうでケースも薄くて気に入ってます。

5 2014-09-19

良いです!
色々な部分が色分けされて、見やすい定規です。小2の息子が学校で使うのに買いました。オススメです。

5 2014-06-15

子どもように
同じようなタイプの使いやすい分度器を探していました。

5 2014-03-15

定規セット
5点そろって、しっかりとしたケースに入っているので、とてもいいです。
入学準備のひとつとして買いましたが、兄が欲しいというので、兄に譲りまた購入しようかと思っています。
定規自体も使いやすいように工夫されていると思います。
他も物と一緒にメール便でお願いしましたので、お安く購入できよかったです。

5 2013-05-29

子供用
かさばる算数用定規がコンパクトなケースとともにセットになってとても良い。メモリや角度などの色遣いも小学生の子供には使いやすそう。

5 2012-12-04

使いやすいようです。
小学生の娘用に購入しました。
可愛いイラストや、柄が入っているものを最初は欲しがっていましたが、届いて授業でつかってみると、とても使いやすかったようで、本人も頼んで良かった!と言っています。

5 2012-02-23

ゼロスタートの定規は近所ではあまり見かけなかったので、こちらで購入しました。分度器や小さい定規もセットになっていて便利です。

• gingax777さん
  • gingax777さん

5 2012-02-14

ノンキャラ
算数の授業で三角形が始まるので、用意するよう言われました。学区内の店はほとんど売り切れ。そのうち分度器も必要になると思ってセットを買いました。ミニ定規は大人からみると、使い道あるかなぁ〜という感じですが、子供にしたらなんだか便利そうな道具?なようです。

5 2017-10-05

ワンセットなので便利です。
小2の子供が三角定規を使うというので購入しました。
定規がワンセットになってケースに入っているので、とってもキレイに収納できてイイです!
レビューで配送方法を変えないと、送料が高くなります。と教えていただいて、本当に助かりました!
なぜ送料が高い方が基準で設定されてるのでしょうか?
定規セットはとても良かったので☆5つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品定規