3 2011-05-23

芝は敷きたいが手入れは続かないと思う方
庭に芝を張っていたのですがだんだん土は固くなり手入れも行き届かないため芝がうまく生えなくなりました。この状態では夏になると雑草と虫の戦い。庭で子供たちを遊ばせるには事前の準備にかなりの労力を使い憂鬱になっていました。設置方法は自分でやってしまいました。余分な雑草や石を適当によけて、その上に除草シートを敷いて人工芝を置きました。端やつなぎ目にプラスティックのシート留めを打ち込みました。地面が痛くないのか子供たちは飛んだり、寝転んだり、裸足で走り回っています。暑い日は芝が熱くなるのであらかじめ日よけなどしておくと裸足でも遊べます。芝はきちんと縫いこんでいるため芝がほつれたり、芝がとれたりは今のところありません。この先どれくらいもつかがよくわからないためおすすめは星三つです。

• ポヤ吉さん
  • ポヤ吉さん

5 2012-05-11

庭に約6平米の土地に敷きました。
当初は天然芝を張ろうかと検討してたのですが、手入れの大変さなど考えて、フリーメンテナンスで見た目もリアルでこの値段なら高くないと思い防草シートとU字釘と一緒に購入しました。
自分一人で敷くのにほぼ一日かかりました。普通のはさみだとなかなか切れず、
カッターで少しずつ庭の形に切って四苦八苦しながらも、見栄えもよくなり満足いく出来になりました。
普通の釘よりU字釘のほうがガッチリ固定できてる感じがしました。
あとは耐久性だけですね。

4 2011-07-12

寝転がれます!
数日前に同じ商品を試しに購入。庭の芝生を何度も枯らしたり根腐れしたりさせて来たわが家には、これだ!と思いました。作業も簡単だし、、一見本物に見間違えるほどです。水はけが悪く粘土質の庭で、芝生をあきらめようかと思っていたので、出会えてうれしいです。かなりの出費でしたが…
これから雨が降ったらどうなるかとか、どのくらいで色あせなどの老朽化が目立つかなど、初めてなので不安たいう点で星4つですがが、これから子どもとごろんとねころがれるのが楽しみです。

5 2011-05-15

素敵なお庭つくり
サンプルセットを購入して、これなら素敵!と思い、早速購入しました。
実は「人工芝っていかにもって感じで安っぽくみえる」と思っていたのですが、この商品は違いました。
ホームセンターで見ていた他の人工芝とは、見た目から全く違うし、水はけもよくなるように作られています。
庭に敷いてみましたがすごく馴染んでいます。
上を歩いてみるとふかふか〜。気持ちいい〜!
太陽光にあったった時も自然にみえると思います。
買ってよかったなとおすすめ出来る品物です。

5 2012-03-13

本物みたいです!
庭に芝をはろうとホームセンターに行ったりガーデニングのお店に行ったりといろいろ探していましたが、ホームセンターは安物っぽいしガーデニングでは高すぎて・・・となかなか実現しませんでした。しかし、サイトでこの商品を見つけて実際にサンプルを送っていただいてこれだ!と決めました。
主人と二人でほぼ一日かけてはりました。はりかたの説明も丁寧で初めてにしてはなかなかの出来だと満足しています。メンテナンス不要なので初期投資はいりますがお買い得な商品だと思います。

5 2015-02-21

なかなか良いですよ^_^
一週間前に注文して、2日後位に届いて、今日封を開けました。若干巻き癖がついておりましたが、同封の説明書きに巻き癖の取り方等が書いてありますので、徐々に回復されると思います。
モノ自体は大変質が良く、そのまま踏んでも気持ち良く、寝転がっても気持ち良く、予算に余裕があったなら、45mmのを買った方が良かったかなぁ〜とも思いますが、比較的満足しています。
無機質なベランダが緑の芝生に変わるのは大変気分が良く、今後、この上で、フットサルやら、犬と遊ぶやら、していきたいなぁ、と思います。

5 2011-11-03

緑の部屋に!
思っていた程重くないです。見た目はかなり自然な方です。他の芝に比べて比較的人口的ではないのでよい感じです。カットして玄関にも敷いて緑のある室内にしています。
欲を言えば排水の穴がもっと大きいと良いかな。
同居している母もとても気に入っていてオススメです。

• michiru*さん
  • michiru*さん

5 2011-06-24

猫と一緒に
最高に気持ちの良い人工芝です。リアルに少しの茶色芝もいいですし、猫が引っ掻いてもたまに2、3本抜ける程度で見た目にはまったく問題ないです!丈夫です。
家は防水ベランダなので釘で固定はしていないのですがズレることもなく、雨の後などは半分ずつひっくり返して乾かしたりも出来ます。
お値段がお値段なので購入に勇気がいりましたが、ベランダもとてもいい感じになりました♪

5 2011-07-02

いいかんじです。
天然芝を1度挑戦しましたがダメでした。
日があまりあたらない庭だし、手入れもしないし...
30x30を試しに購入してみたらいい感じだったのでこの商品を購入しました。
レンガで枠を作り、庭にひいてみたら、いい感じです。だいぶ本物っぽいです。
子供たちも芝の上でゴロゴロして、遊んでいます。
長くもってくれればいいと思います。
芝刈り機や、小道具買って休日に世話するよりいいと思いました。
電話で問い合わせしたときも精一杯対応してくれていました。

4 2011-07-05

雑草防止とウッドデッキの泥はね防止、
子供がお庭を掘り返すのでその阻止のために購入しました。
ハサミで簡単に切れ、今は杭などで固定はしてませんがずれたりもしません。
いろいろなお店でいろいろなメーカーの人工芝を取り寄せましたが
色、見た目、お値段、お店の対応でこちらに決めさせていただきました。
とってもすてきな庭になりました。
何よりワンコがお気に入りです♪

5 2011-10-13

庭の雑草防止として追加購入です。
値段は高いですが、本物そっくり人工芝で、手触りも見た目も自然で本当に良いです。
人工芝を敷くのは簡単で、防草シートを敷いた上に人工芝を敷いて、釘などで止めるだけです。
はさみよりカッターのほうが切りやすかったです。

• taitai2222さん
  • taitai2222さん

5 2011-10-14

先にサンプルをとりよせ、リアルさが気に入って購入にいたりました。屋上にしいたので釘で固定はしていないのですが、カッターで簡単に切ることもでき、ウッドタイルと組み合わせてとても素敵な屋上庭園ができあがりました。
天気のよい日には息子が芝の上にレジャーシートを広げてお昼ねしてます。

4 2011-06-26

満足です
庭にウッドデッキを作るにあたり、手入れの要らない人工芝を探しました。この人工芝は、¥22800と値段もいいですが、質もいいです。ホームセンターで売っている安物の人工芝とは違い、フカフカの天然芝の様で、とても満足しています。質のいい天然芝を探している方にはお勧めです。

• hr-vvvさん
  • hr-vvvさん

5 2011-04-11

庭用として
とあるホームセンターの店頭販売でこのようんな人工芝がることを知りました。店頭販売している営業の方がとても丁寧に商品説明をしてくれて大変興味を持てました。店頭では試しにと1×2mの物を買い、早速庭で使用してみましたが、とてもよく、商品クオリティーの高さを実感できたため今回の購入を決めました。昨日、早速庭に敷きましたが、最高です。友人等にも是非勧めさせて頂きます。この度は有難うございました。

5 2011-08-09

とてもよかったです!
確かに他の芝と比べると高価で、私も少し躊躇しましたが、その理由は実際に芝に触れると判ります。私も同店のサンプルを先に取り寄せてから、こちらの商品を購入しました。
現在テラス用として使用していますが、芝の感触がとても心地よく、思わず寝転がりたくなります。おかげさまでテラスに出る機会もぐっと増えました。ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生